在波兰呆了一个多月的感受

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
想想我在波兰有呆了一个多月,现在准备要离开这里了,现在回想起来,,认为波兰人有这么几点,第一,哇,跟波兰人打交道很辛苦,做一件事情也是拖你很久。再者,这里有些人真的非常不守信用,说话从不算数,(不知是不是我接触的这些人才这样)我麽,因为在我们这一批二十来个中国人我是代头的,就是老大,,很多事情我得出来处理,要跟波兰人交往。真的是累死我了,,真的很莫名其妙,一件事如果要他明天来处理,他打电话时会答应了很好,明天什么时候会过去,可到了明天你是不会看到他了人影的,他会说一个小时到,。知道吗?一个小时对波兰人来说可能会是两三天,急都急死你。我现在已经不相信他们了话了,呵呵。波兰这个国家不怎么富裕,相对欧洲来说算是地广人稀,三千多万人口,,没什么发展。这里也很象我们老家那样他们年轻人也都往国外跑,在国外找工作,相对工资会高于本国,,特别是前几年去英国,那真是人山人海,听说现在单单在伦敦就有五十多万波兰人,在街上很经常会听到说波兰语的人,那波兰酒店,商店那更别说了。更多。但在本国因此说就么没几个年轻人了,我住了这个小城市,只有一两万人口,更是少,在街上基本上都只剩下老人跟小孩子了。年轻人很少,,都在国外,就因为这样这城镇非常富裕,跟我们福清一样,都在外挣钱给寄回老家,我麽是个天主教徒,每星期天都要到教堂去,波兰人95%以上都是信天主教的,这好,在里面真的基本上都是老年人,很多有的走路都走不动了,哈哈大笑,不过这很好,他们波兰人人很善良,这是真的人与人之间非常友善,特别是对我们外国人,。我还记了我有一次,我们几个想要复印些东西,但不知哪里店会有,我呢知道他们是很热情的,我就随便走进去便利店,,问了这里没有,8她说往前走七八个店铺有一个,卖清洁用品那有,我们就出去了,,一直走啊,也就五十来米,但看了不象,但我们呀还在徘徊时,后面竟然是刚才那女老板,她指着那店说是这没错,进去吧!自杀。她店里没人了,就她一个人看店还跑出去。我们很是感动。这样还有就是他们这么善良。那偷东西那是永远不可能会发生事情。。我们呢刚来时都每人一辆自行车,我们中国人的自然反应,看见每一辆车都没有钥匙,这怎么行,我就找他们要给每辆车配把锁。波兰老板听了很惊讶,不明白,说什么意思,自行车有配锁的吗??他还没见过。他也没说清楚为什么,现在我们和他都莫名其妙,两国文化不一样啊。后来,我们想也就算了,我们去商场超市买东西,自行车放在外面我们习惯性想要锁车但没钥匙,算了可以我们看见他们本地人都没锁,就进去买东西,,一次次还是很不放心,五分钟看一下,,后来几天下来,看,算了根本没事,我曾经有次车放在超市门口一下午都没人碰一下,,。你们有些人可能会说破自行车才没人要,其实不是,我也打听了,那轿车基本上都是没有安装警铃的(aLarma)都没事,因此说谁想来这里卖汽车警铃的那傻瓜。还有一个波兰人(我认为很多外国都这样)开车非常有秩序,不会乱闯,特别是对那些走路的非常有礼貌,肯定让行人先走,我和一个老乡大前天曾经遇到过这么一件事,,在一个大道上我们准备过马路,但我们往右边看有一辆大宝马飞快的驶过来,我们想先让他过去,但突然这辆车紧急刹车,里面那中年波兰人给我们打手势,要我们先走,我们都看傻了,我那老乡因为是第一次出来,说在中国你根本不会这样,当我们一走过去,那车飞快地开走了。这就是波兰人。这也是我为什么想要定居外国的原因,中国说真的我不敢苟同,,我上次回去一个月,在上海呆过七天。那简直是乱七八糟,在福州那更别说了,唉!!算了,我也不想再说了…………

作者:王长朝
要用福州话来看plc40com

标题中的“波兰”可以更宽泛,呵呵,都是相对于现今的PRC。
感同身受吧~望LZ在外顺利!

回复 4# last3man

不会吧? 这么不安全?

开店的人是看这个像小偷  那个像小偷  职业病   不过我想小偷的比例毕竟是少的

那我还是提高警惕的为好。