[原创] 第一天工作,与大家分享

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
今天是我工作的第一天,想与大家分享一下我的经历和感想。

我的工作是教授英语,地点在一所离我住的宿舍坐公交车大约半个小时的艺术学校里。我一共有20个学生。他们大部分都是二十岁出头的年轻人。也有几个三,四十岁的中年人。几乎所有人学英语都有好几年了,所以口语都还不错。因为如此,我的任务并不是注重教语法或是单词什么的。我更多的是要和他们一起讨论社会实事,增长见识。

第一天上课我并没有讲太多的东西,只是做了几个小游戏,让大家感觉轻松并能更多地认识和了解我还有其他的同学。看大家都玩的很开心,脸上都挂着笑容,我也感觉很舒畅。

开始工作了,我也就忙了。这在一定程度上帮助我转移注意力,不再十分想家。但是工作之余,自己坐在公交车上,有时心里难免感觉酸酸的。自己轻声哼着张宇的“用心良苦”,漂泊在这个异国他乡,我慢慢的真正感觉到“家”的温暖了。

评分

xp2 + 6 好样的!很快就投入工作了~

弗洛茨瓦夫华人不少,不知道你住哪儿。体育运动是个不错的选择,这里的华人也会组织一些篮球和足球的活动。

plc19com感谢分享。

可能你也是在外国呆惯了,很快就能投入到异国的环境中去。

弗洛茨瓦夫华人不少,不知道你住哪儿。体育运动是个不错的选择,这里的华人也会组织一些篮球和足球的活动。
bruce 发表于 2011-5-17 00:18

我住在Wroclaw大学宿舍。附近有一个很大的HP楼和一个大型购物商场。不知道附近有没有运动场什么的

感谢分享。

可能你也是在外国呆惯了,很快就能投入到异国的环境中去。
xp2 发表于 2011-5-17 00:29

谢谢。
跟这个肯定有关系。不过在加拿大有父母照顾,在这是独自一人,所以感觉还是不一样呀

Do you have Facebook?

Do you have Facebook?
华沙华人 发表于 2011-5-17 11:41

Yes. "Andy Xia". I don't have a profile picture. Feel free to add me, buddy. I like making friends.

andy xia  很多个

恩。也是。那就搜"andyxia20022@hotmail.com"吧。

来华沙玩,我来招待你,呵呵

不知道你住的是不是slowianka?  那个后面就有一个court, 不知道现在有没有中国人在玩了。

来华沙玩,我来招待你,呵呵
qicaiqiu 发表于 2011-5-17 12:30

好呀!不过到时候你可得每天四菜一汤款待我呀!周末还得当我的司机拉我出去观光

不知道你住的是不是slowianka?  那个后面就有一个court, 不知道现在有没有中国人在玩了。
bruce 发表于 2011-5-17 18:12

恩。的确是有一个篮球场。不过我更想跑步。可以直接沿着人行道跑,既锻炼身体,又能游览城市。

你可以找找Wroclaw 月出的免费报纸:The Wroclaw International
可以帮助你了解这个城市,也会介绍每个周末 ...
Snowman 发表于 2011-5-17 18:29

上哪里找这份报纸呀?还请高人指点迷津

回复 14# AndyXia

你有网上的联系方式吗?