[问题求助] 有人在家里种葱和蒜吗 想请教下经验呢 嘿嘿

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
秋天的时候 种了一些蒜
现在已经发芽了 剪了一次炒蒜苗 很好吃挨{:21_946:}偷笑
不知道接下来该怎么办呢 继续生长 还是蒜已经成熟 可以挖出来了呀

第2个问题是 今天在超市买了2根带胡子的葱
种在了土里 要是我把绿色的部分剪掉 还会重新长出来吗 循环生长?

谢谢各位的宝贵意见

顺便问下 还有什么种起来很简单 但是还很实用的呢 还有一快空地 嘿嘿{:21_936:}挑衅
有地真好;可以自己捣鼓、捣鼓、、
我也不懂种东西,看到超市里有卖小袋装的各种菜籽、花籽;楼主去找找看有没有自己想种的
野韭菜今年的现在已经可以吃了;星期天去老公奶奶家花园摘了些;今早包了馄饨吃到了今年第一顿野韭菜。附近森林能找到的话;移些种种;明年有吃的了

l.l.xiong 发表于 2012-4-24 15:20
有地真好;可以自己捣鼓、捣鼓、、
我也不懂种东西,看到超市里有卖小袋装的各种菜籽、花籽;楼主去找找看 ...

野韭菜??
什么样子的啊
跟草差不多吧 怎么区分啊 我不太认识
要是忙活半天 摘的都是草 就。。。了 哈哈哈哈

虫虫 发表于 2012-4-24 23:54
野韭菜??
什么样子的啊
跟草差不多吧 怎么区分啊 我不太认识

你看看这贴;如果找到了;撕片叶子闻闻一定要闻到有蒜味的才是;然后连根移回你家地里https://www.plchinese.com/thread-28277-1-1.html

大蒜苗给剪掉,根部就结不了蒜了!
我刚刚看到你这个帖子,还屁颠屁颠的要婆婆,明天把她种的那一点蒜苗剪下来给我炒菜吃!嘿嘿~结果她就这么告诉我滴~
葱上面剪掉还会长出来的,我妈妈就经常会在花盆里种点小葱,做菜需要就剪一点!很方便~
我今年种了一点朝天椒~刚刚发出小芽·~pl15com

有次買了些洋蔥放到櫥櫃裏忘記了 櫥櫃挨著暖氣 過了大約2個星期全部生出了蔥

skyweihong 发表于 2012-4-24 19:09
我刚刚看到你这个帖子,还屁颠屁颠的要婆婆,明天把她种的那一点蒜苗剪 ...

pl40com
啊。。。。我不知道呀
哎呀 莫非我白等了一个冬天
就只能收获蒜苗了吗。。。。。。
蒜苗可以剪几次呀

skyweihong 发表于 2012-4-24 19:09
我刚刚看到你这个帖子,还屁颠屁颠的要婆婆,明天把她种的那一点蒜苗剪 ...

我今天晚饭的时候 去剪了2片葱叶子 都是绿色的部分 没敢动白色的部分
现在葱有的伤口 要是下雨 雨水进去了会不会烂啊
我是不是应该给他们遮一下呢
你的朝天椒种子哪里来的呀
还有别的什么可以种吗

Rachel0126 发表于 2012-4-24 19:56
有次買了些洋蔥放到櫥櫃裏忘記了 櫥櫃挨著暖氣 過了大約2個星期全部生出了蔥

洋葱生出来的葱 和那种绿色 呛鼻子的葱一样吗
莫非直接买些洋葱埋在土里 就是一片的葱了

虫虫 发表于 2012-4-24 21:09
我今天晚饭的时候 去剪了2片葱叶子 都是绿色的部分 没敢动白色的部分
现在葱有的伤口 要是下雨 雨水进去 ...

葱的生命力很强,越剪越长得快,不用盖的,雨水进去没关系。

虫虫 发表于 2012-4-24 21:11
洋葱生出来的葱 和那种绿色 呛鼻子的葱一样吗
莫非直接买些洋葱埋在土里 就是一片的葱了

葱有两种,一种是用来吃叶子的,叶子细,根也很细的,种上一次就不用管了,每年自动长出来。还有一种是洋葱,波兰人每年把较小的洋葱留下来,来年直接种上,(种小洋葱的技巧是一半土里,一半露出土)这种方法的好处是,葱叶很肥,洋葱也很大。还有洋葱也可以买种子种。

空地种四季豆也不错,容易打理,可以采摘很多次,可以吃好久。种黄瓜和小南瓜也是不错的选择。

lulirezler 发表于 2012-4-25 09:51
葱的生命力很强,越剪越长得快,不用盖的,雨水进去没关系。

我没买到细的葱
买了2根手指这么粗的 已经是tesco里最细的了
今天去浇水了
不知道能不能长 嘿嘿
昨天剪了2片叶子炒菜吃了

lulirezler 发表于 2012-4-25 09:59
葱有两种,一种是用来吃叶子的,叶子细,根也很细的,种上一次就不用管了,每年自动长出来。还有一种是洋 ...

这个要等1年这么长时间呀

我去年冬天种的蒜 长了蒜苗 可是被我剪了2次 这样下边的蒜还会长么 还是就这么浪费了 就只能吃蒜苗了呢pl40com

lulirezler 发表于 2012-4-25 10:03
空地种四季豆也不错,容易打理,可以采摘很多次,可以吃好久。种黄瓜和小南瓜也是不错的选择。

四季豆就是细的豆角吧~
我去卖种子的商店看看 嘿嘿 能种豆角就太好拉