[精]一路走来,我的往事

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
在一个说大不大说小不小的城市长大...小的时候是过着不愁吃穿的日子,到15岁的暑假我脑海有个念头想自己做生意就迫不及待的去和家人商量我要开卖旧货服装,当时旧服装是很流行的,是我意想不到的是家人竟然答应了我,我拿着家人给我的第一笔钱就开始租店面等一切都准备就绪了就出发去广州汕头进货了,在那里进了一周的货就回到了我的店开始着自己精心挑选的服装,一件件的挂好,等着明天开张,那晚我很激动根本睡不着,天终于亮了我带着信心十足出了家门来到我精心布置的店里,在这条街上都是开着卖旧服装,当我开了店门时有很多人都看我,我从他们的眼里看出她是认为我太小一定会亏的,我对他们笑了下表示打个招呼就进店里等待我第一个客人. 让我想不到的是,到了晚上也没有卖出一件,当时我的心是揪着痛说不出的难受,我在问自己是不是我想他们想的一样我不会做生意,就这样接着几天都是一样,隔壁店的人没事就来我这里看看问问的,我真想挖个洞钻,在我对自己完全没有信心的情况下那晚我去和家人说了句很不付责任的话(我不开店了没劲)那时家人对我说为什么会答应让我做生意就是想让我知道什么事情都不是这么简单就可以成功的,不过他们还是支持我继续开下去,我就带着试试看的心情去店里了,不过还是一样到晚上快打佯了也没卖出一件,进进出出看衣服的很多不过都没有买我想今天又是挂白龙了,正准备回家有个客人进来了,在那里穿了很久,问了价钱就出店门了我想又没戏了,把刚刚客人试穿的衣服整理,后面传来刚刚那个女人的声音她问我可不可以便宜点,她出了个价我一口就答应了,我接过她给我的钱差点跳起来,那晚回家我请家人吃夜宵算是庆贺我作成第一档买卖,从那以后我的生意一天天好起来,有时忙的饭都忘了吃也没觉得饿,邻居都夸我能干,那时我感到很有成就感没给家人失望,正当生意红火的时候有个坏消息传来了,不给卖旧货抓到全没收,怎么办我刚刚进了大量的货,当时白天根本不可能开门,我们只有等晚上他们下班了才可以做生意,大家都是一样,这样以来大家的生意都差的要死,积压的货也多了,再这样下去我赚来的钱都要亏光还要赔上本钱了,我好几晚都睡不着思来想去让我想出了个办法,就是把店隔开分前后,前面卖布,后面卖衣服,当时卖零头布也是个潮流,这样我白天就可以开店,知道我有旧衣服卖的老顾客自己也会进来问我有没有卖的,我就这样偷偷卖了1个多月,这街上的人就个个学样也这样学着我的办法做了,我知道这个办法只是暂时的时间久了还是会让公商的知道的,我就把手头上的压货全清空就不打算再卖旧货准备开化妆品店,真是老天保佑我我真的把所以有的压货清空,还让我赚了不少卖零头布钱,我用这些赚来的钱把店从新改装了开起了化妆品,生意也是很好,我又在旁边租了个店面卖新服装生意都还可以,在我开第二家店的时候我已经17岁了....... 待续(1)
我的文化水平很差,文字表达能力不好,请大家不要见笑:) 谢谢

15岁创业啊支持原创!

很好的帖子啊,请楼主继续,我们大家会关注与期待你故事的续集~~~

沙发椅子都让XP2给抢走了 搬个板凳坐着慢慢看 楼主加油 讲述老百姓自己的故事。。:lol

我一直都很用心的经营着我自己花了2年童年时光打拼下来的成果,我是越做越有信心同时同学也很羡慕我,那时我的穿着打扮都不象是个17岁的学生样,和同学们出去玩走在路上好象是姐姐带妹妹们出来玩一样,还有我们共同语言也越来越少了总是聊不到一块,她们聊的是在学校的事,可是我一说就是生意上的话题,她们说的我觉得无聊,我说的她们听不懂就这样我和同学们疏远了,有时就是在街上碰到说几句,她们都是认为我现在自己做生意赚钱,看不上她们认为她们没钱每次出去玩都是我买单,那时的年纪是都没钱的,要买什么都是问家人拿的,不过我从来没有这样想过,在我认为大家开心就好能在一起做同学朋友都是缘分,是她们误会了我,那时可能也是我的年纪小没想到怎么样去处理我和朋友之间的关系,就只想到我怎么样把客人留住,我要怎么样让她们在我这里消费的开心下次还来,根本没去注意我身边的人.就这样我和几个好朋友就象风筝断了线一样没有了联系. 也就因这样我渐渐的认识了社会上的朋友,我的命运我的一生完全改变了,他们每天都到我店里找我等我一起出去玩,我就这样每天晚上泡DI吧,一玩就玩的半夜三更的回家,第二天就没有精神做生意到店里就靠那里睡,也没有心思去打理生意店里的灰尘也有几寸厚了自己又懒的动就是找个了营业员来替我做生意了,营业员来了我的时间就更多了就白天黑夜的玩,一天也就去一次店里就是为了去拿当天的营业额,帐也没查下就迫不及待的走了,那时我为什么会变成这样是因为我认识了个男孩他比我大2岁,我们恋爱了这是我第一次的初恋也是毁了我一生的男人....(2) [ 本帖最后由 uugg 于 2007-10-6 03:50 编辑 ]

我们天天在一起分也分不开,我的脑海里都是他,已经忘了自己,从那以后我的生意也是一落千丈更不要说赚钱了,当时我根本就没有想到我把我自己这样辛苦赚来的钱全部亏光还要赔上我的本也不心疼到最后就是一个下场关门大吉,我结束了我的生意就一条心的和他在一起,他的爸爸当时是杭州五林们广场的老板那里也是个批发市场,他要去杭州了我不想和他分开我就决定再次问家人拿钱去杭州发展,我妈妈知道我的心思就答应了,我再次得到了他们的支持和他去了杭州,我们在杭州的跑马地找了家店面我还是卖衣服,生意还算可以,就这样在杭州生活了一年左右,我们的感情很好。有天我感到身体很不舒服怎么老是头晕想吐,他很紧张的要把我带去看医生我从小就怕打针吃药一听去医院我就说我没事了可能是睡不好的原故吧,那时年纪小也没有说去看看是不是怀孕了,连想都没想到的事情真的发生,等知道了我已经有了2个多月的身孕了,我是又怕又开心,怕是家人会不让我这么早有孩子也怕他的家人不同样毕竟我们还小啊,开心是我有了我们的爱情结晶,他的家人居然说叫我们结婚还说自己亲自去我家和我家人说,决定以后我们就一起回来了,双方家长见了面把前前后后的事情说了下也同意了,我们两个的顾虑也就没有了,两家人都忙着准备我们的婚礼,装潢房子买东买西的都准备好了我的肚子都很大了都快八个月了,当我穿上婚纱的那刻我感到自己是世界上回幸福的人,那天两家的亲戚朋友都到了,我们在他们的祝福声下举行了婚礼,婚礼结束后我们回到了属于我们自己的天地的新家同时也等待着我们的宝宝出生.....(3) [ 本帖最后由 uugg 于 2007-10-6 03:50 编辑 ]

不好意思,今天有事明天再发:)

期待中... ... :loveliness:

没多久我们的宝宝出生了,是个男孩长的一般不过很可爱,小孩子小都是可爱的很象我,两家人看着这个刚刚出生宝宝就抢着抱,这个孩子的诞生给家里带来不少的欢乐,孩子出生了我们决定不去在杭州做生意把店给转让了,老公说反正有两辆出租车放在那里租一个月也有一万多就这样我们什么事情也没做就在家里玩了一年多,孩子慢慢大了费用也大了加上我们成立了自己的家庭人情世故也多了他朋友又多天天来家里吃喝玩乐一天的费用就很多,这样下去不是个办法,我老公在家也是个独生子什么事情都不会做就会开车,我就决定叫他去开出租车,那时我老公很怕我的家里都是我说了算应该说不是怕是很尊重我的,我说家里有两辆租一辆留一辆自己开,白天自己开晚上再租别人,他答应了。 没想到他开出租车生意也很好一天最差也有500人民币,每天回家他第一件事就是把今天赚的钱给我身上就放10元钱买烟,我说多给他点钱他不要,累了一天了回家还要做家务,我也是什么事都不会做的烧饭菜就不用说了,都是他做的,我就在家里孩子也不用自己带,不是婆婆带就是我妈妈带,什么事也不用做,没事就去打麻将,那时我觉得我找到了个好老公脾气又好有时我心情不好就拿他出气他还要来哄我,亲戚朋友都说他是个二十四孝老公,我们的日子过的还不错,妈妈看我这样天天在家里玩也不好,刚刚好我有个亲戚在红旗医院的他们里面要投标让老员工在外面开个分部外面的人是没有资格投的我妈妈就叫亲戚去投过来钱我们家出,我妈妈还叫我去学医还给我交了一年的学费,叫我边开边学,我学了半年就不学了本来我对学习就很烦感,没办法我妈妈又请了个医生在诊所,那时有证的诊所很少所以我们的生意很好,地段也好就是开在工业区里针对那些外地打工人,我们两个都有赚钱了老公白天去开车晚上回到诊所陪我我都叫他先回家说开了一天的车了累早点回家休息没精神开车回出事的,我开诊所真的也很累的早上要6点多就要开门晚上是没有时间的可能很早可能就到夜里2/3点因为他们都等下班才来看病打针,不过一个月下来剩赚好几万,也因为我的时间不规定我们沟通少了也是我太忙了没时间和老公沟通早上我出去他还在睡,晚上我回家她已经睡着了,问题也就这样出现了。。。。待续(4)

两个人在一起的时间少了,他没事就和以前的朋友又混一有一起了,其中有几个还是刚刚从监狱里出来的,都是吸毒的,就这样学会了吸毒,每天赚来的钱也没给我了,当时我没在意因为我觉得男人身上放点钱很正常加上自己的事也多就没问他生意怎么样,因为在我的心理他是个很好的老公根本没想到他会去做坏事的,有时可能是他自己做贼心虚吧怕我问他拿钱就告诉我说车子有毛病老是修还说钱都修了好多了,我对车也不懂他这样说我当然是说那一定要修的车不好开出去就危险了,就这样他大概有1/2个月的钱都没给我,我也没有起疑心。 有天我人不舒服没去店里在家休息,我做了个梦梦见他和我的哥哥2个人在那里吸毒还大包大包的吸我给这个梦惊醒了不过还是迷迷糊湖的刚刚好他回家了,我就说你吸毒我后面的话还没说出来他就说你怎么知道的,当时我给他的这句话一下子清醒过来毕竟我很了解他的,他看见我傻在那里看他就说没有啊你不要听别人乱说,从他的眼神我看出一定有问题了,我就骗他说你想证明自己没有明天和我去店里用血压机册下就知道你有没有了他傻了下说这个东西也可以册的出来,我说当然他还挺起腰板说可以啊明天就去我还在想他好好的干吗要这样耍他啊,他就说了句我很累先睡了,平时睡他都会抱着我,不过这次他是背朝我,我老是感觉有点什么似的的心理老是不塌实,我就偷偷看看他睡了没有,他没睡看他的样子好象有很多心事似的,不一会儿他转过身子和我说他看上一双奈克鞋问我可以去买不,我问他呀多少钱他说一千多吧,要做以前他说要买什么我从来不会说不字,我就说买这么好的鞋开车用太浪费了我还说你又不乖不买给你,真让我想不到的是他竟然说我和你说实话你不可以生气的还有我说了你买不买给我鞋,我看他这样说我就说你说了我就去买给你,他承认了自己有吸毒,我当时听到这些话我整个人都在发斗话也说不出来眼泪不知道怎么流出来的他吓的边擦我的眼泪边说我知道错了还有你答应我不生气的,他不要说这样的话还好一说我就象疯了一样一把抓住他把他推出门,叫他马上消失在我的面前他缠着我不放,那天我刚刚好在我妈妈家里,又怕我们太大声我妈妈在楼下会听到,在没有办法的情况下我说你先回家让我一个人静静我说你再不走你以后就进不来我妈妈家这个门了不想让他们知道你现在马上走,我说等我想通了我回打电话给你的他不答应说晚点就来接我,我想早点不要看见他就答应了这样他才肯离开,他走了以后我坐在那里想了我们怎么认识又怎么结婚的想来想去找不出他对我有半点不好的地方,就是这件事情他对不起我别的没有,想到为什么他会变成这样我自己也有责任想了很久我就想通了,我决定帮助他一起把毒戒了给大家彼此一次机会,我就马上打电话给他当他接到是我的电话听的出来他是又怕又开心,我就和他把条件说好他不答应我们就这样完了,我说车以后就不许开了手机要放在我这里还有他的人要24小时和我在一起不可以一个人走开,他全答应了还向我保证以后都听我的在说这句话的时候我们2个人都哭了他说老婆我现在就过来接你,我答应了很快他就到了我家,我们就一起回去了。。。。。。。待续(5

我和他回到了家我叫他把前前后后怎么和他们一起开始吸毒的告诉了我等我知道了事情的经过以后我告诉他你的毒瘾不大一般一周就可以戒掉,那晚家里戒毒药都没有他瘾发作就象疯子一样在床上踢被子头在墙上撞鼻涕眼泪挂出来当时他就象变了个人似的我好象根本不认识他一样的我看他这么难受我就抱着他让他的头在我的身上撞脚在我身上到处乱踢就这样我们2个都摔下了床等我不注意他就开门望客厅跑想跑出去,我上前把他抱住哭着说不要出去啊,你出去你这一辈子就完了,他好象听不到我在说什么还是疯了的找钥匙开门还好我早就把钥匙放起来了,他找不到钥匙就去厨房乱翻,看见有刀就拿刀要去砍门我就上前去抢又怕他现在没有了理智会砍我,可是我还是没办法也要去抢他的刀,毒瘾发作力气没有的我一下就把他的到抢下来了又把他望房间里拉折腾了半天他也有点累了我把他拉到床上他躺在那里一动都不动我看他睡着了我也就躺在他的身边睡我真的很累了,睡了一会我一下惊醒来看看他没在床上我听到外面有砸东西的声音马上跑出去看看他还是在砸门,我又拉又求的说你就忍忍很快就会好的,又把他拉到床上我现在不敢睡了怕他又跑出去,真的是想睡的受不了了我就做在地上背靠在门上这样睡,这晚总算让我这样过来了,不过第二天我也不象人样了我们一起去了诊所我马上叫医生给他配了针和药马上他打了针总算睡着了我可以有时间自己也在店里靠了下,就这样持续了十几天没有白天黑夜的吵闹,在我算来他应该一周就会正常起来没想到他的意志力这么差半个月过去了他总算正常了就是体质有点差我就开始买补品给他吃后半个月他整个人都胖起来了比以前还要胖他是胖了我可瘦的象树干,他看见我这样也心痛的说我真的不是人把你害成这样我说只要你以后不要继续走错路我说我今天的付出也是值得的钱可以赚的回来人要是走错了路还不知道回头再多的钱也是没有用的。那半年都很平静的过来了,他又继续去开车,和以前一样每天的钱上交给我不过我对他还是有戒心的时时的拿着小便版去验他有没有再吸毒让我欣慰的是他都没有,慢慢的我对他的戒心又没有了又回到我对他白分百信任的时光,他每天都到诊所等我一起回家我叫他早点回去他都不答应非要一起不可我想这也不是个办法啊他要开车睡不好出了事怎么办我就在自己的店楼上随便装修了下就住到店里好了这样他也可以安心的睡我们见面的时间也多了后来我看他一个人在楼上也无聊就把孩子接过来这样他们两父子可以玩,累了一天回到家看见自己的宝宝他就什么疲倦都没有了,我们一家三口总算住在一起了这是孩子生下来和我们住的最久的时刻,白天我让孩子去到幼儿园晚上他爸爸去接他回到店里这样的生活就是我想要的,不需要太多的钱一家人够吃够用就可以了晚上回到家一家人可以说说笑笑的,回想下这半年真的很开心,半年后他又重蹈覆辙再一次把我的心撕碎了。。。。。。(6

烦心事多,明天再续.....

:loveliness: 精彩~ 请搂住继续~!

让我发现他再一次的吸毒我的心都碎了是我的眼睛瞎了还是我的脑筋有问题为什么会相信他的话。这次他学聪明了钱也是天天交给我,不过他出去借钱了前前后后算了下已经借了十几万了我真的想不通别人怎么会让他一点一点的借起来这么多钱,后来我才知道原因别人知道他最起码还有两辆车在那里还直100多万,事情搞到这个地步我还是最后一个知道的,等知道他再次吸毒要债的都上门来了,我问他们你们怎么会借这么多钱给他为什么到现在才告诉我,他们说你老公说不要告诉你的,那我说你为什么现在又说,他们说因为钱都借去很久了自己等要用钱才问的,我明白的很是事情都败露了别人才上门要钱的在没有办法的情况下我只好把钱都给还上了我再给钱之前我把话说明白了以后再借钱给他我是一分钱都不会给你们的,他们拿了钱就走了,等他们走了以后我一把抓起他就给了个耳光我很用力当时我的手打的都麻了我看他的脸全红了不过我没有感到心疼他我真想拿把刀杀了他,我不是心疼那些钱,我是心疼我怎么会看上这样没出息的人还会和这个人结婚生子,在打了他之后我也象疯了样把家里的东西全部砸了然后我整理了几件衣服就想回到自己的娘家去,他不让我走球啊跪啊什么都做了我连看都不看他一眼甩门就走了,回到家里我本想不让我家人知道这样的事情可是我真的控制不了我自己的伤心一进门就哭家人问我发生什么事了我就把整个事情都告诉我家人,当时他们都听傻了说会有这样的事情他们觉得我骗他们似的表情不过看我的样子知道这个事情一定是真的了,正在问我准备怎么办的时候他追到我家里了一进门就让我哥拉到了里面的房间谈话了,过了很久他们2个人走出房间的门他跪在我家人的面前说这是最后一次保证以后不会再有同样的事情发生,当时我家人没有马上答应就叫他先回家让我一个人安静下在长辈的命令下他很不情愿的回去了,他走以后我没想到的是我全家人都叫我再给他次机会说他真的是个好老公只是交错了朋友而已叫我以后看紧点就是了,我当时很生气的说你们怎么会相信他的话啊我已经给骗过一次了不会再相信他了我的语气很硬说完我就回到自己的房间去了我一夜都没睡我也不想不睡我一闭眼睛就全是他吸毒的样子我那时对他只有恨不想见到他就想马上离开他。第二天早上一早就有人来敲我的门,我开了门看看是我的大姨我知道了他们是来说好话的,我们聊了很久也是叫我再给他一次机会我还是态度坚硬不答应一天断断续续都是亲戚来和我说这样的事我到最后很生气的说了句我说你们是我的亲戚还是他的亲戚啊怎么都帮他说话,他们都说他是个好人就是走错了一步真的就不可以原谅了吗?后来我婆婆也知道了这样的事情也来到我家里告诉我说是自己对不起我没把儿子教好才害我这样伤心痛苦的我婆婆说就当我这个长辈求求你了再给他起机会我看见婆婆这样我只好答应了不过我说我有条件的我不会回去住让他来我家里戒毒我说我一个人吃不消他我上次已经领教过了他妈妈马上答应说自己现在就回家去把他接过来。他妈妈走以后我也想了很久,想想还是看在孩子和老人家的份上再给他次机会吧我希望的是以后真的他可以重新做人他这样的事情把我整个人都改变了以前我是天天笑嘻嘻的现在很少看见我有笑容,就是看见我的孩子我才会微微的笑了下我知道和他一起生活的日子还好长不知道又会发生什么事情我还可以忍受多少呢想了很多我也下定决心再和他一起把这个毒给戒了。。。。。。。。。。(7