[问题求助] 关于银行卡上的磁条和芯片消费的区别

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
有银行卡的人都知道,刷卡有2种方式一种是芯片(卡正面的黄色金属片)和背后的黑色磁条。这两个有什么区别的?当然了,用银行卡取钱是用的正面的芯片,暂且不谈。我们只说刷卡消费,在大部分超市和商场中用卡消费(终端POS机上)基本上都刷黑色磁条,是免手续费的。如果你的黑色磁条有严重划痕将不得使用,就要用芯片刷。用芯片刷卡可能是要每次要收取2-3兹罗提手续费。我是无意在Millannium排队的时候在一本宣传册上看到的。不知道别的银行是不是这样?我对此问题不确定,请有经验的朋友谈一谈。
真的假的。我每次都被拿去插进去。。。

还真不知道 呢!
谢谢LZ

据我了解,磁条与IC卡只是两种不同的存储介质,一般来说IC卡内存更大,保密性能更好,如果说不同,应该是需要不同的读卡器,目前各商场磁条刷卡器比较多,尤其超市中一般使用那种与键盘整合在一起的刷卡器,IC卡读卡器不是那么普遍吧,我想不应该另收费吧.

我用的是ing的卡,一般消费都刷卡,很少用现金,查账的时候只有偶尔在ATM上取钱时有手续费(是euronet 的ATM收1zl,据说没有手续费的,不知道为什么。。。如果在没有euronet标志的柜员机上去,取100扣5zl...),其它购物消费从没见手续费,有的地方时刷磁条,有的地方是插卡的。

wbk的konto<30,超市刷卡的时候,先在一个机器上刷磁条,但输密码的时候被插到另外一个机器上,此时需要用到芯片,没有收过手续费,应该是磁条方式吧。

我的也是每次都插芯片刷卡,wbk银行的,没有手续费的~~~