楼主: 雪中探春

[原创] 波兰生活之思乡情结

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
yhc 发表于 2011-12-26 16:14
有所失有所得。不应该怨天尤人。既来之则安之。你要先明白你来波兰的目的是什么。如果你目标明确,你就会觉 ...

呵呵,没成想有感而发的一段话引来轩然小波,谢谢你的激励

yangfan 发表于 2011-12-26 20:53
心态 已经很不错啦

哈哈哈,心态要是不好一切都会闷在心里的,谢谢

雪中探春 发表于 2011-12-26 19:59
呵呵,本意是有感而发抛出的一块砖、、、、、、,没有引出玉却砸到人了,抱歉

呵呵没有砸到我,只是大家在过节期间交流交流心得

开了 发表于 2011-12-27 19:04
呵呵没有砸到我,只是大家在过节期间交流交流心得

呵呵,对啊,既然版主开辟了华人咨询平台,就是为咱们远离故土的华人提供了一片互相交流心得、相互倾吐心声的沃土啊。

雪中探春 发表于 2011-12-27 18:24
呵呵,对啊,既然版主开辟了华人咨询平台,就是为咱们远离故土的华人提供了一片互相交流心得、相互倾吐心 ...

就是就是!

kaixin1 发表于 2012-1-18 17:23
你 就 可以去做 那位能振臂一呼的华人精神领袖

或者   XP2????

哈,现在已经被困乌克兰机场了,想呼也呼不出来了。精英都在留守啊。

xp2 发表于 2011-12-26 18:49
首先,圣诞节本来就不是热闹的节日,国内商家把圣诞节当作摇钱树。
早已经习惯不热闹了,最主要的是调整好 ...

国外的圣诞节是给家人团聚的节日,东欧很多国家应该都是一大家子回到乡下烤土豆。呵呵。

我也跟LZ一样在波兰待了三年多了,记得第一年春节是哭着过的。。。。。现在稍好点,但这儿过什么节都没气氛,一个字“闷”。

确实应该反思为什么要继续呆在这里了!人生一步错,步步错呀!:tk_43

lulirezler 发表于 2012-2-2 16:22
我也跟LZ一样在波兰待了三年多了,记得第一年春节是哭着过的。。。。。现在稍好点,但这儿过什么节都没气氛 ...

呵呵,今年我回来体验了一下国内的气氛,一个字“火”。

Syliwo 发表于 2012-2-2 16:52
确实应该反思为什么要继续呆在这里了!人生一步错,步步错呀!

慢慢就适应了,我现在回去反而不适应了,太吵,交通太乱。再说现在反思太迟了,应该向前看。

可能我来这里的时间还短 所以感觉到不是很强烈!!!只是那个食物 确实 俺们四川那么多小吃 到街上吃个酸辣粉 那叫个爽啊!!既便宜又美味!!这里····哎花钱都吃不到好的酸plc86com辣粉粉