[问题求助] 没买车票被罚,不交罚款是否可行?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
被查到不交钱行不行?  我就不明白如果我被查了那我正好第2天回国 他的信也没寄给我那怎么办? 如果回国后再也不来波兰了呢? 会不会有影响? 如果没影响那就说明被罚和办理签证之类的事不挂钩啊? 那要有影响临走前又来不及交钱怎么办? 因为他们根本不说英语 我也根本不明白 只是给了学生卡 他登记了  而且根本不听任何解释 我觉得态度痕不好 所以不想交 。。。。
首先不买票是你的错。

这么热的天查票的大叔们抓个老外不容易啊,给他50请他们喝啤酒去不就完事了。

他们应该给你开了个单子,如果你在华沙的话,你去市中心地铁站下面有个交罚款的地方把钱交了就可以走人了。

你不交罚款以后续签有麻烦。

回复 2# xp2

我买票了 但是没打。。。 和他说也说不明白 还有就是当时身上也没钱。。。真的会影响到续签?我也没给他我护照号 关键他什么东西都没给我 就是说我交的话也没有凭证 我同学说等他们给我寄信 但是我还有2天回国了就。。。。而且他登记的住处也是老的 不是我下学期要住的地方 那信我要是收不到怎么办?是谁的责任?  我有黄卡。。。 而且我记得我问过一个老师就是 我说这些影响签证么 我怎么记得他说不影响。。。。 我就在想是不是这些条例只针对本国国民? 假如我旅游就在波兰玩一天 恰巧被查他登记我护照了 那我第2天走了不理会 那登记的东西最后跑哪?

买票没打=没票一个性质
我在车上见过波兰人手上拿着票不打,结果站在旁边的就是查票的,那人也说我正要打票,那查票的根本不听解释的,结果那人掏出身份证来让查票的登记,结果就给开了张单子给那个人。查票的就下车了。

关于签证的问题以后不用咨询你的老师,他们波兰人不需要办这些,所以他们不懂的。就比如你是中国人,你知道外国人在中国续签的材料吗?你老师不需要办签证,所以他说不需要。你问他如果没买票再没交罚款能不能贷款买房子,他会说不行。因为这是涉及到个人信誉的问题。

续签时你的个人资料会先发到: 波兰国家安全局、波兰边防局和地区警察局确认你是否有不良记录,如果这3个地方都没问题,OK,移民局可以受理你的材料。这个才刚刚开始办理你的签证。

申根区国家的外国人信息是联网的,你在法国没买票被抓,波兰这边会收到信息。如果是申根区外的国家就不会有联网。

你让你的同学帮你留意信件,如果收到了帮你交了就行了。不知道为什么那个查票的为什么要把罚单寄给你,当时直接给你就是了。也没准是在吓唬你,结果你没上当。这都不好说。。。。

回复 4# xp2

我也没有同学暑假在波兰。。可能是因为我当时拒绝签字吧。。。我听说是随着时间罚金越来越多 我不知道等我拿到信再去交那会多出的罚金算谁的 我在格但斯克 sopot这边

不要抱侥幸心里,因小失大实在不值得。况且,本来就是你的不对,不是没有票而是拿着票不打。

既然留的是学生证上的资料,想找你还是很容易的。

维护国人形象,人人有责,这并不是一句空话!

额···这位同学
逃票(没刷票)这个绝对是不对的
如果有了罚单再不交罚款就更加不对了

国人的形象需要我们自己去维护
请不要用查票工作人员的态度去掩盖自己侥幸的心理
反过来想想,如果你是“的士”司机然后你的乘客到达了却不给车费
你会给他好的态度吗????···

快去交罚款吧~~孩子

回复 9# jonani1239

但是我现在怎么交? 我明天回国 他当时也没给我任何单子 我3个月后回来再交迟不迟? 会不会有什么永久的不良记录?

等你回来再交吧,现在没别的办法。不过要交点滞纳金了。

我有4个月时间 一直在坐公交车.有时候也没打 不过都没碰到过.不知道是运气好呢.还是车程短的原因plc74com

一样的观点,还是主动交了罚款的好!不管是在国内还是在国外,享受了人家提供的服务就要付出相应的费用。还记得上高中的时候特意逃票呢,那就是讨个新鲜刺激,显显小聪明,不是特意为省那几个钱。前一个同学跟售票员阿姨买张票,混个脸熟,然后悄悄把票递给另一个同学。买票的同学已经有了买过票的印象,没买票的同学手里有刚买过的票根,所以都可以顺利下车。

前一段时间遇到了这样的情况,也被开了罚单,趁这机会也磨叨磨叨吧。我坐大巴去上班,居住在一个城市但是上班地点确已属于另一个小城市了(不用换车)。正式上班之前看公交线的时候问了司机大叔,多长时间可以到啊,票价多少啊,哪可以买票啊什么的,都是通过一个波兰朋友问的,结果就是车上也可以买3zl, 40分钟到,然后波兰朋友说一般都在在车站附近的小亭子买,2.4, 那能省的就得省,就每次在小亭子里买十张,反正顺路,也省去司机收钱撕票耽误时间。

头四个月压根儿没碰到查票的,可能是天冷的原因,不爱出动吧,呵呵,开春了以后遇到过一次,我是没问题啊,从来都是主动打票的。这次一切顺利,我还挺兴奋呢,听大家讨论了这么多关于查票的问题之后我也终于赶上一回。

可是没过多久,又遇到了一次查票的,这下问题就出来了,上车以后他们查一次票,在我还有两站就要下车的时候他们又开始查,我心想,不已经查过了么,然后就很自然的把票给了他。他看了,就问我要证件……我是一头雾水,感觉他们没有资格看证件吧,但还是把护照本递给了他,可是他并没接,也没看,就开始写罚单,然后向我要钱。我解释说我有票阿也打了时间,然后他就开始用波兰语解释,大概的意思就是现在车已经行驶于另一区间了,2。4的票只能在一个城市里使用,必须买全票3兹的。天啊,我在买票的时候就买全票,人家就给2。4的,没有卖3兹的。

电话打给我的波兰朋友,人家一顿解释说又不是恶意逃票,而且我口袋里有一堆票根呢,那人家也不管,还是开了罚单。直接的结果就是在他们处理完毕之前,我不能下车,不得已一直跟他们坐到终点。误了我的上班时间。

波兰朋友很气愤,因为这毕竟是个个案,跟恶意套票不同,所以他就打电话到公交办公室找了领导一顿谈,谈的结果也是他可以理解,但是一旦罚单开出来了,罚款是一定要交的,因为都已经备案了。

第二天没班,就跟朋友去交罚款,顺便当面理论。到了那找到了负责人,还是那一番话,但是加上了对他们工作人员的投诉,因为那两个查票的态度很蛮横,在处理过程中证件也没有佩戴在胸前(有规定的,网上可以查到),只是在查票前出示了一下,然后就放兜里了,还有就是其中一个不想告诉我他的证件号码。理论的结果就是我心甘情愿地交罚款,因为我虽然疏忽,但确实有过错,不过我会给政府的相关部门写封投诉信,说明一下情况。这种做法是很正常的,但是当然对领导很不利。为了息事宁人那位领导提议仅收取了必要的手续费,没要全额罚款。

没过一个礼拜,还是那两个人,不过这次我有全票了!

跟大家分享了我的经验,这可不是成功经验,经历的时候还是很不舒服的,可以说了省了罚款丢了人,一点儿都不值!不过我倒有种感觉,第一个开罚单的那个只是想混点油水,因为他没有看我的证件,没炒居留证号,也没让证人签字就直接让我交钱。后来我执意不肯,另一个查票的就过来看情况,两个人嘀咕了一阵,我在旁边看着,后来的那个恐怕我听得懂,就停止了交谈,然后用他的单子开始填写,抄了号,找证人签了字,最后我也签了字。 后面这个人的才是真正的罚单,前面那个就是在唬人呢,估计这是他们常用的伎俩。

值得一提的是,我特意在临走之前问了这个纪录会不会被移交到什么地方,他说他们不会主动移交纪录给其他部门的。当然你要知道,警察是有权利查询的。

一次我去Krakow机场接人,在等待的时候被边境警察查了证件,问了一些问题,什么在哪上班啊,在哪居住阿什么的。之后了两个礼拜就有警察到我的注册地址去查了,看是否属实。咱在这也算是稀有人种吧,还是按人家的规定来的好,没必要凭点小聪明自找麻烦。

评分

xp2 + 12 我很赞同

回复 1# yxyx

就事论事吧,他们把你实名登记了,不交的话很悬,要是以后想续签最好还是交上,不要因小失大,最后损失还是你自己的。我来波兰前早就知道地铁票的事,其实据我观察每个地铁口都有人监视打票的,甚至是你去机器购票和小卖部购票他们都看在眼里。

我有一次买的全天票,结果往返还在等车的时候就被问了两次,我买的学生票,查票的要学生卡,我说我放家里了,离这儿2两分钟的路,查票的也没说什么就走了。其实,我感觉平时经常出门就办个卡,出门少就打票,根本花不了几个钱,不要因小失大。

原先英国中国学生办信用卡很方便的,后来据说有几个回国前大量透支,造成了不好的影响,后面来的学生再办信用卡审查申请起来就格外的严格和麻烦;还有的是租的房子临回国前打巨额的国际长途,最后一走了之都留下了负面影响。

上次记得版主说过情急时可以给查票的塞50兹混过去了,现在他们有你的真实姓名了,最好以后还是补上,吸取个教训。

今天问了两个警察 警察告我旅游的人根本不用交不用理会 和个人的签证档案记录没有任何关系 呵呵 唯一就是他说对波兰人或者长期居住的人有用 我给他看了拘留卡 他说那你或许应该交吧 然后到公司交罚单时他们说没有我罚单 我说那如果我现在回国然后再回来晚时你们找到了 那我就要晚交3个月甚至更长有什么后果吗? 他说如果完交3个月就从现在的108z涨到150多 至于再晚或者一直不交钱的他也不知道怎么处理。。。 (我刚才打着打着突然全清空了?所以就不说过程了简单写了) 然后他们给了我两个选择就是要么回来交 要么现在交如果确实还是没有我 那么等我回来后把钱退给我