[初来乍到] 求德国驻波兰大使馆联系方式~

扫一扫,手机访问本帖
本人拿的波兰D类学生签证,没办居留证,但听说今年4月新政策,D类签也可以去申根国家玩,所以想去德国玩下,但还是想打个电话给德国使馆确认一下~
够谨慎的。。。
Ambasada Republiki Federalnej Niemiec
ul. Jazdów 12
00-467 Warszawa

tel: 022 5841 700
fax: 022 5841 739

回复 1# lannycheng

我也是..你在那个城市??我也一起去....

不需要跟德国大使馆联系。我跟你说,你放心吧,你可以去其它申根国家玩。现在波兰签证就像居留卡一样,可以去玩三个月。

同问,因为以前听说去其他申根国还要办理申根签证,还要存款证明什么的,我和同学现在在考虑要不要去趟华沙的德国大使馆办申根签证,但是以前可以办一年的,我今天看德国使馆网页上说只能办半年的:(

回复 4# Polonus

请问您指的三个月是指在其他国家逗留的时间可以有三个月还是指从签证有效期开始的前三个月啊?还有,真的什么都不需要,只要有波兰签证就可以去其他申根国家了吗?不需要申根签证了?

回复 5# iwonderidream

我认识个女孩,她跟我一样,都是五个月的D签。她九月的时候去了一趟德国,遇到边检了,查了车上的每个人,她没有问题。而且她走之前还去问了德国大使馆,可惜那的人只说德语。于是她又去了法国大使馆,那的人看了她的签证,告诉她是可以去的。其实我也有这个问题。后来她从德国回来后,又陪我去了次法国大使馆又问了一遍,得到一样的答复,大使馆的人说如果还不放心的话可以给移民局打电话。我们打过去后,工作人员说这个问题归使馆管,他们管不了。后来又去这边大学的国际交流处,问了他们的头儿,他告诉我是可以的。所以,我认为应该没有问题了吧。

回复 7# simunade

谢谢!
我也是D签,不过是一年的,和五个月的有区别吗?那是不是去所有申根国都可以了呢?不需要办理其他签证了吧?我打算十一月份去冰岛和法国,那就是可以直接去了?

回复 7# simunade

对了,还有个问题,我这一年内都不用办申根签证或者居留卡了吧?还是说有效期只有六个月?

回复 9# iwonderidream

我认为五个月的能去,一年的就能没有问题了吧。

问下你在波兰哪里?哎。。冬天太冷了,来的不是时候。

回复 10# simunade

在卡托维兹,很偏很偏的,你呢

回复 11# iwonderidream

我在克拉科夫:)

回复 11# iwonderidream

我在克拉科夫:)

回复 13# simunade

哈哈我们班上上周去了克拉科夫,下回还打算去一次盐矿,上次去没来得及看盐矿,而且抱银鼠的女子被送到华沙去了,太不巧了

回复 14# iwonderidream

上周末,我不在克拉科夫,去华沙了。盐矿挺值得去的:)