楼主: kingali

[问题求助] 华人孩子总受欺,求各位支招

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
多观察那几个孩子!!
1.动脑筋辅助孩子试着和他们做朋友,不然就去和他们怕的孩子处朋友(有时狐假虎威不是坏事);如果都成功孩子学会了和人相处,将来受用无穷
2.学校管不了那么多,包括家长出面确实会适得其反!
3.这样的问题出在父母身上,应该找那些孩子的父母谈谈!!
4.爸爸多去接送孩子,多找时间和孩子的同学们交流(比如需要家长陪孩子们去看电影、博物馆、游泳等等)认识了就不容易发生这些事了

chanleejean 发表于 2011-9-16 14:31
我也总担心这个问题。我的小孩快要上幼儿园了,真令人担心。你的小孩是和我们一样中国人得面孔还是混血儿?

其实幼儿园没什么,孩子们还小,没有偏见,只有上了小学,孩子7、8岁以后,受一些大人,电视的影响才会有偏见,恶意等等。我的孩子是混血儿,但是儿子跟中国人一样。

l.l.xiong 发表于 2011-9-16 16:20
多观察那几个孩子!!
1.动脑筋辅助孩子试着和他们做朋友,不然就去和他们怕的孩子处朋友(有时狐假虎威不 ...

有道理,难怪能教出好儿子,佩服!
1、我跟欺负他的孩子关系还行,每次他们见了我都非常有礼貌的打招呼,您好您好的说,我也会问他们最近怎么样?可是离开我他们对儿子的态度就不一样了。
2、学校真的管不了这么多。我想还是得靠自己和大家。
3、找过孩子的父母,态度是孩子的问题孩子解决,他们不管。不过我想如果是他们的孩子受欺负而不是欺负别人他们就不会这样说了。
4、我也曾经参加过帮助过班级组织的活动,孩子们都认识我。但我们毕竟不是波兰面孔,对他们来说是不同
的。

谢谢你的建议,还在考虑中,就算让孩子自己解决,他不会,怎么指导他呢?

最好的办法就是让你的孩子强大起来,找保镖或是别的都不是长久之际,因为孩子要在社会上生存,不可能一辈子让别人保护,要让他学会保护自己,孩子从小受欺负,长大了心里会有阴影的!

可能是不合群吧,你的小孩朋友多吗?
首先还是需求老师的帮助吧
再者多让他跟朋友玩,你可以在当中配合。
还有同学欺负他总是有原因的。性格很重要,要让小孩学会反抗才好,打几次架并没有什么,只要能保护好自己,或许这样还是比较好的。主要是拿捏分寸,树立正义感。
以后多观察观察他
不行的话就转校吧。
私立学校和普通学校的学生有很大差别了,包括他们的父母,父母是第一任老师、

hgx1989 发表于 2011-9-16 18:34
可能是不合群吧,你的小孩朋友多吗?
首先还是需求老师的帮助吧
再者多让他跟朋友玩,你可以在当中配合。 ...

是不太合群,他自己觉得自己是中国人,跟别人不一样,去接他的时候,跟他说话都是用汉语,别的孩子们听见都笑话他,我也挺为难的。他的朋友不多,很难交到朋友。他的功课最好,在班上是副班长,班级活动时孩子们都愿意听他讲的。我们也问他可以请哪个同学到家里来玩,他说不出来。总之没有交心的朋友,不过这才小学,毕业之后谁也记不住谁,我觉得中学时期交朋友才更为重要一些。因为我们跟他的同学都有一些文化上的差异,对很多波兰孩子来说是奇怪的。他的处理方式很受老师的赞扬,说他成熟,更能包容和原谅别人,可是我的心里不太平衡。我倒希望他自己能跟别人打几次仗,学学反抗,摔摔跟头。可他爸爸的观点也是那种吃亏就是赚便宜的老实人一个。

应该让你的儿子知道在别人欺负他的时候一定要表示坚强 ,就算打不过对方也不能示弱,这样那些孩子才知道你儿子不是好惹的 请各位家长明白一点在欧美是达尔文主义。石头是用来生火用的工具 ,也是捕捉猎物用的

最好的办法。。。是去私立学校! (就是钱多)

kingali 发表于 2011-9-16 19:03
是不太合群,他自己觉得自己是中国人,跟别人不一样,去接他的时候,跟他说话都是用汉语,别的孩子们听见 ...

嗯。假如他在心里没有阴影的话,那就不用太操心了。
跟他多谈谈心,多鼓励鼓励。相信你也很爱他的。
希望小学快点过去吧。
对了,假如小学毕业到初中,还是原来的同学呢?

hgx1989 发表于 2011-9-16 20:00
嗯。假如他在心里没有阴影的话,那就不用太操心了。
跟他多谈谈心,多鼓励鼓励。相信你也很爱他的。
希 ...

小学毕业后大家考不同的中学,他想选最好的,华沙排名前三的。学习一般般的去普通中学。不会都是小学的同学。

别人打他的时候叫他打回去。
但是原则是不可以挑事。
父母要在家这样教育,不是万不得以不要总是父母出面解决

kingali 发表于 2011-9-17 10:09
小学毕业后大家考不同的中学,他想选最好的,华沙排名前三的。学习一般般的去普通中学。不会都是小学的同 ...

{:18_816:}

hs0010910 发表于 2011-9-16 08:16
好办,你要是有钱,就雇佣2个保镖,就是每月给班里最厉害的2-3个小孩钱让他们保护你孩子,以夷制夷,才是王 ...

这个办法好

kingali 发表于 2011-9-17 00:23
有道理,难怪能教出好儿子,佩服!
1、我跟欺负他的孩子关系还行,每次他们见了我都非常有礼貌的打招呼, ...

别佩服我,我和你恰恰相反,我小的这孩子如果能和你的孩子折中一下性格就好了。
我家那个历来我行我素,你说你的他玩他的,成绩很好但谁的话都不听,是那种哪里一乱就特激动跟着瞎起哄那一类型;并且对他说了他不感兴趣的都当耳旁风(这些是老师说的),我都头痛死了、、、
有的孩子确实很会处理这些事;记得孩子在幼儿园时,有天我去接孩子,刚到教室门口,一个4岁左右(比我儿子小半岁)的男孩走过来对我说:女士;您好!Adam把我的玩具拿走了不还给我(老师也在场什么都没说)、、、后来我们刚出门遇到他的妈妈来接他。我不知道这孩子是天生的会,还是父母有教过,四岁的孩子能这样处理问题确实让我对他刮目相看(一直等着我来),无形当中我家那个就一个没教好的小强盗。不然,你和孩子模拟一下,如果发生这样的事他怎么解决、、
我是说你找那些孩子的父母主要是如果骂孩子黑人什么的,带有种族歧视的那类;如果藏书包、扔帽子只能孩子之间自己解决了。
你去学校多还不如孩子爸一星期去两次的效果好,爸爸有时比妈妈好使,特别是在学校:壮胆、撑腰,又都是波兰人、不是异教徒好说话

l.l.xiong 发表于 2011-9-18 17:19
别佩服我,我和你恰恰相反,我小的这孩子如果能和你的孩子折中一下性格就好了。
我家那个历来我行我素, ...

你说得对,可他爸也是有点mięczaki