[问题求助] 请教已在波兰的兄弟姐妹们几个问题~~谢谢大家

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
大家好,我这个月21号从北京走到华沙。目的地是弗罗茨瓦夫。现在有几个问题还米有搞明白,想请教各位兄弟姐妹!~
第一个:到了华沙机场去哪里打车到中心火车站呢?还有就是买票的时候用波兰语怎么说:您好,我想要最近一趟去弗洛此瓦夫的火车。  
第二个:波兰的火车会不会有站票啊?。。。。(这个问题是不是比较白菜。。小女第一次出国,好多问题不明白,各位见谅)
第三个:到了弗洛此瓦夫当地,我是用国内的手机开个国际漫游好呢,还是办一张当地的卡?本人手机是诺基亚5320,不知道能不能插波兰的SIM卡用。
第四个也是最重要的一个:到了弗罗茨瓦夫当地,在这个季节,我带什么衣服过去比较好?据说非常冷。。额。。我应该不能带着短裤短袖过去的吧?

小女过去做实习,但是同事都是全世界各地的,说的都是英语,本人也不会说波兰语。所以请各位兄弟姐妹能简短的教两句就行~~在弗洛此瓦夫的华人能留个联系方式的麻烦给小女发个邮件,地址是vivianparty@163.com

小女在此谢过大家!
90度鞠躬。
1. 出了机场到处都是出租车。学波兰语看这里,https://www.plchinese.com/thread-6924-1-1.html
2.没有站票。
3.只要是G网,全世界通用。最好在当地买PLAY卡,打中国0.3zl 非常便宜。
4. 现在波兰比较冷,天气很怪,外面穿个外套最好。

弗洛茨瓦夫的事情我就不知道了。

请看弗洛兹瓦夫华人网
http://wroclaw123.com/portal.php

在华沙有直接去WROCLAW的航班, 你可以上网查,网上可以订票的,这样你直接下机之后,就在机场转机。可以省很多麻烦。

华沙的肖邦机场有bus175路,直接到火车站。单坐火车从华沙到WROCLAW 要六个多小时 (火车的很咱国内的不能比)。估计你一夜的旅行,时差,再加大大小小的行李,倒上倒下的,你一定很累。 手机的话呢可以在这里买个当地的卡,直接用就好了,给家里人发个短信报个平安都是行。国内的卡需要漫游的话,你得去电信局办理手续才行,不然不能自动漫游的。

虽然现在是夏季,但是气温不高,外套和牛仔裤即可。夏天的衣服可以少带,多带些衬衣啊,围巾啊,毛衣啊。现在是打折的季节,衣服比国内的还便宜。如果你要在这里过冬天的话呢,大衣手套和帽子是需要的。

另外,有些礼貌的问题我想给你几句醒: 在借过。或是不小心碰到人家的时候要带着你的微笑跟人说 EXCUSE ME;在进门的时候记得把门多撑一小会;如果里面的男士为你拉开了门,请你先进。你要记得微笑着说 THANK YOU.  在超市结账的时候,请跟前面的人保持一定的距离; 在银行的时候请先去机器上取号等待; 在波兰,很多小便利店,或是街边的小摊如果过了3,5个以上的都是自觉排队的。你要多留意,耐心地排队。 如果遇到老人,或是坐轮椅的人跟你同行,请记得一定把便道让给他们,或是让他们先行,进门的时候或是你帮助他们撑着门,让他们先进;在公共场所,请记得低声调地跟人讲话,这里的人讲话像我们国内的窃窃私语样地低调(你来了就知道);在自动扶梯上,请记得靠右站,左边就留给赶时间的人的...等等。总得来说,在波兰人和人之间跟注意礼节的,见人就问好 DZIEN DOBRY, 分手时说 DO WIDZENIA (这些是起码的,根据不同形式有不同的表示,你来的之后一定能感同身受的。)
这些跟我们国内文化不一样的细微之处,在这里是平常的,普遍的,微不足道的。但愿你的波兰之行开心,愉快!

拿著大堆行李到了機場還要去乘火車 很辛苦的 倒不如直接在華沙飛過去就算了 當然會比坐火車貴一些 但是免卻了很多麻煩跟時間

zhanyi 发表于 2011-7-4 08:46
在华沙有直接去WROCLAW的航班, 你可以上网查,网上可以订票的,这样你直接下机之后,就在机场转机。可以省 ...

谢谢啊!真是好人啊!!。。我现在不定航班了。就准备坐火车去Wroclaw~~我去两个月~