[问题求助] 关于波兰的保险

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我在波兰留学买了一份polskie towarzystwo ubezpieczen这种医疗保险据说会返还给你去医院看病的钱 因为波兰语水平有限 我想问问 论坛里有没有人办了这个保险并且用它去做过检查 谢谢 十分紧急~~ 没保险 看不清病啊
我以前上的商业保险是 不用自己掏钱的,保险公司给你一个号码,你到医院报这个号码看病,保险公司会和医院结账。但是我当时的保险费1000兹罗提/年。但是我从来没用过。

xp2 发表于 2011-12-14 02:47
我以前上的商业保险是 不用自己掏钱的,保险公司给你一个号码,你到医院报这个号码看病,保险公司会和医院结 ...

他们给我的这个保险是相当于prywatny 然后交了钱再去拿钱 我不知道 波兰这边会不会有那种什么这也不报销 那也不报销。。。

我想问问您的保险是谁给上的,说实话,医疗保险这块我比较门清,我觉得您应该去自己知道的各个保险公司上网了解了解政策,电话咨询一下。这个保险先交钱,然后返还,这种保险不是很好,我刚看了您买的好像是旅游保险性质。在波兰居住,如果买私保的话,一般情况下私立保险公司会根指定的私立医院或部分公立医院签订合同,然后如果您选择的私保,人家会告诉你提供哪些服务,哪些项目,费用等等。所以您买了私立保险,人家会寄一张保险卡,拿上保险卡,您可以去指定的医院看病,所以我建议上私保最好上价格比较高,级别比较高的私保。我建议,如果您在波兰居留的话,建议私立医疗保险和NFZ医疗保险都买一份,这样看病不会引起大麻烦。一般情况下波兰的私立医疗保险公司不需要你先支付费用,再返还,您拿着保险卡,直接去保险公司签订合同或指定的医院看病,不需要自己先支付,再写信返还你支付的钱。不过,有些保险公司是,除非你去了非指定的医院或是为根你上的这家保险公司签订合同的医院才要求你写信,返还钱。所以波兰私立保险公司大部分政策都比我之前呆的德国好,德国私立保险,除了进大医院住院,手术外,看诊所和家庭医生的小病,不用排队,但是需要先交钱,然后写信钱返还,要的手续也繁琐,很麻烦很麻烦。我本人不建议去买这样的医疗保险,尤其是住在当地的外国人我都不建议买这样的保险。您还是去网上看看,各个私立保险公司的政策,衡量一下,买哪家好。波兰私立保险公司自己可以随便换,而且你可以随时和自己不想要的保险公司解约。德国私立保险公司虽然也可以随便换,但是规矩很多,政策很繁琐,不是很容易。上了一家保险公司,您觉得不好想解约也困难。
     我给你推荐一个保险公司Medica Polska这家保险公司最好,看病你几乎不用等,提供的服务也好,有英语服务,每次自己给保险公司中心打电话说你自己的问题,想找的医生,想找的医院,然后保险公司会记下你的意见,最多3天给你以手机短信或电话的形式回访,告诉你想去的医院找的医生等等,看病你不用花钱,不用等待,更不需要你先支付,然后写信返还你的钱,安排好时间后带上保险卡,去医院看就完了。

评分

xp2 + 12 赞一个!

Yutinger 发表于 2012-4-6 22:26
我想问问您的保险是谁给上的,说实话,医疗保险这块我比较门清,我觉得您应该去自己知道的各个保险公 ...

真详细!我现在手头上的就只有一个NFZ的,还从来没用过,据说要先找一个指定医生负责初诊。听说波兰的私立医院效率还不错,但是公立医院都要等好久:(

我有保险 ,但基本上还是会去私立医院,小病什么的,花不了多少钱就图个方便。我记得楼主是波兰语专业的,怎么还能说是水平有限?应该比很多人好得多了。

我也有一份NFZ,在波兰的话国立医院效率非常慢,医生服务态度也不是很好,我很少用NFZ,除了买药,住院才会用一用,大部分情况下,我都用我的私保,服务好,医生态度也非常的好,楼主,我建议您可以去买份私保,用处很大的,在波兰公保买一份,私保买一份才最保险。但是NFZ这个保险您又不得不交钱,因为您交波兰的NFZ保险,然后您可以免费获得一张欧洲健康境内保险卡(EHIC),这张卡在31个国家都可以用,用于您去这31个国家短期的旅游,工作,学习期间突发了疾病,可以在当地就诊,享受当地公民的政策,不用发病后回到波兰就诊。这张卡根据身份的不同,给的时间不同,这张卡最高可以给到5年。波兰国立医院是需要找一个初诊医生,然后生病后写单子转,经常是需要等待专科医生,手术呀,检查呀,住院呀都得等很久,如果是私保的话,就不用等待。您去私立医院看病,医生根您转诊普遍都是往公立医院转诊,因为大型现代化的设备只有公立医院才有,手术,住院也是公立医院进行,私立医院的范围太小了。但是私保会有指定的公立医院,然后在指定的公立医院提供服务,减少了您等待的时间,得到治疗都非常迅速。昨天我做核磁共振检查,我用了私保,保险公司直接帮我打电话预约,我最多等了1周就做了这个检查,如果要是用公立保险的话,或者自己联系,可能很麻烦了。公立保险做这个检查或许要等半年。我建议您买份私保,自己看看各个保险公司的政策,有什么问题给我打电话吧,我的电话是531139694,您随时可以打电话给我,我也是个学生,我在格但斯克。

楼上说的很详细,赞一个