[原创] 波兰生活之思乡情结

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
   静下心细细算来,来到波兰也已三年有余了,感觉时间越长越找不到感觉,越觉得枯燥无味,先不论跟欧洲人的意识形态领域的差异,就拿波兰人最隆重的圣诞节来说差别就够大的了,咱们国内过春节全国各地到哪里都是喜气洋洋、张灯结彩,各个商场超市更是人满为患、热闹非凡,节日的气氛非常浓郁,朋友今天给我发来国内的圣诞盛况,虽然是舶来品,但国内的圣诞气息就连这个节日的发源地也会望尘莫及的,而在这边根本体会不到那种浓浓的亲情、乡情气氛(就是在中国人很集中的GD也难觅其踪),何况大都是分居各地的呢?以前对所谓的圣诞节的西洋景的憧憬已被眼前的现实击落的荡然无存,忙起来的时候还好一些的,闲暇时候这种感觉会越来越强烈的,在这边呆的时间越长越有点思念咱们中国的春节了,现在才深切体会到叶落归根的含义了,这也许是思乡情结的真实表现吧。朋友们有这样的感觉吗?

评分

远洋孤舟 + 10 + 10 在波兰节日等于假日,大都窝在家!

顶!这个鸟地方,呆够了!

1234567 该用户已被删除

深有同感,每逢佳节倍思亲plc86com

是这样 不过去了impreza激动之余喝高了可以忘掉烦恼~~

严重赞同楼主所言!

支持楼上说的话。我也不喜欢这里的节日。一个人都没有

中国就是人多,一放假,到处都是人,交通那个堵啊,一条路走需要10分钟,开车得赌上1小时。

不过中国吃的多,想家的时候你们自己也弄点中国的食物吃吃会好点

中国人多,所以热闹,要想找热闹,哪里都不如中国。要想过恬静的生活,在国外还是挺让人耐的住寂寞的,哈哈plc65com,我自己的感觉是不出国门,不知道自己有多爱国。

Saint0108 发表于 2011-12-25 21:10
顶!这个鸟地方,呆够了!

{:19_827:}

1234567 发表于 2011-12-25 22:06
哈哈国内的平安夜四处堵车,人气就是旺啊,这里简直就像鬼节,人影都木有

呵呵,冷清的感觉以前所未有的方式袭上心头

yangfan 发表于 2011-12-25 22:39
深有同感,每逢佳节倍思亲

plc31com以前在国内感觉很平常的亲情现在愈显弥足珍贵

minyizhe 发表于 2011-12-25 22:47
是这样 不过去了impreza激动之余喝高了可以忘掉烦恼~~

plc34complc35com

77爱波兰 发表于 2011-12-25 23:38
严重赞同楼主所言!

plc22complc28com

迪鸣怡愉 发表于 2011-12-26 02:33
支持楼上说的话。我也不喜欢这里的节日。一个人都没有

plc27complc20com