[问题求助] 收从中国寄来的包裹每次都要缴税么

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
有经验的朋友们麻烦指点下
国内寄来的包裹 15千克 里边有衣服 小装饰 还有海带干
没有液体,化妆品,任何大牌

国内的快递代理说不会被收税
但看网上 好多人都说 只要外国寄来的就会被收税
我从国内网上购买了二本书,没听说要交什么税,在波兰直接就收到了。

从国内寄过来的东西没交过税,除了Ipad,Iphone等。

xp2 发表于 2012-1-13 21:37
从国内寄过来的东西没交过税,除了Ipad,Iphone等。

我第一次寄包裹来 没经验
多谢大家热心的回复~~~

包裹里的东西 还有数量限制么 比如每样不能超过1个?

前年,我从国内寄波兰来的一套监控设备。地址是波兰这边商店的地址,去取件时,开包检查,加了好多的税。

远洋孤舟 发表于 2012-1-13 21:31
我从国内网上购买了二本书,没听说要交什么税,在波兰直接就收到了。

可能是你寄的数量少 所以没什么说法吧 我寄了15千克。。plc77com

我已经从国内,寄了四次东西给在格但斯克上学的姑娘,没有听她说要交什么税。

mikestone 发表于 2012-1-14 11:48
我已经从国内,寄了四次东西给在格但斯克上学的姑娘,没有听她说要交什么税。

请问下 您都寄什么呀
我妈妈给我寄的衣服 裙子 围巾 还有干海带
被扣下了呢。。。。是我一次寄的太多么?到波兰的包裹限重15公斤 我的14.4 里边没有任何液体,肉,香水,化妆品 电子设备阿 不理解为什么扣下

华哥 发表于 2012-1-14 09:38
前年,我从国内寄波兰来的一套监控设备。地址是波兰这边商店的地址,去取件时,开包检查,加了好多的税。
...

我写的也是波兰人的名 怎么被扣下了呢
叫我说明下包里都有什么 价值多少这样
你上次缴税多少啊 物品的总价呢

曾经我的也被扣下了;7公斤让我又交了2百多zł才给我;当着面都开箱检查了;都是以前穿过的衣服;现在一看到那些东西都来气、、
他们说规定是保价超过100美金会扣下、开箱检查、、还说还注意了我的邮寄费是1600人民币、、、(这个引以为戒吧!)
单就我一件皮大衣、两件皮夹克别的都还没算;怎么也该有100美金了吧、、我说给他们这不是专欺负诚实的人嘛!当时我就投诉了;一边推给一边;恨得希望这些一天只知道喝咖啡的立马消失

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 12:55
曾经我的也被扣下了;7公斤让我又交了2百多zł才给我;当着面都开箱检查了;都是以前穿过的衣服;现在一 ...

什么!!!!!!!!!! 交200zt 这么多!!!漫天要价阿
投诉有结果的吗
我的邮费500多人民币 没有皮衣服plc79com

虫虫 发表于 2012-1-14 20:38
什么!!!!!!!!!! 交200zt 这么多!!!漫天要价阿
投诉有结果的吗
我的邮费500多人民币 没有皮 ...

可能你没这么多;只是以后邮寄要注意!
邮寄1600+2百多兹;在这边我可以买好几件新的皮衣;我亏大了我:tk_37:tk_09

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 13:56
可能你没这么多;只是以后邮寄要注意!
邮寄1600+2百多兹;在这边我可以买好几件新的皮衣;我亏大了我:t ...

他们收税的借口 就是说你的物品超过价值了 是么 所以收税 有什么明文规定的么
还是他们就欺负外国人阿。。。。你包裹写的你自己的名字么

虫虫 发表于 2012-1-14 14:01
他们收税的借口 就是说你的物品超过价值了 是么 所以收税 有什么明文规定的么
还是他们就欺负外国人阿。 ...

我这是第一次寄东西 就被扣了
tmd! 也太。。。。了
还指望着隔断时间 就叫妈妈给我寄点东西来
这么看 还很有风险阿

虫虫 发表于 2012-1-14 21:02
我这是第一次寄东西 就被扣了
tmd! 也太。。。。了
还指望着隔断时间 就叫妈妈给我寄点东西来

我也是第一次寄东西;以后再也不敢了、、
阴暗的想谁也别寄过来让他们喝西北风去、、、
我的保价写了100美金;他们说100美金的保价很高;引起他们的怀疑
忘了;应该不是我的名字;想起这两笔钱我就伤心;所以这事我埋土里了