[生活指南] 我喜欢的一道下饭菜

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
在波兰的超市很容易买到成盒装的小鱼,好像是熏过的,叫不上名字,是超市里最小的鱼.
把油加热好,放入小鱼,煎一分钟(我用的是电磁炉最大火),加入足够的辣椒粉和咖喱粉(这两种粉在超市很便宜),还有盐. 然后翻炒两分钟.再把火调到中档,再煎炒5分钟即可,更长时间也可. 我是把鱼给炒碎了.这样进味彻底一点,但是不好看,形式问题属个人把握.另外,我喜欢口味重一些,所以这道菜只适合嗅味相投的了.炒完之后,鱼腥味就很淡了. 有兴趣的不妨一试,当然如果炒完了后你觉得不好吃也请见谅哈.
那鱼我知道,吃过一次再也没买过。。。吃不惯这边的。没有 国内的 豆豉鲮鱼罐头好吃。

这边的鱼,我闻了,饭都吃不下。。。还是家里的鱼好吃。。

鳕鱼还是很好吃的。。。哈利布特

呵呵,看来大家也是不太习惯这边的鱼味道.

在波兰的超市很容易买到成盒装的小鱼,好像是熏过的,叫不上名字,是超市里最小的鱼.
把油加热好,放入小鱼,煎 ...
tarski 发表于 2010-10-10 20:09

有回婆婆家来的客人带了自己熏的小鱼,里头加了醋和洋葱,不会腥, 特别好吃哩!
一直想买超市的熏小鱼来试试,
谢谢LZ的食谱 plc19com

已经挫败的再也不想吃这边的鱼了,做了几次都又麻烦(没人管收拾和去鳞)又难吃(腥气太重)

是不是烟熏沙丁鱼啊!如果是也有散卖的,我有时也会买,LG很喜欢下酒,但隔夜了就不好吃了,不知为什么腥味太重,很想知道超市里是怎么保持鲜味的

豆豉鲮鱼油麦菜,我的最爱,可惜不会做 :P

那种烟熏的鱼还是很好吃的,我喜欢买比较大的那种,没有头的那种,也不是很贵,一条也就4-5zl, 有的村儿里卖鱼的地方有自己熏的,传统工艺,味道还是不错的。那种小小的也在超市里买过,不过小小鱼都是没收拾的,有内脏,影响口感。吃的时候要做好多准备工作,呵呵,能吃的就剩下一半了 plc72com

在海边到处都是卖熏鱼的,各种类的鱼,各种工艺的,不过的确很腥,吃不太惯,

我觉得很多时候pstrąg 鳟鱼 还是挺鲜的呀,
喜欢选大大只的,清蒸很美味。

plc85com,在波兰只买过三文鱼,其他的鱼一概不认识,悲哀……

特别想吃清蒸鲤子,鲫鱼炖豆腐,干炸黄花鱼,红烧带鱼…… 一般只能靠想……

回复 11# ivy51

既然来了这里,最好也能主动适用这边的生活,这样会过的更舒服.我这么认为的.也在努力这么做.

,在波兰只买过三文鱼,其他的鱼一概不认识,悲哀……

特别想吃清蒸鲤子,鲫鱼炖豆腐,干炸黄花 ...
ivy51 发表于 2010-10-13 13:57

中国鲫鱼,小黄花鱼,带鱼。。。。。。GD都有。 中国鲫鱼刚到,价格便宜。

回复 13# 新来的

离GD太远啊…… 欲哭无泪……