[问题求助] 中国驾照换波兰驾照

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
请使用用中国驾照换取波兰的驾照中国人同胞出来说说经验。让我们在波兰的同胞也能用波兰驾照在波兰开车。国际驾照是不准的。
华沙已经不可以换了,去外地考吧。我亲自去问的。

还是一步步考吧。会成功的。

好郁闷啊!最近还准备去换驾照呢????有没有大牛出来解释下....为什么华沙不给外国人换驾照啊?这个很不合情理啊.华沙外国人最多....

回复 2# xp2

嘿嘿!能不能把换驾照,报名的那个地方告诉我一下啊.......谢谢大牛~

这是华沙唯一一个外国人可以考试的地方:
ul. Odlewnicza 8, 03-231 Warszawa. 要过河。

进去前台报名有3个女的,2老的1年轻的,我去过2次,2次都吵起来了。我拿驾照宣誓翻译件给他们看,他们说不行,非要让我去中国大使馆公证中国驾照的C1本同等于波兰的B本,让使馆出个文件并盖章。不然他们不承认中国的C1本在波兰可以驾驶小型汽车,所以就无法报名笔试。或者拿来上课记录也可报名。

可是中国使馆没有公证这个的业务。所以这事麻烦了,很多人都从头考了。

华沙外应该还没这事情。

GD这边大部分都用国际驾照,貌似OK的,有朋友被警察截过几次都没事儿。

我是去年尾成功转了,
之前也遇上和xp2管理一样不愉快的事情,
不过我是马来西亚人..

就因两国驾照上注明的这个小差别哦!这样也被刁难,好扯!
马囯驾照 class D ~ Cars with unloaded weight not exceeding 3000 kg (空车子的重量)
波兰驾照 class B ~ Motor vehicles with a maximum authorised mass not exceeding 3500 kg ((许可车辆总重)

第一次去,我先生也和前台的大妈吵了起来,
我先生说想见主管,但主管不在..
第二次去,和主管谈後,
主管同意将资料呈给上层来决定及处理,结果怎样再和联络我们..
还好最後收到的是好消息..
我只须考笔试就可领到波兰驾照了。

我想他们应该遇见不少类似的问题了,
实在不明白爲何不规定一个标准的解决方案。
要换波兰驾照,成功与否,就看个人的运气了..

回复 6# xp2

中国驾照C1本等于波兰驾照B本的这个证明我也做过,当时他们也有要求的。不过我没有去大使馆公证,而是拿着宣誓翻译到办驾照的地方(类似交通管理局吧),他们会给你一个这样的证明。
    注:驾照考试的地方和办驾照的机构是不一样的,两者之间信息沟通很不好,所以两者有时说法不一致。
   其实我的也是我的朋友去给我开的证明,不过流程就是这个样子。最后顺利拿到驾照。希望对大家有帮助。

好像卢布林好可以换

关于驾照问题,几年前我见过一篇报道,大概是这样的,中波两国互不承认彼此的驾照,中国只承认荷兰的驾照,持荷兰驾照的人在中国免考,并可以自由驾车,持中国驾照的人在荷兰也是如此。我刚来波兰的时候,还没有这项规定,到领馆向波兰交通局发个照会,交通局留下我的中国驾照,换发波兰驾照,就这么简单。这是两国之间互不承认的结果,以后来波兰的朋友只有认倒霉,重新考取波兰驾照。

我的建议:相信很多人都想考或换驾照,包括我在内。大家可以组织一起来,或是到别的地方(方便考或换的地方)报名。再一起给点钱。大家一起来找点消息吧。