签证是中国学生心中的一块心病啊……

扫一扫,手机访问本帖
波兰于07年12月21日正式成为申根国。 貌似我这个伪装成留学生的旅游者的旅行前景极其光明璀璨了。 但是,我就是很诚恳地想以防万一地跑去了别的国家大使馆询问了一下,结果,匈牙利使馆的人很肯定地跟我说,“你这个签证是针对波兰境内的,想去别的申根国,还得签证”,于是我就郁闷了。 实在想不明白啊,为什么我拿着申根国的D类学生长签,想去别的申根国玩却还要签证,这是个什么世道啊。虽然,我知道拿申根国D类签证的,如果号称“过境”,可以免签直接去别的申根国5天,但我主要是怕,这个所谓的过境的理由行不通,毕竟我是从波兰出发去别的国家,这我要是说过境,说实话,摆明就是骗人,我是单枪匹马一个人跑啊,这要是被抓了…… 我就是因为没有居民证,要是有居民证,就不需要签证可以直接过境了。可是学校不着调,所谓的临时身份证从去年初就说给办,结果到了现在,连个影儿都没见到,我要是现在自己去办,估计等我办下来了就得夏天了,我也该毕业回国了(如果能顺利毕业的话)……变态的混乱的不着调的波兰啊…… 同样是中国人,为什么香港人就去哪里都不需要签证?泪~ 果然就是不公平 还听说朋友从中国去了尼泊尔,倒是非常简便,也就是填了个申请表,然后就去了,我羡慕啊,我现在这满心酸楚…… 转帖:作者 lolisary
[发帖际遇]: xp2坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失威望1055.
现xp2外出还没有回来。

;(shengtian 都什么呀?;(wusuowei
[发帖际遇]: zoulu买了一部iPod, 花了威望754.

;(jiaosha 不是吧?!~~天天就知道A我的钱 我郁闷;(wuyi 回来!;(gg
[发帖际遇]: zoulu请朋友们喝酒, 用了威望31.

;(taoyan 什么世道啊,这都?;(buzd
[发帖际遇]: zoulu在赌场爽了一把, 赢得金钱1.

我把 中奖几率抬高了,省得我看到很多人都 负分了,呵呵!
[发帖际遇]: xp2买了一个馒头吃, 花了威望400.

同情zoulu同学
[发帖际遇]: nick01在路边摆摊子, 本日赚到威望12.