[生活指南] 开车被警察拦下后注意事项

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号

今天下午开车走在Pulawska大街被“扫街”的警察(浅蓝色制服)拦下,原因是我忘开大灯了。本来想搪塞一下50了事,没想到警车上6个警察,没辙只好老老实实交了200罚款,并开了票。罚款是小事,以后注意就是了。

但是有个事情要大家注意。警察让你停车后,切记不要下车,切记不要解安全带,等他走过来。再拿出驾照、护照或居留卡,还有车本。然后警察会走过来先看证件。警察通知你下车后再解开安全带,再把车熄火。

今天我被警察拦下后,把车停在路边,没有下车,在裤兜掏证件时,因为裤兜太紧,我顺手解开了安全带,这时我无意发现前方的警察立刻把手放到了腰间的枪上。因为车离他有点远,他在前方向我招手,让我再开得近一些。我这时候没有慌,虽然是3-4米的路我又把安全带系上了。当再停好车后,警察过来了,我摇下玻璃,这时警察说拿出驾照、护照和车本。递给他后,他让我熄火下车。

警察说我没开大灯开车,这是我的错,是我自己忘记开了。警察又说我在停车后把安全带解开了,这是不对的。具体为什么没听明白,我想可能是怕对警察有威胁,所以我回想起他看到我解下安全带立刻把手扶到枪上的情景。

所以请各位新到波兰开车的朋友,在被警察拦下的时候一定要注意,不要下车、不要解安全带,等警察走到你车前查看证件后等警察通知后再下车并熄火。

没开大灯要罚款200兹罗提那么多吗?

刚才我又去看了一下罚单,罚款原因上面写的是 【没开大灯】 和 【没系安全带】

我确定开车的时候系安全带了,只是掏钱包的时候解开了。

- 200 zł za jazdę bez wymaganych świateł od zmierzchu do świtu, plus 4 punkty karne,
参考:http://zwrbrd.pl/index.php?option=com_content&task=view&id=98&Itemid=1

刚才忘了说了,还扣了我4分。。。plc85com

好东西,上次貌似有辆警车要来追我,正当他掉头时我拐了一个弯,甩了警察,后来发现车灯没有开。

你交的现金么?好像现在交警只能开罚单,不能收现金。。。!银行转帐

楼上说得对。真正的罚单,上面不写罚款理由,只写金额,只能汇付, 不可付现金。今天楼主交的是黑钱。
曾今有警察叫我付罚单,说现金100,开罚单汇付200,当时有两个警察在场。我说你们没权利收罚金,可以开罚单。但今天我建议免交罚金,因为你提议我当场付罚金是错误的。我也提醒另一个警察作证,不管如何。后来他们自讨没趣,自知理亏,没有给我开罚单。

你遇到的警察也太损了,对外国朋友也这么严

晚上我把罚单发上来各位看看就知道了,我确定他们不是拿黑钱了。