[生活指南] 邮寄到波兰的包裹被海关拆箱【图】

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号

经过一个礼拜的时间,9公斤,总价600人民币邮费的包裹从北京寄到了华沙。当收到包裹后还未拆箱就发现不对劲。箱子外部的胶带印有波兰邮局(POLSKA POCZKA)的标志,另外一边是中国邮政。而且箱子上还贴了一张海关的声明。这一看就是被波兰海关拆箱了。

回到家后拆箱发现并未没收什么东西,全部建在。当初就怕抽查所以只带了1条烟,现在安然无恙。

照片 001.jpg

一半带有POLSKA POCZKA的胶带和一半中国邮政的胶带。

照片 002.jpg

海关的免责声明,等据那年那条那个屁法律规定。。。。。&*(#&@$(#&$(

據說只是抽查。。其實這些年國內寄來的包裹全部都被打開過。

前几天寄tnt也被海关扣留检查,虚惊一场

我上次国内寄过来的包裹比你的还重,里面东西很杂,很多都是新的未拆封的。结果我连连箱子都没有收到,而是收到海关的信,问我里面的东西是自用还是商用的,如果是做生意的就要根据物品价值交多少多少税。后来写邮件去说是自用的,才把包裹发给我。我从国内寄过来的包裹都被拆开检查过,还被品尝过。

啊.这么恐怖啊。。。。

我的包裹也被扣过,还得亲自去趟解释下,还好遇到贵人,帮忙说说话,写了个东西,就过关了。

我妈给我寄的用包装袋包好的零食 结果也被他们拆的乱七八糟 也没给我装回去。。。 每次都会少一点点

关于从中国到波兰的邮寄费用完全可以参考这里,邮寄费用相差无几。
https://www.plchinese.com/fee/

你们好 我想问 如果次数频繁了 会不会麻烦?

回想起都生气;:tk_42刚过来时我也遇过,十个箱子:全家人的衣服杂七杂八的,差点扣了我四天(第四天开始收很高的费用)开始还要想罚我4000波币,并且先交这笔钱,再来处理这事、:tk_37、拖我到第三天,受不了了,在我刚过来还保留国内的冲劲、脸皮厚、死缠烂打下,:tk_05终于在他们下班前开封检查了我的东西,再封起波兰海关的专用胶带。才说放行,我赶快从那蜗牛动作手里拿过胶带,自己三下五除二,封好、闪人、、
他们盘问我为什么那么多箱子,我说这是搬家,只搬了衣物,如果是整个家,那就不止这几个箱子了、、、三天都在极度紧张中、、:tk_43

他们到底查什么东西啊?什么东西是不准带进来的啊?

经常往国内邮寄包裹,很少往这面邮东西,看来还是欧洲检查的比较严格.

刚让我爸寄了一小箱子书来 ,倒是 很顺利,大半个月就到了。

我想问一下大家 如果我寄的频繁 会不会很麻烦?寄的是一些小商品的话。

回复 14# prosze

没事的。
   只要你不一箱一箱的进违禁品就行。