[原创] 告别俄航 再便宜也不坐了!

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
俄航再便宜也不坐了 丢不起东西!

回国前在网上淘到一张很便宜的莫斯科转机,华沙至北京3个月往返的俄航机票,很是高兴ing...,便宜啊!才2000波兰币!

TNND !结果到北京的时候却找不到行李了,和我一起找不到行李的还有一个波兰人。我还想俄罗斯丢东西猖獗是众人所知的,没想到的是连箱一起偷啊!KAO太猖狂了!当时在机场我就报失行李,北京机场这边让我填单子,写报失单。第二天机场通知我行李还在莫斯科,已经乘下一趟飞机运过来了。我还很高兴,没想到还真找到了。结果第二天我又去了机场领行李,才发现物品少了7公斤,原来是23公斤。而且锁原封不动的还在原处。明显是被撬开后拿完东西又被合上了。机场服务人员告诉我上俄航总部去要钱索赔并告诉了我电话。我向俄航打了一个月电话都没有人接过。实在忍不住去了一趟“港澳中心”。直接找到俄航的售票处,说明情况后一中年女人接待我,她说的第一句话就是又给我打发到机场去。我说机场让我来这里,你让我去机场。你们互相踢球啊!一听我说话就知道是本地人。她开始联系老外负责人了,因为波语和俄语近似,他们电话里说俄语我还是能听懂些。最后让我下周来领赔偿金,每公斤20美金!我算了一下我丢失的物品价值在3000人民币左右,他们只能赔800多元人民币(不给美金)。这周我已经拿到赔偿,那俄航办公室的人闲聊天和我说,俄航除了飞行员技术好一些,剩下的服务都很差。丢东西太平常的事情了,你以后注意别放贵重物品就是了。哪个国家的航班没丢过东西啊!我说,没有以后了,这是最后一次! 我丢了什么东西已经不重要了,重要的是以后不再坐俄航了。

给亲朋好友带的东西没了一半,实在没法交代。还不如连一起全丢了呢。

我在俄航售票处等待的时候打了俄航的电话,那电话一直响着,周边有4个工作人员在闲聊,没有一个人接听。所以我打了1个月电话没人接就是这个原因!!!

评分

pamelajiao + 10 引以为鉴!
xp2 + 12 分享是一种美德!

你出国的时候,有买保险吗?
如果买了.那么可以在保险公司索赔.
可以拿到4000-5000左右

同情....

plc85com 就是没买啊! 以后记住了,到机场一定要打包,就是那个绿色的包装袋。据说有那个丢了东西是有3000欧赔偿的。

不管走哪里,都要用机场的那个绿色安全袋子,花40兹给行李保个平安吧。

没坐过俄航
都是德国汉莎的 从来没丢过行李,,,

xp2 发表于 2011-11-7 10:30
不管走哪里,都要用机场的那个绿色安全袋子,花40兹给行李保个平安吧。

我之前也有丢过东西,是一个新买的钱包,重量上基本一点变化都没有,像这种丢小东西的,怎么申请赔偿?

qicaiqiu 发表于 2011-11-7 10:43
我之前也有丢过东西,是一个新买的钱包,重量上基本一点变化都没有,像这种丢小东西的,怎么申请赔偿?

你要在机场报失,写报失单。然后去俄航北京总部去领取赔偿金。
不过看你所说,重量上没有区别的话,基本上没有得到索赔的条件。
他们索赔的标准时按公斤计算的,20美金/公斤。所以我建议你还是别去了,没意义。

国家腐败到一定程度有多可怕!

乐乐 发表于 2011-11-7 10:47
你要在机场报失,写报失单。然后去俄航北京总部去领取赔偿金。
不过看你所说,重量上没有区别的话,基本 ...

恩,我当时也没发现,回家后还以为忘记波兰的家里,箱子的琐也是完好的,当时以为自己脑子进水,或者见鬼,钱包买的两百多兹,只能认倒霉,讨厌的感觉!

这个帖子必须顶,俄航的臭名早有所闻。

记住“宁可划船回国,也不坐俄航”plc32com

之前也是看到好便宜的价格;最后决定了芬航;就怕精心备好的回国礼物被特们米洗了

华哥 发表于 2011-11-7 14:21
这个帖子必须顶,俄航的臭名早有所闻。

记住“宁可划船回国,也不坐俄航”

有意思 一套一套地   费心了

看来俄航还是比较臭名昭著的,虽然便宜但是如果丢了东西就不值得了。
对了其它航空公司的价格如何啊?大家有知道的吗?

hgx1989 发表于 2011-11-7 19:22
看来俄航还是比较臭名昭著的,虽然便宜但是如果丢了东西就不值得了。
对了其它航空公司的价格如何啊?大家 ...

我个人感觉德航态度不好还有走到路太长了 , 法航的座位不舒服不过机场的食品还算不错  荷航我最喜欢 娱乐项目比较多一点  只是我的经验  
德航的价格应该最低吧

开了 发表于 2011-11-7 20:39
我个人感觉德航态度不好还有走到路太长了 , 法航的座位不舒服不过机场的食品还算不错  荷航我最喜欢 娱 ...

谢谢推荐啊。