[居留卡] 申根国黑名单如何申请解禁,能否有人代办,请联系我

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
本人09年底在波兰居留期间(当时有居留卡),去布拉格旅游,期间护照丢失。持有居留卡坐火车回到波兰。期间被边防捉住。最后被判离境,3年不能入境(到2013年1月6号截止)。 不过由于波兰是申根国,这期间申根过都不能去了。非常不方便。哪位大侠知道如果申请提前解禁或者能代办啊。
不胜感谢。
欢迎联系
qq:495745175
msn:xiaofeigegaoxiaofei@hotmail.com
顺便说一下,其实只是要申请解禁就行,不一定办波兰签证。因为这个禁令,导致我办其他申根国签证不能办。谢谢

办这个的地方叫Biuro SIRENE, 但是我看到上面注明:任何人有权修改或删除数据中不正确的地方。并没有说可以通过什么方式(比如交罚款)彻底删除。
你可以通过传真的方式把证件(护照)发到这里,会把你的SIS记录发给你。首先需要电话核实。

详细内容查看《申根公约》第110条中明确指出。

Biuro Współpracy Międzynarodowej Policji
Biuro SIRENE
Komenda Główna Policji
ul. Puławska 148/150
02-624 Warszawa

你的护照丢了,当时要是去中国驻布拉格大使馆报失,再申请个临时的护照回到波兰途中就不会有这般地麻烦出现了。下次再出去旅游的话,记得把护照的正面复印几份,分处带着。一旦护照丢失,立刻去当地的中国大使馆报失并申请临时的,这招管用,可以省去许多麻烦。 我的一个朋友在意大利时护照被盗,就是当地的中国使馆出具一个临时护照回来的,没被什么抓着。

xp2 发表于 2011-12-9 08:05
办这个的地方叫Biuro SIRENE, 但是我看到上面注明:任何人有权修改或删除数据中不正确的地方。并没有说可以 ...

谢谢大侠,找到他们的网页,发了邮件过去了。不知道他们会不会回复。 不过有谁知道我这个要申请解禁的话,是不是要只要这个地方申请呢。 因为之前的同事说,这个事情不能找当地律师来做,只能我自己申请,但是之后就没信了。。。。

zhanyi 发表于 2011-12-9 09:50
你的护照丢了,当时要是去中国驻布拉格大使馆报失,再申请个临时的护照回到波兰途中就不会有这般地麻烦出现 ...

是啊,当时被搞以后他们也是这么说的,而且我们的人告诉我要是当时咬定在火车上丢失的护照就没问题了。太老实了

xp2 发表于 2011-12-9 08:05
办这个的地方叫Biuro SIRENE, 但是我看到上面注明:任何人有权修改或删除数据中不正确的地方。并没有说可以 ...

感谢 ,他们给回复了,不过是pdf的 ,也没法给copy到google翻译,看不懂啊,谁知道是啥意思啊