[生活指南] 波兰语手机刷成中文实战篇(NOKIA)

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
在波兰买的手机大部分都是没有中文版的,这是比较令我们烦恼的事情。

近期本人手机和同到期去续签,花1兹又得一款NOKIA(5530)手机,看着这手机又喜又悲,主要是没有中文就无法发中文短信,确实也很不方便。特此回家在网上研究如何刷中文,功夫不负有心人,经过半天的时间终于将手机语言刷为中文,回想起来确实也很简单。下面我来介绍一下,大家完全可DIY刷中文,在华沙市面上刷中文机要40-60兹,有的时候给你刷个繁体的你还真没辙,还不如不刷,店主问你这是不是中文啊,你能说不是吗?!哑巴吃黄连啊!呵呵~

以下为5530(黑红色)刷机过程

第一步:找手机Nokia Product Code

在google中输入 你的手机型号比如: Nokia 5530 Product Code
找到后,0587831: 5530 XM RM-504 PRC Country Variant CN Black/Red 国行(只需要保留红色数字即可)
Nokia手机查找Code看这里:http://sj.sjbus.com/forum-5-1.html

第二步:安装2个软件 ,在网上都可以下载到。

(1)NSS
(2)NSU

首先安装NSS软件:
双击运行NSS安装程序.

到这里NSS软件就安装完成了...
接下来就是改code码```
1.点击放大镜..

2.点击图中标记的手机图标..

3.然后点击图中标注的Scan按键..

4.这时候可以看到手机的信息

5.在右边Product Code那里填写你想要的CODE,后面打√.然后点击下面的Write按键..
写入CODE成功后最下面的信息栏会有成功提示.

6.写入CODE完成后,点击图中标记的Flash按键.然后点击右边的Scan键..左边信息栏会显示新的手机CODE

完成这一步,修改CODE就成功完成了.
关闭NSS.
NSS一定要安装到默认路径..如果无法使用,打开PC套件.再运行NSS试下.

在线升级步骤:

运行NSU安装程序

安装完成以后,手机连接电脑和手机.运行NSU软件.开始在线升级..

按照图中标注的步骤操作..

这里开始检测你的手机信息..

找到可用更新后..选择确定并接受升级..然后点击更新...

从这里开始全自动化进行...

到这里.在线升级成功完成..

手机自动重启后,你将会看到中文界面了。祝各位成功~!

以下说明一下刷机前要注意的一些建议。

它的主要过程就是:

1。连接手机与电脑,启动在线刷机软件,若软件检查出有新手机软件版本,则开始下载新版本手机软件(此过程中若手机与电脑连接断开或网络断开手机不会变砖,无任何影响。因为此时只是下载新软件到电脑上,并未开始刷机)

2。新版本手机软件下载完毕后,开始为手机刷入新版本软件(此过程若断开网络对手机无任何影响,因为新手机软件已下载存储至本地硬盘,但若断开手机与电脑连接,则手机会变砖。因为此时手机已开始通过电脑连接线刷机)

3。刷机过程中担心有人打来电话使手机变砖。综上述,即使打来电话也是在第一阶段,所以无所谓。在第二阶段手机刷机时会自动关机的,大家放心在这里本人要建议一下了,其实用以关线了的SIM卡也是可以刷机的,本人以成功刷三次机了。

综上所述,没必要非在网络特别好的情况下刷机,因为第一阶段无论如何不会导致机子变砖

大家要注意的就是第二阶段,所以只要保证在刷机的时候电脑不运行多余的程序和防火墙、杀毒软件等,只要电脑不死机、数据线不断开,就100%不会变砖(当然要刷的软件版本要对应,不然你国行刷水货版本变砖头我也帮不了你)

最可笑的就是有些人为了刷机等到半夜2、3点网速超快的时候,没必要啊,一看就是小白,网速慢的时候无非就是下载的时间长点罢。
这个真是技术贴啊,xp2 真是太强大了~~~

现在遇到的问题是,波兰签的手机,回中国去解锁加解码了
现在是中国移动的机器,可是拿来波兰没办法用手机上网了,又杯具了,哎.纠结
难道一定要iphone才行?

现在遇到的问题是,波兰签的手机,回中国去解锁加解码了
现在是中国移动的机器,可是拿来波兰没办法用手机上网 ...
johnson10000 发表于 2010-2-8 22:34

现在的情况似乎的确是这样。。

回复 1# xp2

这贴实用!正准备刷下手里的E52

这个真是技术贴啊,xp2 真是太强大了~~~
zshhappy 发表于 2010-2-8 22:01

谢谢你的分享,强烈支持!

XP2太厉害了!

三星也没有;如果是LG触频手机,语言选择里有简体中文和繁体中文;

刷机的软件还有凤凰,JAF。但是我的6700怎么就刷不成功呢?用NSS不能改变刷机code,请问版主有没有办法呢?

回复 9# Szymonpl

你吧nokia pc suit装上联通它试一试。我的5530当时也无法修改code,听别人提示吧pc suit装上再联通就可以修改了。

:tk_00:tk_00
超实用。。。谢谢!

装过PC SUIT,手机能联通,就是没办法改code。

透彻·······

我照着上面的步骤做了一遍,怎么还是没中文呢?这是怎么回事呢?

我照着上面的步骤看了一遍,怎么还是没中文呢?这是怎么回事呢?