楼主: xp2

[生活指南] 统计我们身边的中餐馆(波兰)

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我生活在波兹南,补充一下:
    (1)在从勒杜鹃往Stary Browar的路上(就是Sw. Marcin路),有遇到片大草坪,在快看到草坪那里(还没有走到草坪的时候)右边有个小角,貌似是个日本料理店,吃寿司的,曾经见过有小汽车边开边做广告,挂个海报还插个小喇叭,但不清楚是否真是正宗日本料理店,叫什么“YO”什么什么呢,名字忒长,记不住,就记得有写个“SUSHI”;
    (2)Stary Browar的肯德基旁边有个“花”,好象是日本料理店,没去吃过,只吃过旁边的肯德基;
    (3)Poznan Plaza这个购物中心好像有一家“SHANGHAI”——上海,路遇看见牌子上写的,没去吃过,朋友说不是很好吃;
    (4)听我的波兰语老师说我的学校附近有一家亚洲餐厅,不是很清楚,没见过,据说有卖泰国菜啊什么的;
    (5)还听闻这里有一家“熊猫”,但没见过。

就是这么多了,我平时自己做中国菜来吃,不常下馆子,一没时间二没财力,三——嘴挑,怕不好吃浪费钱。
    我的教授(波兰人)过生日的时候请我和其他一些学生(有波兰的也有中国的)吃过一次簕杜鹃,助教(也是波兰人)让我们打探老板是哪里人,详问得知,老板是河北人。
    至于食物啊,只能说,做得很波兰。。。而且馆子里有好多都是波兰人……估计是不是因为历史太悠久,连馆子里那台电视放的MTV都很历史悠久——不能说是MTV……只能说是很老很老的卡拉OK,在中国都没啥人看的那种好老好老的……还有西游记的某插曲的卡拉OK…………

波兰人根本不懂中国菜,可能是被越南人“骗”惯了。
如果开一家正宗的中餐馆,估计等待的就是倒闭。
波兰人主要吃吃酸甜、甜辣口的。

HANA SUSHI 的中餐比日本料理好吃,还可以叫外卖。
不错~
zshhappy 发表于 2009-11-24 17:57

嗯,多了很多中式菜,更多选择了,水煮鱼一大盆过瘾的!
我还看到有人去店里拍婚纱摆婚宴拍电影广告什么的,不过还从来没有在电视上看到过.

"新上海"的菜肉馄饨,想念啊!
那些越南人开的店,比起我高中门口的盒饭差太多了!
怀念盒饭时代,便宜好吃菜色多!

"花"Sushi 的寿司是比较好吃的。
中餐比较贵啊,水煮鱼 68兹 啊!鱼片切的真薄,炒白菜要20多兹,虽然贵但确实好吃哦。

Smocza 1 有个广东酒家有KTV  还不错价格便利

Smocza 1 有个广东酒家有KTV 中餐馆 还有北京挂炉烤鸭不错我吃过,最好打电话预定。

http://www.canton.warszawa.pl/

lu:Smocza 1 有个广东酒家有KTV 中餐馆 还有北京挂炉烤鸭不错我吃过plc61com ,最好打电话预定。

好多哦

还有华都饭店(3家分店)

華沙有家Mandarin,是我們同學女朋友的爸爸開的.
裝修很不錯,東西還蠻貴的~
我沒去過~
網址是:mandarin.com.pl, 前面要加3個w (不好意思,我權限不夠,發不了url)

Mandarin.............去过吃过。厨师和跑堂是中国人,老板波兰人。味道偏波兰口儿。

上海餐厅   POZNAN PLAZA ul. druzbickiego 2

我是穷学生啊  只能自己做啦、

发现“花”在Złotych Tarasach二楼又开了家新店。