[问题求助] 华人孩子总受欺,求各位支招

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
儿子上华沙公立小学,从一年级起就不断有人欺负他,因为他跟别人肤色不同,他们就骂他黑人或中国人。他的性格温和胆小,别人打他,他只会说,“你为什么打我,请你不要打我”,结果那些人就更过分的欺负他,藏他的书包,丢他的鞋子,帽子。说他的假话,告假状。他的学业一直都是班里最好的,老师虽然偏爱他,但也管不了那些坏孩子欺负他。他不会还手,我该怎么办?我去打那些孩子吗?真的很苦恼,不知道该怎么处理这事儿?
请各位给我出出主意,同时请问那些有子女在这儿上学的,你们碰到过这样的情况吗?
好办,你要是有钱,就雇佣2个保镖,就是每月给班里最厉害的2-3个小孩钱让他们保护你孩子,以夷制夷,才是王道

taching123 发表于 2011-9-16 08:34
波兰人内心是很保守和排外的民族,只不过高素质的家庭和年轻人不会那么明显的歧视,欺负有色人种.你的学校该换 ...

就是担心这个呀!学前班给他上的是私立学校,哪国人都有,孩子们也友好,一个班10个孩子4个老师,但是我发现孩子在这样的贵族班学了一身的坏毛病,像攀比,自由散漫,以自己为中心等等。所以才给他转了普通学校。这小毛病没有了,知道关心人,注意别人的感受。可是......

有一次我看见一个孩子拿着树枝追我的孩子,我回家问清楚情况后冲到那个孩子家,不管三七二十一冲那个孩子大吼了一通,那个母亲就站在旁边,什么话都没有,态度就是那种“这是孩子的事,不管我的事儿”,不过到后来,那个孩子就转学了。也不知道我的做法有没有什么效果。

有过类似的事情,我妻子找校长老师反映情况,还对那些同学说如果动手的话,我们报警,这个国家不是无法无天的。后来他们就不敢了。

hs0010910 发表于 2011-9-16 08:16
好办,你要是有钱,就雇佣2个保镖,就是每月给班里最厉害的2-3个小孩钱让他们保护你孩子,以夷制夷,才是王 ...

这个点子也不错,

华哥 发表于 2011-9-16 09:10
这个点子也不错,

plc65com

原来波兰的小孩也是这样的。。。不欺负别人,也不能能让别人欺负。让小孩报个功夫班吧。吓唬吓唬他们也行。

寒暑假带你孩子去国内报个武术班,强身健体还能自卫,波兰小毛孩会崇拜你孩子的,就不敢欺负你孩子了

taching123 发表于 2011-9-16 10:14
你可以向这个学校的老师,或者管理人员提出警告,再出现在你校违反校规,和你认为涉及种族歧视的行为你就 ...

说得有理,就是因为在国内孩子上学压力太大,觉得这里轻松一些。可是这些乱七八糟的事情搞得人没心情。学校说他们没法每时每刻只看住几个孩子,最好自己解决。武力,我不觉得是好方法,现在的孩子拿刀什么的,有时也惹不起。警察更不管。

感同身受啊,我小时候也是老被欺负

不要去过度保护,这些问题需要小孩子自己去解决,性格温和不是解释这个事情的借口的

个人认为可以试试去学习类似于功夫跟空手道之类的东西(我小时就是这样),经过一段的学习和训练,从表明看起来就没那么”面“了。

当然这是个人切身体会的经验之谈。

时间改变一切,再等等看看能不能让孩子自己解决,plc37com

小孩子要自己赢得同伴的尊重的,家长再帮忙也代替不了他本人,我虽然不建议他找那些人打架,不过有些情况是打了架之后,他们知道不敢随便惹,也从些安份了。这种情况找老师,让老师帮着出头,会适得其方吧,因为男孩子从对寻求老师庇护的人没有什么好感。我的建议是可以交往比较友善的波兰小男孩,可以请到家里,家长一起帮助他们建立起友谊。一旦被他们的其中一个接受,其他人接受也是时间上的问题。还有就是波兰中国缺乏了解,如果有聚会或什么活动,叫上他班上的同学一起,让他们进一步了解,也就是能敌对走向朋友了。

我也总担心这个问题。我的小孩快要上幼儿园了,真令人担心。你的小孩是和我们一样中国人得面孔还是混血儿?