[居留卡] 我这种情况能否在波办理延签及居留证

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我是第三次来波兰了,这次到达华沙的时间是12月8日,C签、有效期是2010.12.02至2011.02.20,在波合法居留时间是32天,这种情况能否在波办理签证延期及居留卡。恳望各位前辈指点,不胜感激!
(注:今年8月28日至9月13日、10月13日至11月19日曾两次来波,这两次过来用的是同一次签证,第二次来不知道是签证有效期还是合法居留时间满足不了办理延签和居留卡的规定时间要求,最后只能又回去了一趟。这次12月8日到,但对办理延签时签证有效期和合法居留期的规定还是不清楚。有了上次的经历,好怕怕。)
居留卡要提前45天申请
延签还是过来后到移民局咨询更准确

谢谢啊!但还是有一点儿小不明白,是在签证到期日前45天,还是有效拘留期到期日前45天,这个我搞不清楚。要是后一种情况的话,plc87com

签证到期前45-60天可以转成居留卡。

按xp2前辈说法,截止现在我签证有效期到2月20号结束,还有两个月,那就是还可以办理居留卡啦,很是有点儿激动。我们同事好多人都办理好了居留证(黄卡),还有一些人的正在办理,唯独我的老出麻烦,郁闷ing。
      不过,还是担心:我这次签证上在波有效居留时间只有32天,从我12月8日到波兰开始算起,我只能待到元月8号。从今天(12月20日)算起在波兰合法居留时间还有19天,这个期限马上就要到了。那么,即使我的签证有效期还有两个月时间,在这19天时间内我也不能办好居留证啊,元月8号以后我在波兰待下去感觉还是非法居留呢?还是劳烦前辈指点一下。

回复 5# gzw317

没明白你说的。你到底是签证还是居留卡?
   反正你签证有效期过后就算非法居留了。

目标是居留卡办理。
签证上有两个时间限制:一个是签证的起止日期,一个是在波兰的合法居留期。这两个时间段一般情况下是不等长的,现在是不清楚办理居留证需提前的时间是从签证截止日算起,还是从合法居留期的最后一天算起。

今天还找人了解了一下,说是我的C签不管签证有效期是多长,但仅凭签证半年内在波兰只能居留90天。我这三次过来是在半年内,所以这次签证上在波兰的合法居留时间就是拿90天减去我上两次在这儿待过的时间,就造成了现在签证有效期还有两个月,但合法居留时间很短了。

今天还找人了解了一下,说是我的C签不管签证有效期是多长,但仅凭签证半年内在波兰只能居留90天。我这三次过来是在半年内,所以这次签证上在波兰的合法居留时间就是拿90天减去我上两次在这儿待过的时间,就造成了现在签证有效期还有两个月,但合法居留时间很短了。