[行李天气] 波兰留学行李清单

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号

波兰留学所需行李清单不完全手册

(不断更新中)

前言:根据广大即将赴波兰留学或工作的网友的强烈要求,本人连夜总结出了一部份资料供大家参考。如有错误请指出。谢谢!波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯华人资讯 波兰华人资讯华人资讯 波兰华人资讯华人资讯 

一、衣物:波兰春、夏、秋三季多雨,冬季寒冷。12-1月最低气温可达-20度。但是波兰的公共供暖和室内供暖都不错,冬天在室内只需穿着衬衫甚至短袖。

华人资讯 波兰华人资讯华人资讯 波兰华人资讯华人资讯 波兰华人资讯华人资讯

建议--1)可考虑带长羽绒服及一些挡风防雨的衣服,国内的户外装备很适合在波兰穿着;

2)若有朋友热衷于滑雪或滑板滑雪,  最好带一套装备过来,这里的价格同样是国内的2-3倍。

3)可以带双结实耐穿的鞋子,例如登山靴。波兰境内名山大川颇多,可供日后游山玩水用。

波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯 波兰华人资讯

部分积极会员已加分

感谢楼主。

请问 电饭锅是否带上?或者在[wiki]波兰[/wiki]可以方便的买到,价格是否和国内差不多?

书本没那么贵 夸张了 70欧的书是什么书啊?

真实及时雨!我正在采购呢,谢谢版主哦,顶!!!

皮箱买多大的啊???

什么东西上飞让带,什么东西禁止带?比如:茶叶。。。 

( 原文由 啦啦 发表于 06-10-21 16:41 )

书本没那么贵 夸张了 70欧的书是什么书啊?
1. Managerial Economics by William F. Samuelson and Stephen G. Marks 

Buy new:  $116.95 $105.26  

2.  Essentials of Economics by John Sloman 5th edition, 2003

Buy new:  $87.50

以上是2本学商科的朋友必备的教材,价格来自Amazon.com, 波兰市面购买不到,一般只能通过网络订购。

当然,朋友们没有必要购买新书,可以考虑购买二手书。

感谢楼上各位的补充

应广大网友的要求,下面再提一下托运箱的问题:

1。其实箱子的大小尺寸(长宽高)是有具体限制的,但是每个航空公司的限制要求不同。所以请各位即将来波兰的朋友先了解自己飞波兰的航班信息,根据乘坐航班班机对行李尺寸的规定购买托运箱。

2。每个航空公司对自己航班乘客的托运行李重量都有要求,有的严格,有的较宽松。一般限重30KG左右。所以各位购买托运箱的时候充分考虑到箱子的自重。

随身行李:

1。随身行李一般除了电脑包可以再带一件。不过大多数时候多带一件机场人员不会制止。但是最多不能超过3件,且大小也有规定。

2。随身行李的尺寸规定和托运行李一样,是由航空公司制定。请查阅各航空公司的规定。

3。随身一般不可携带敞开包装的食品和饮料,未经报关的动植物以及危险物品。

本贴还将不断更新,请大家继续关注

还需要带菜刀,这边的菜刀很窄,似乎是用来切水果的,宽的菜刀都很厚,土豆一类的东西切片很不方便,所以如果允许还是要带菜刀过来.

要放到托运的箱子里,否则不让过关.

金币+100

给我弄一个版主当当 哈哈  我来自 卡托维兹。 是不是来你这里报道阿

嘿嘿!    YOYO

对了,菜刀好象不能带吧,我来的时候过海关拖运的行李也都要在电脑上扫緢一下的哦

来的时候带了个迷你型的电饭锅,派上用场啦,这边厨房用器那可是贵的吓人哦,如果在这边买,那就太不划算啦

还有,女孩子如果戴隐形眼镜的话,我建议你最好在国内配两副,还有眼镜的护理液多带几瓶.如果在这边买,那费用可就吓人了.

吃不习惯的话,可以带一些调料,还有喜欢吃紫菜,榨菜的也一定要带一些,这边这些都买不到的

金币+100

衣服带几件冬天穿的大衣,还有裤子多带点,内衣,袜子(冬天的)带一些,这边的这些也是很贵的

夏天的衣服可以不带,或者少带几件,上衣,T曲衫这边便宜,可以不用带,丝袜这边质量有好又便宜,不用带

金币+100

( 原文由 YOYO 发表于 06-10-23 2:27 )

给我弄一个版主当当 哈哈  我来自 卡托维兹。 是不是来你这里报道阿

嘿嘿!    YOYO

申请版主请到[站长办公室],有申请版主模式。

请问如果住在学校宿舍还用带被褥吗?

楼上的朋友,各个学校宿舍条件不同的.

带被褥夸张了,实在不方便.波兰有卖的,价格可以接受.

不过最好带一套床单枕套什么的,不重,方便携带.

请问在那里有什么东西很便宜,和国内差不多,或者还便宜的?比如说化妆品什么的?谢谢哦