[问题求助] 寻找一种波兰蛋糕Niebo w gębie

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
曾经吃过波兰人自己做的,真的超好吃,按说应该是波兰有名的蛋糕了,可从来没见外面卖过。

另外这个蛋糕的名字很好听,翻译成中文应该是口中天堂。看看图片确实挺形象的。
回复 1# 领航の祈祷

什么馅儿的?

曾经吃过波兰人自己做的,真的超好吃,按说应该是波兰有名的蛋糕了,可从来没见外面卖过。

另外这个蛋 ...
领航の祈祷 发表于 2010-4-6 13:25

这种蛋糕是很好吃,波兰人都是用来餐后的甜点,这只是其中一种,还有一种跟这种很像,只不过上面有两层果仁。

尝过,第一次买也不知道是什么,看着不错,吃了发现的不错,大家不妨试试!

中间是蛋白打成的奶油,不是很甜也不腻。plc62com

这个热卡很高的、、、开始没细看还以为是拿破仑呢!

xiong姐,啥时候你挑战一下啊,明天我还你盘子啊,你那蛋糕我已经消灭了plc76com

回复 8# 领航の祈祷
我有叫这个名字的方子(嘴里的天堂),但我还没去琢磨、、还没翻译过来你要吗?
但这张图片像有碎花生的戚枫蛋糕分成两片,中间铺了碎花生的蛋白糖霜或者是奶油糖霜,很像花式蛋糕的
我一直在想那两个玛祖乐有没有把你甜腻翻了;因为后来我又做了一个拿到奶奶家,上面那层巧克力的糖比你的少了一点,我尝了一小块,差点把握腻得翻白眼;
是不是多放几天蛋糕胚会发软,香味也就出来了;面上有烤蛋白糖霜那个后来是不是也软了?糖霜吃着有糊味吗?

xiong姐,方子我就不要了,我做蛋糕没有天赋的,啥时候你研究我实验就好了,碎花生就免了,简单点好,中间的NIEBO是那种很软的蛋白加白糖打出来的,好像是这样。。。plc63com

你那蛋糕让我给分了,是挺甜的,但是很好吃。没有糊,上面的糖也变软了。
我哪天给你蒸花卷吃啊,我现在擅长这个,嘎嘎嘎plc107com

过瘾,老大,这也是我的最爱!plc63com

回复 10# 领航の祈祷
好啊!好啊!想起十几岁时,我的妈妈(外婆是北方人无面不欢,所以妈妈也会)教我做馒头,花卷、包包子,饺子,后来做得很好;
二十几岁时去外地工作,那是热带地方,很多人不会做面食,一次;房东请我给他们做花卷,真是高兴,给他们蒸了一大笼花卷,样子很漂亮,可是是铁花卷,我们那边说的狗都能打死的那种,竟然忘了放碱,丢死人了、、
从此,没有时间和地方练习,后来到处都能买到;更是越来越生疏,越做越差,在这边做过几次馒头,都不太满意,有时,就去买捷克的馒头,我妈教我做的花卷会放花椒面和碎猪油渣,你的呢?

plc86com在瑞士时吃过这种蛋糕 。。最上面薄薄的一层杏仁。
里面的奶油陷儿及外面的夹层皮入口即化。。。
哎。。。好吃是好吃,不过那热量呀。。。。

回复 12# l.l.xiong

波兰有馒头卖呀,我都吃了两大袋了。和中国馒头没有区别。

几位可怜可怜下次吃啥带上我吧plc86com

回复 12# l.l.xiong

在国外吃不到中国小吃真是太寂寞了,像你有本事做,就能解了馋瘾!