楼主: 虫虫

[问题求助] 收从中国寄来的包裹每次都要缴税么

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
l.l.xiong 发表于 2012-1-14 14:13
我也是第一次寄东西;以后再也不敢了、、
阴暗的想谁也别寄过来让他们喝西北风去、、、
我的保价写了10 ...

额 这些人是不是脑瓜子有。。阿
写10美金 倒是低啊 也得有人信算阿 都不靠谱
现在的物价这么贵 总不能一次就寄10块钱人民币的东西来吧 还不够运费的呢
完了 我的心也悬起来了

虫虫 发表于 2012-1-14 14:21
额 这些人是不是脑瓜子有。。阿
写10美金 倒是低啊 也得有人信算阿 都不靠谱
现在的物价这么贵 总不能一 ...

话说你用的EMS还是别的快递么 怎么7公斤就1600的邮费这么贵啊

虫虫 发表于 2012-1-14 21:23
话说你用的EMS还是别的快递么 怎么7公斤就1600的邮费这么贵啊

等我找找那单子;真埋土里了;啥都忘了;就记得那两笔钱plc39com

mikestone 发表于 2012-1-14 11:48
我已经从国内,寄了四次东西给在格但斯克上学的姑娘,没有听她说要交什么税。

请问您报价都写的多少钱呢
估计是跟报价有关吧

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 14:39
等我找找那单子;真埋土里了;啥都忘了;就记得那两笔钱

2笔钱? 不是就收200z的税么 莫非还有别的名目。。。额 好吓人
还是别找那单子了 继续埋着吧 勾起你伤心的回忆就太残忍了 嘿嘿

虫虫 发表于 2012-1-14 21:41
2笔钱? 不是就收200z的税么 莫非还有别的名目。。。额 好吓人
还是别找那单子了 继续埋着吧 勾起你伤心 ...

2笔钱是邮寄费1600+缴税200多兹;当时算了一下这小堆衣服我花了2千左右的人民币;所以心痛、肝痛

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 14:52
2笔钱是邮寄费1600+缴税200多兹;当时算了一下这小堆衣服我花了2千左右的人民币;所以心痛、肝痛

哎 出门在外 难啊
你都来波兰5年这么久了。。。
我才刚来 就被打击了 真是的 还说什么跟中国做生意呢 这样对待在波兰的中国人。。。。桑心plc79com

我上个月邮寄的2个包裹也被扣下了,当时我也发帖子的!后来我老公打电话过去,他要求我说明包里的物品名称和价值。我就说都是非常便宜的东西,有很多是别人送的!后来还挺幸运的,交了65兹税取回了包裹!主要是我一下邮寄了2个包裹,重达26公斤!里面全是新衣服和鞋子!太显眼了!plc40com以前邮寄都是几公斤的,什么问题也没有!

虫虫 发表于 2012-1-14 12:35
我写的也是波兰人的名 怎么被扣下了呢
叫我说明下包里都有什么 价值多少这样
你上次缴税多少啊 物品的总 ...

。总价值X23%加税吧?

skyweihong 发表于 2012-1-14 21:49
我上个月邮寄的2个包裹也被扣下了,当时我也发帖子的!后来我老公打电话过去,他要求我说明包里的物品名称和 ...

是吗 那我们情况类似
我跟他们解释说明了里边的东西是我妈妈买的 在市场买的 便宜都没有收据
我的就一个包裹 14千克
还不知道怎样呢 好担心
mm平时都是寄多少公斤啊 每箱里你都放收据之类的么 还是就再箱子上写上重量 价值你一般都写多少?
太谢谢你了mm 我希望我的包裹能顺利到 少缴点钱 全当学费了 以后我也每次少寄  多寄几次 安全第一
波兰的海关太贱了

华哥 发表于 2012-1-15 00:00
你写一个收据类似的凭据清单,放在邮寄的物品一起,万一开箱检查,有加税的依据。总价值X23%加税。(我相 ...

谢谢指点哦

是要写波兰文的吗 不然这些变态又会叫我去找制定的翻译 翻译过来给他们看

一般金额多少钱不会收税 被扣下呢请问
我以后的包裹是不是应该小一点 这次14公斤 有点太大了吧 所以太显眼??

虫虫 发表于 2012-1-15 10:06
是吗 那我们情况类似
我跟他们解释说明了里边的东西是我妈妈买的 在市场买的 便宜都没有收据
我的就一个 ...

我以前邮寄的全是干货调味品之类的,所以也就最多5公斤!这次是回国买了好多衣服,羽绒衫和羊绒衫鞋子之类的!海关还算不严了,如果打开箱子检查,我的大部分衣物的标牌都没拿掉,上面都明明白白写着价格,一件衣服就超过了欧盟规定的金额了!plc40com我邮寄的时候没有保价,看来还是正确的啊!希望你能顺利拿到包裹啊!

skyweihong 发表于 2012-1-15 10:24
我以前邮寄的全是干货调味品之类的,所以也就最多5公斤!这次是回国买了好多衣服,羽绒衫和羊绒衫鞋子之类 ...

mm你用的是邮局的sal 海陆空么
我这次用的是这个。。。

香菇木耳我都买好了 等着下次寄呢 他们让过么。。调味品我好多想买的 可液体 也不行啊 哎

我的衣服也都没剪标签 不知道有这么一说 第一次没经验 以后记得都剪掉

我这次写了保价,不是必须写的么 。。。

skyweihong 发表于 2012-1-15 10:24
我以前邮寄的全是干货调味品之类的,所以也就最多5公斤!这次是回国买了好多衣服,羽绒衫和羊绒衫鞋子之类 ...

他们规定的金额是多少啊其实。。。

虫虫 发表于 2012-1-15 10:32
mm你用的是邮局的sal 海陆空么
我这次用的是这个。。。

我就是邮政普通包裹,应该是最便宜的那种吧!26公斤1700元!调味品就是鸡精,液体的肯定是不可以的!香菇木耳都可以的,我家里前两天又给我邮寄这些了!保价不是必须的,我不知道你们那儿是不是这样的!