[生活指南] 刚从邮局寄包裹回国,一些心得和问题

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
帮朋友寄了12罐奶粉回国,第一次寄东西真是手忙脚乱。

1、12罐奶粉,要了最最最大号的纸箱,但是横竖怎么摆都有很大空隙,想着奶粉的包装也是纸的,这千山万水跌跌撞撞回国估计都惨不忍睹了,下次一定要带点报纸和泡沫:tk_37

2、好不容易把纸箱倒腾好了,自己再贴好四周,再用绳子自己扎好,好像在国内都是邮局的人打包的,在这就都得自己动手啦!

3、收件人名字和地址的位置一开始写了中文,在下面一栏的城市和国家写了英文,以为这样应该可以,但是工作人员说地址栏必须要写英文!真是头大,现在国内什么什么花园什么什么苑的那种小区地址都不知道该怎么写,所幸全部汉语拼音了,但是投递到中国地区以后又是国内的邮递员叔叔派送,只好又在英文地址后面附了中文,地址栏的格子非常小!!,遇到那种XX路XX花园XX苑XX栋XX室这种地址真的很纠结~~~~:tk_38,最后又在箱子外面又写一遍地址邮编收件人手机号码······这样应该万无一失了吧~~~

4、称了重付了钱就只把盖了章的第一联给你,也没有收据神马的~~~

5、貌似只收现金~~

提问:在哪个网站上可以查到单据号,跟踪包裹呢?
http://intmail.183.com.cn/  是国内邮政的网,也可以查到信息,基本是同步的。
1. 纸箱子可以不买邮局的,只要是牛皮纸的都可以。一定要是牛皮纸,非牛皮纸包装邮局不收。
2. 都是自己动手啦。。。
3. 在收件人地址写一遍英文,再写一遍中文。其实那个英文的地址写的对写不对的无关紧要,只是让邮局的人录入而已。只要东西到了中国,中国邮局都认识中国字的。
4. 都会给收据,收据右上角就是单号,在 www.poczta-polska.pl 中查询,这个查询不是很详细,只是出波兰关、入中国关有数据外其他信息都很少。

xp2 发表于 2011-9-20 15:33
1. 纸箱子可以不买邮局的,只要是牛皮纸的都可以。一定要是牛皮纸,非牛皮纸包装邮局不收。
2. 都是自己动 ...

谢谢啦~~~不过真的没给我收据,我也没多问,只把单据的第一联拿回来,在盖章的旁边的格子里写的收费是139兹,但是收了我146.5兹,多出的钱是箱子的钱吗?

梅兰竹菊88 发表于 2011-9-20 15:57
有机奶粉超过6桶《包》国内海关要收税的

怎么收呢?是把东西扣下,喊收件人交了钱再拿东西? 谢谢啦

你这12罐奶粉恐怕要寄好几个月才也许到收件人手里。我朋友从荷兰寄了12罐奶粉回国,已经2个多月了,网上查询奶粉早到了中国,打电话问说奶粉在海关,又一个月后说已经在包裹处理中心了,可到现在差不多3个月了还是没收到。下次还是寄少点吧。祝你好运!~

kaceyhan 发表于 2011-9-20 19:06
你这12罐奶粉恐怕要寄好几个月才也许到收件人手里。我朋友从荷兰寄了12罐奶粉回国,已经2个多月了,网上查询 ...

呵呵,那我运气还比较好,9天就收到了,但是被查了罚了税 一罐16RMB ,交了钱就可以拿走了~~~

请问你在运单上写了多少钱一罐啊?16人民币税为起来也很便宜

另外你的12罐奶粉是多少克一罐的?

kaceyhan 发表于 2011-10-13 10:14
请问你在运单上写了多少钱一罐啊?16人民币税为起来也很便宜

就写了奶粉12罐 ,12罐要交190多
根据海关总署2010年43号公告规定:个人寄自或寄往除港、澳、台地区以外的其它国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币,超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续;个人邮寄进境物品,应征进口税额在50元以上的,需全额缴税。根据《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》规定:奶粉的完税价格分别为每千克200元,税率均为10%。

楼主还在不?请问是在普通的那种邮局邮寄的吗?

xu_xu 发表于 2012-4-11 11:46
楼主还在不?请问是在普通的那种邮局邮寄的吗?

就在普通邮局邮寄,上个星期我也刚刚帮朋友寄了6盒奶粉。(填的也是下面一样的单子)
     邮局里面的工作人员说是10日可到中国。

又一个奶粉搬运工

请问,如果同时寄2个包裹,重量如何计算,是累计还是单独计算?

Ciel 发表于 2013-3-20 19:18
请问,如果同时寄2个包裹,重量如何计算,是累计还是单独计算?

邮局有秤,秤多少算多少。第12天中国邮局送到家门口。
纸板箱可以自己找一个(邮局贵,可装6盒1200克牛奶的纸板箱要18ZL),装好后,拿到邮局会卖给你牛皮纸(忘记了没几个钱)和胶带3ZL。(胶带也可以自己带)

你们邮寄奶粉在物品栏写什么啊?