楼主: xp2

[生活指南] 关于波兰驾照的问题总汇【永久置顶】

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
赞一个、

我考完驾照了,但是不知道在哪领驾照,我在克拉科夫。求指点

到  Starostwo Powia towe w (你那个地区)
Wydzial komunikacji i Transportu

我持的是中国驾照,驾照是浙江的,那是不是要到波兰驻上海使馆认证,并到国内公证处做公证?
工作文件是不是带到我当地的交通部门申请波兰驾照?
中国驾照换取波兰驾照没有要求说要在波兰呆多久时间以上才能申请的吧?
我持的是工作签证,刚到波兰一个礼拜,是不是马上就可以办理这些手续了?
听说波兰 这边做驾照翻译后能临时开车的,临时开能开多久,是去哪里做翻译的?

公正后,拿到上海领事馆办认证,全部办理后拿到波兰来再经过宣誓翻译后申请考试。
在波兰185天后可以申请驾照考试。
拿驾照翻译件开车有效期在3个月至半年,警察说法不一。申根签证持国内英文驾照翻译即可在波兰驾车,因为是临时性的。如果你已拿到是长期签证或居留卡最好尽快考取波兰驾照。

非常感谢,翻译的话是需要去国内驻波兰领事馆翻译是吗?

中国公证处可以翻译,如果需要宣誓翻译要去波兰。

在波兰考驾照笔试是有英文试题的,我这个月在波兹南考的,题目就是英文的。学习资料上只有470多道题,在考试的时候基本都出现了,只1-2道资料上没有。笔试的时候被安排跟其他波兰考生一个教室,考官的讲解是波兰语,我不会波兰语,他主要给考生讲解键盘的操作,这个不需要听得懂,一看就会明白。屏幕上从头到尾显示的都是英文。想要用英语考的要注意一点不可以对学习资料死记硬背,必须得真正理解,因为考试的时候翻译会跟学习资料有所出入。另外,上路是没有专门英语考,一定得请翻译。

请帮助解答,我2009年在波兰驾校学完了课程,后来2次路考都没过,现在我想重新考,请问可以直接去报名吗?还是需要再报驾校重学,多谢。

直接去考试中心报名就可以,路考有3次机会,如果第三次都不过要去驾校练车6个小时才可以申请再考。课程的有效期为5年,超过5年得重新from A to Z.

请问在华沙考驾照要多少钱人民币?

xujuan1223 发表于 2011-9-29 08:27
请问在华沙考驾照要多少钱人民币?

https://www.plchinese.com/thread-44629-1-1.html

请问XP,关于第4点中的“波兰驾照到期后,持新年检过的中国驾照和在波兰的体检证明,免试更换新的波兰驾照”。用中国驾照换到波兰驾照后,如果中国的原驾照到期了,换了新的中国驾照后,是否还需要再做双认证才能更新波兰驾照?还是只用新中国驾照的宣誓文件就可以来更新波兰驾照了?

请问 必须是要有波兰的签证吗 有德国的申根签证可以在波兰考驾照嘛 谢谢!