[留学签证] 等正式通知书一到签证了,请问我还有什么没办的?请高人指,谢了!

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我是学校的交换生,交换五个月,要自己跑签证,现在已经有了护照,我知道肯定是需要通知书,这个现在已经在路上了,也许过两天就会收到,我是按照波兰驻华大使馆学生签证的程序走的。
首先
必需的材料
•        签证申请表(英语或波兰语填写 (这要到使馆去签)       
                两张2寸白底正面彩色照;(有)
•        有效的旅游证件(护照),有效期至少超过签证有效期九十天;如持有旧护照,须一并提交;如旧护照丢失,须当地公安机关出具丢失证明;如旧护照上交出入境管理局,须出入境管理局出具换发证明;(新办的护照有效期很长)
•        护照首页复印件;(有)
•        身份证原件,复印件及英文翻译;(有)
•        户口本原件,复印件及英文翻译; (有)
•        最高学历学历证书原件及复印件,或由当地教育局出具的已完成高中课程并可以进入高等  学校深造的证明,以上材料需要在当地公证处公证并在中国外交部认证。 (本科学历公证,我现在是读研,后咨询使馆回答说只要学校出个要读证明就行,不过我也去认证了,总之还是做全了好)
•        由波兰学校出具的录取通知书及波兰语或英语的考试成绩单 (通知书还未到,英语成绩按照对方学校的要求过六级《我已有六级证》)
•        申请人已缴纳至少一年学费和在校食宿费用的证明(应不低于3000美元),及满足申请人在波兰一年居留费用的数额相当于2500美元的六个月银行定期存款证明; (我是双方互免学费的,所以这个不用,定期存款证明我前两天办好了)
•        旅行第一个月的有效的境外保险证明原件和复印件,保额要求达到三万欧元以确保支付申请人的医疗费和被邀请人因生病返回中国的交通费用; (保险递交签证时在使馆门口买可否?买哪种最好,请反指点)
•        可以在境外从事学习的有效的健康证明;(办妥)
•        由航空公司提供的有关中国到波兰的机票预定单。(办妥)

请问以上这些办好了,还缺少什么没办的吗?我想一次签成功》谢谢
全了。
买保险从这里买,踏实。
https://www.plchinese.com/thread-38052-1-1.html

楼主, 是哪个学校的?我也是交换生,打算2月17号去,可以同行哦~~?

回复 3# 秋秋千千

k;k;i;