[问题求助] 急问,持波兰难民证可以出境吗?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
持波兰难民卡可以直接到法国吗?  知情者请帮帮忙,谢谢
Otrzymując status uchodźcy, cudzoziemiec nabywa szereg praw, jak prawo do bezterminowego pobytu, do pracy, prowadzenia działalności gospodarczej, do świadczeń pomocy społecznej, ubezpieczeń zdrowotnych, podróżowania za granicę itd. Jednak takich osób nie jest zbyt wiele. Według danych UDSC w 2009 roku o status uchodźcy ubiegało się ponad 10,5 tys. osób, a przyznano go tylko 133 osobom.

可以出境。难民证比波兰居留卡都好使!

有波兰难民证的好处:

1,除非犯大罪,否则永不会被驱逐。可以获取3年以下居留,家庭成员也可获得。
2,工作权利,无需劳动许可,和波兰人同等待遇;
3,有权经商,享受和波兰人一样的经营方式;
4,保险可在劳动合同中体现,同时可领取失业保险;
5,有权利在波兰受教育,(大中小学校)
6,可以到申根协议国旅游,难民卡必须和护照一起使用,缺一无效;在其他申根国停留半年内不得超过90天。
7,比其他外国人更有机会拿到波兰国籍。

如果没护照可以吗

6,可以到申根协议国旅游,必须有护照

没护照不能走通过飞机、火车、客运交通工具,也就是自己开车过去没人管。不过抓住也麻烦。

那护照在波兰移民局可以拿回来吗

我哪里知道为什么移民局不给你护照啊,问移民局吧。

你现在可能处于难民申请的一审阶段,政府给你一个临时居留,不得出波兰。等终审下来后可能会还你护照。

因为我的护照是在申请难民前在看守所里拿去申请去法国的,但一直没消息。后来放出来了我就去办了难民
所以不知道没护照在出境的路上会不会查

会不会查这说不准,不过你办理难民后指纹都是被申根国记录的。

谢谢你的回答,看来只能试试啦

头一回听说啊。长见识了。
去法国,路途也不近,还要经过德国,楼主路上多小心了。

这卡那么牛逼?··

哪个桥下贴有办这个的?

这个卡不错哈