[经验分享] 求救,波兰签证盲急需帮助

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我是老师,要带7个未成年学生去波兰比赛.现在有很多问题:
1\有一个学生是台湾籍,他签起来需要准备特殊的材料吗
2\我们这种情况要准备户口本\财产证明吗
3\我们只带在波兰,需要填国别签证还是申根签证
4\签证的时候小朋友要去领事馆吗?我们在上海签
5\我们是走因私途径的.有邀请函.那是个人签证日去还是团体签证日去
6\上海签证要预约吗?领事馆的点忙一直没打通
7\我们这种民间文化交流算什么性质的签证
plc83com
急急急

签证回来了:感谢这个网站对我提供的一些帮助。我把自己递签时的经验告诉大家,算是一种回报吧。
1、台湾籍根本不用签,免签证的
2、根本不看户口本的,财产证明都收去了
3、填的是申根签证表
4、小朋友没有去,因为我们有公证书,证明父母同意孩子孩子出国。
5、是个人签证日去的
6、我没有预约,到现场去预约的,排到45号,最好还是去预约,可以早点进去。领馆电话真是相当的难打通,概率基本是打10次,有1次通
7、我们是文化交流,而且是学生文化交流。免签证费。波兰人节奏虽然慢,但不乱赚学生的钱。
8、进去后还等了好长时间,11:30才搞定的,里面居然不提供洗手间。惨啊,最好别喝太多说
以上信息是上海领馆的情况,仅代表我个人的真实经历,仅供参考。
1. 台湾人在中国。。。。可能需要提供暂住证或中国居留卡等相关证件;
2. 家长应该提供
3.不足90天,填写申根签证。
4. 小朋友应该和监护人都应该去吧,签证表格上需要不满18岁的监护人签字;
5. 看使馆要求
6. 不需要预约,打不通也要打。
7. 看邀请你们的机构是组织的话应该算是文化交流。

以上内容纯属个人分析,具体情况还是要和使馆确认。

臺灣護照進入申根國享有6個月內90天免簽證

赴歐免簽證自今年1月11日起生效,馬總統表示感謝。

在XP2老大的基础上做一些补充
1.如果台湾学生要签,要大陆给他们的居留证。其它材料都一样
2.护照本肯定要,财产证明不要
3.申根签证
4.每个人都要去面签。如果有未成年人还要做出生公证已经父母同意出国的公证
5.团体签证
6.可以不预约,但是要提前去排队
7.打比赛是体育比赛吧  那就是体育。
以上是北京这边的要求,估计上海也差不多

对了,最近几天有假期。去之前先联系好。别大老远去了,人家不上班。
还有咱们平台有机票和保险服务,需要可以联系。不仅能满足使馆要,而且出单很快,比你找同一个城市的还方便。

是不是所有的材料都要翻成英语的?
身份证要吗?也要翻成英语?