[经验分享] 上海最新波兰商务签证 经历~~~

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
先叨念一句,刚才好不容易麻字麻的那么多啊,IE Crash了啊啊啊啊啊啊啊啊

恩,重新收拾好心情...

准备N久的波兰行程终于确定了,一大早赶到了上海的波兰领事馆,一大早的门口已经有个把人在等了,出示你的身份证和护照,到门口警卫处要登记,也就是排号,知晓自己大概是第几个被放进去,然后慢悠悠地去周围买点早饭之类,垫垫饥

9点准时在门口出现,警卫会按照预约顺序一个个叫进去办理业务。有点像国难时期,一个个轮着发饷...不过这可比发饷紧张多了啊

穿过一条狭长的走廊,就会看到一栋民国时期的小洋楼,其中的一间又黑又案的房间,就是签证处了。把你准备好的材料整理好了,递进去。

下面是我所准备的材料,

•        签证申请表,表上要贴好近期拍的2寸照片,尺寸要在3.5*4.5
•        护照原件及护照身份页复印件,护照的有效期在离境前必须超过6个月
•        公司的营业执照副本复印件(须加盖公司公章),并附英文翻译;
•        邀请函原件和复印件, 邀请函须打印在有公司抬头的纸张上(包括:地址,电话,传真,电子信箱和网址)并提供居留时间和目的,行程和被邀请人基本信息;
•        申请人单位出具的正式英文或申请国家语言的派遣函原件
•        身份证原件和复印件,+英文翻译
•        全程机票预定单复印件和有效的健康保险原件和复印件;
•        宾馆的预订确认书。
•        户口本,复印件,+英文翻译
•        对方公司的营业执照和复印件

以上要准备的材料,除了签证申请表不用复印件以外,所有的其他材料都准备一份复印件,我就是这么做的,递上去之后,照单全收,也没因为材料不足而废话一句。
已经看到一些人没有复印全资料,蹬蹬蹬跑到对面去复印,又费时间,又费钱。估计费用也不便宜。

把上面所说的材料递上之后,因为是商务签证,用E文问了简单问题,最后交上红花花的银子570RMB(应该是按照最新的汇率60欧来算的吧),然后拿到一张回执,是下次来拿签证的凭证。

就这样,回家了。这就是我的签证之旅。。。希望能给大家一点点帮助吧。
几天后你得到了通知,你被友好的拒签了,哈哈

感谢楼主分享,辛苦辛苦。二楼那位,这种事情不要乱开玩笑哦。。。

呵呵,2楼的情况我倒是没有碰到过。要是您碰到的话,请给大家分享下,也让大家可以避免这类事情,对伐?