[问题求助] 关于波兰朋友申请签证去中国

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
一,我打算暑假先去香港,从华沙直接走的话,是不是没有问题,不需要像大陆那样的港澳台通行证什么的?
二,一个波兰朋友也要去,申请签证的话,都需要什么材料呢?
非常感谢,希望xp2等大虾给点指点,谢谢~
另祝新年快乐~
1. 你要是从香港转机不用签证,可停留5天;
2. 波兰朋友的话不清楚去香港过境是否可以有5天免签停留?请咨询中国使馆。

需要材料无非是那些:邀请函、机票订单、护照、宾馆订单,对于波兰人来说签证很容易的。

回复 2# xp2
非常感谢!

回复 3# woaifu
怎么驻波使馆的官网打不开呢?
另,在别的地儿看到说波兰人去香港,是不用签证的。是真是假?

波兰人去香港不用签证。。。

回复 1# woaifu

波兰人去香港是免签证的,应该可以停留1-3个月,具体记得不很清楚了。到了香港,波兰人可以到中国驻香港领事馆申请旅游或者商务签证,商务签证需邀请函,旅游签证可以申请一个月,到大陆后可再延期2次 ,一次延期一个月。波兰人申请签证免政府费。加急2个工作日及可出签证。

回复 5# ken

哈哈,知道了,嘻嘻~谢谢哦~

回复 6# selinka

也就是说如果到了香港,又想去大陆,就可以申请到大陆驻香港领事馆再申请旅游签证,这样就行了对么?哈哈,这么容易,比咱们都容易~哎~

回复 8# woaifu

那我要是回去的话,是不是只能在香港停留5天?

回复 8# woaifu

是的,很多外国人都是到香港去申请大陆的旅游签证的。我男朋友也去申请过,波兰人在香港是免签的,申请旅游签证蛮容易的,而且免政府费,办理也蛮快的。

回复 10# selinka
谢谢,非常给力的说~

回复 9# woaifu

不用客气,
不过对于你可否直接去香港,不是很清楚。虽然你是从华沙直接走,但是你毕竟是大陆护照,按说是必须要有通行证的,有效期是7天的。你这样直接从华沙入境香港,不保险,建议咨询清楚。

回复 12# selinka

恩,我应该咨询谁呢?哎,没头没脑,第一次去,一点儿感觉都没有!

回复 13# woaifu

我这次也有和香港有关,我现在在KRAKOW,从KRAKOW到上海,然后再香港回波兰,我打到波兰的大使馆问了,只要是中国的护照,不管你有没有这边的居留什么的都得办通行证,从香港回波兰要办港台通行证的,我之前有办过一次,到国内公安局出入境,大概两个礼拜到三个礼拜出来。

回复 14# 1chinese

这个我知道,但是我的意思是说,如果从这里直接去香港的话,会怎么样?前面说有面签停留5天的时间,我想回来的话,肯定是要港澳台通行证的。