返回列表 发新帖
楼主: 虫虫

[问题求助] 有人在家里种葱和蒜吗 想请教下经验呢 嘿嘿

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
虫虫 发表于 2012-4-24 21:11
洋葱生出来的葱 和那种绿色 呛鼻子的葱一样吗
莫非直接买些洋葱埋在土里 就是一片的葱了

我把那些蔥拿來做了一道薑蔥炒蝦  味道就跟普通的沒區別

虫虫 发表于 2012-4-24 21:09
我今天晚饭的时候 去剪了2片葱叶子 都是绿色的部分 没敢动白色的部分
现在葱有的伤口 要是下雨 雨水进去 ...

我去年回国带了2个朝天椒还有一点青菜籽,不过冬天的时候把青菜种在花盆里长得跟豆芽似的,现在没种青菜了,就种了一点朝天椒!今年回去多带些菜籽过来,准备明年再这里搞个生活中的开心农场~嘿嘿~没得蔬菜吃真的很难受~

Rachel0126 发表于 2012-4-25 18:00
我把那些蔥拿來做了一道薑蔥炒蝦  味道就跟普通的沒區別

要种多久才可以收获呀美女

skyweihong 发表于 2012-4-25 19:08
我去年回国带了2个朝天椒还有一点青菜籽,不过冬天的时候把青菜种在花盆里长得跟豆芽似的,现在没种青菜了 ...

原来是国内带的
下次我回去 买各种的种子来 哈哈

虫虫 发表于 2012-4-25 17:57
这个要等1年这么长时间呀

我去年冬天种的蒜 长了蒜苗 可是被我剪了2次 这样下边的蒜还会长么 还是就这 ...

不用等一年啊,我的意思是不用管,长出来就可以吃了,冬天也不用担心冻着了,来年自动长出来。大蒜嘛,反正你已经吃了蒜苔,那就继续吃吧,等到叶子枯了,你挖挖看有没有蒜,反正担心也是多余的。现在也可以种蒜,到了差不多9月份就有蒜了。

虫虫 发表于 2012-4-25 17:58
四季豆就是细的豆角吧~
我去卖种子的商店看看 嘿嘿 能种豆角就太好拉

不是有道菜叫干煸四季豆吗?就这种绿色的四季豆,刚好现在种。

虫虫 发表于 2012-4-25 17:55
我没买到细的葱
买了2根手指这么粗的 已经是tesco里最细的了
今天去浇水了

呵呵,不用太细心护理啊,顺其自然。

忘了给你带香菜种子啦,不好意思,院子里的香菜和小白菜已经发牙了,空心菜还没,过几天就泡豆子,种毛豆啦。
今年天气变化,长了好几年的韭菜全死掉了,没有韭菜饺子啦,呜呜~~

kingali 发表于 2012-4-26 12:42
忘了给你带香菜种子啦,不好意思,院子里的香菜和小白菜已经发牙了,空心菜还没,过几天就泡豆子,种毛豆啦 ...

哇 你从哪里弄的这些种子啊
我就种了35个大蒜 2棵葱
蒜苗被我剪了 也不知道会不会有蒜头了。。等待了1个冬天 就吃2顿蒜苗 有点冤枉 哈哈
毛豆要怎么种啊 买什么豆子能种出来呢

等我妈过来 我叫她给我带些种子 嘿嘿
我要变成小农民啦pl25com