[问题求助] 新人报道--求助帖

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
因工作关系要去 Krakow & Krosno 出差,听说那里的人不说英语非常怵头。找到华人论坛,非常急冻,不知道是否有GGMMJJDD 能帮忙一把,不胜感激。
目前能想到的困难:
1/住宿问题,最好能推荐个既便宜又实惠的地方。最好有网络。
2/ 交通问题,到华沙应该是晚上,第二天如何到这两个美丽的地方?
3/通讯问题,老看前辈说买PLAY, 也不知道那是个电话卡,还是个手机。唉雾水!
我从北京出发,不知道愿意帮忙的GGMMJJDD 是否需要我从祖国带些东西过去?请保持联系。
vingo.ju@gmail.com
忘记透露个人信息了,男,狂热型。在上述地方逗留2个月左右。谢谢大家,那是必须的。

回复 1# minghuiju

1.KRAKOW的住宿。。。旅馆不便宜,但是你要是呆个把月的话,估计短期的民宅也不太好租,这个要提前做打算了,看看当地的华人是否能帮忙。

2.到华沙住一夜,火车站附近能找到实惠的旅馆,第2天直接火车到KRAKOW,3个小时吧,还是很方便的。

3.PLAY是个电话卡,很多报亭书摊都可以买到,这个打到中国,2毛9兹罗提一分钟,还是很方便的。

MM or JJ , 非常感谢你的帮忙,继续要求发帖,是否有得寸进尺的嫌疑 ?
豁出嫩脸,我恨了心了,在发问:
1/........ 提前做打算? 是否有网站或者当地代理电话?得,我自己问完都觉的太苛刻了。我自己想办法吧。只是担心酒店不便宜,银子不够回国的。
2/.... 我的理解您的建议是:从华沙机场,直接TAXI 到火车站(华沙只有一个火车站?)附近在找旅馆住下?然后火车奔krakow  & krosno ?
3/..... 我买了play 电话卡,在波兰所有的电话亭都可以使用? 没有地域限制?
谢谢 MM OR JJ

我来接力吧。。
1. 住的地方,你要住2个月,不过据点在哪里,克拉科夫还是Krosno? Krosno就在克拉科夫东南,也不算远,开车1个钟头。你如果是来出差之类,难道接待方不给你提供住宿??
2. 你要是晚间到达华沙,当然还是就近住下,第二天一早出发去克拉科夫。旅馆也好,青年旅社也好,都需要早定。这个旅游季节住房都很紧张。
3.Play的电话卡,指的是手机SIM卡,放进你的手机就直接打了。。打国内或是波兰本地都是2毛9分波兰兹罗提。

非常感谢澡堂。
1/ 非常变态的的商务旅行,对方根本不提供食宿。所以才导致我如此紧张。
2/非常感谢提醒。因为华沙只住一晚,我豁出去了。
3/你是说我在国内使用的手机拿到波兰,买张PLAY 卡就可以使用吗 ?
4/ 虽然我依然困惑,但大家的帮忙已经让我足够有能量,摸黑度过在克拉科夫的两个月。

克拉科夫的英文就是krakow 对吧,根据澡堂大人的描述一个小时的车程就能到Krosno。 那看来我得去租个车了!我在网上看的小车,都是30 多欧元一天。不知道大家对此有没有更好的建议。谢谢大家。缩头等待回复。

回复 6# minghuiju

1. 你来的不巧,如果提前一个月,KROSNO有一位当地小有名气的华人朋友,或许可以给你一些帮助。可惜现在他回国了。不论如何,你到了目的地,找对方至少帮助你找一个临时的住处,相信KROSNO要比KRAKOW容易很多。
3. 是的。其余关于PLAY的电话卡的消息,请自行在论坛上搜索,信息很全。