[原创] 总结波兰人的几大离奇习惯 不断更新

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
总结波兰人的几大离奇习惯:

一、超车
促使波兰人超车有两点原因,第一是波兰道路不好;第二是没有耐心等待;

二、丰盛的早餐
早中晚三餐,波兰人最重视早餐。

三、特别的“谢谢”
在欧洲,只有在波兰开车时,按故障灯,闪烁几下表示是“谢谢”的意思。

四、吻手礼
在欧洲已经没有几个国家还用吻手礼向女士问好,但在波兰还在使用。

五、飞机着陆后鼓掌
或许是赞赏飞行员的技术。

六、找钱
找钱顺序从小到大,比如 100.13兹,先给13个gr,再给一百。和中国相反。

继续更新中。。。

呵呵。第五条是比较有趣的。

還有一點挺新奇的 就是對面來的車司機在招手 就是說前面有交警 提醒對面的司機減慢車速 覺得挺窩心的

呵呵 这个话题有意思,我也来说几句:
1.波兰人貌似特别喜欢收集盘子杯子等一整套厨具,还把一些有花纹的盘子当作装饰品挂在墙上;
2.波兰人喜欢在厨房吃早饭;
3.波兰人上班的时候都喜欢听收音机,连政府部门、学校、私企都不例外;
4.波兰女孩子喜欢穿那种底子很薄很硬的那种凉鞋,可能这种鞋现在波兰很流行吧,但是这种鞋在中国极少女孩子穿,太硌脚吧~

Rachel0126 发表于 2011-9-4 19:07
還有一點挺新奇的 就是對面來的車司機在招手 就是說前面有交警 提醒對面的司機減慢車速 覺得挺窩心的

什么叫挺窝心的?按北京来说,窝心是伤心的意思。呵呵

还有一大特点:火车站流浪汉多!

xp2 发表于 2011-9-4 19:38

按廣東話來說 就是挺貼心..

入乡随俗

xp2 发表于 2011-9-4 19:38

哈哈,南方的窝心是好的意思,体贴阿,温暖阿什么的吧

还有就是大灯没开的时候也会碰到对面司机给闪灯的,xp2上次没遇到好人plc76com

感觉不太一样。波兰人晚饭吃得最多;吻手礼很多国家都有,正式一些的场合都会;飞机降落鼓掌很多国家也有,尤其是降落比较颠簸时,中国倒是没有;找钱也是由大到小啊,就是一分钱也肯定找,国内一般都四舍五入了。

我也觉得波兰人的一日三餐挺怪的,
但据了解他们最注重的好像是中午被称为 obiad (我们叫晚餐/dinner)的那一餐,
而他们的晚餐吃的就像早餐吃的一样,
就是说 śniadanie (早餐) - obiad (我们叫晚餐) - kolacja (我们称宵夜),
只有obiad 一顿有热烘烘的main course。
没跟公婆同住,在家我是造中国习俗定的一日三餐,
在医院生产时医院有准备三餐才知道是这样的。

开始在这儿开车后,觉得波兰的确有很多没耐心的驾车人士,
但也有很多有礼让意识的人,学会了他们的礼让态度,
也习惯按故障灯给人家道谢。^^

嗯!会闪灯告知对面的车子,呵呵!这一点我老家马来西亚也很常见。:P

还有一点是孩子出社会后,波兰父母会出钱出力帮孩子找房子让孩子搬出去住,
能力有限的父母会感到愧疚,
这儿当父母的压力真大啊!