[生活指南] 只有”黑“了才可以解脱

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
大家好,我是刚刚看到报纸上的广告发现这个波兰华人论坛的,没想到这里这么多人。
我在国内没有固定工作,只能给别人打零工挣点零钱,家里的生活情况很是问题。所以家里把房子押了借了高利贷给我出国挣钱改变家里生活,我是全家唯一的希望!
我是去年3月工作签证来到华沙,没有工作呆了1个月左右,经朋友介绍来中国城当搬货工至今,眼看就要1年了准备续签了,但眼前有个重要的问题,黑下来还是不黑!不黑现在就面临补税问题,补我全年的税需要大概1万兹罗提,黑下来就可以把挣的钱寄给家里还债。我每月900美金的工资,管中午一顿盒饭但不管住,合住要每月350兹。算上其他开销每月我能剩下大概650美金。我算了算把我存的钱交税后我就分文没有了。唉~ 这和当时中介和我说的情况真是天地之别!现在在找不到中介了,已经跑掉了。每次给家里打电话,老婆和老妈都在催什么时候才能把钱打回去,老婆哭着告诉我要债的又来催了。
我也没有其他选择,黑了吧,只有黑了才能还账,只有黑了才能让老婆孩子和老娘不被要债的人所惊吓。我现在轻松了,因为我做出了选择!
这个论坛很好,谢谢你们提供这样一个平台!我会一直关注的!
1# 小黑人

听你的情况黑下来也好,但你看看能不能去英国或者德国收入高些的国家,你黑在波兰时间和你的付出不成比例,办个旅游签什么的去英国好了,我以前听说自己直接撕护照的,这样移民局抓到也遣返不了你,还有就是你黑下来离境时海关会给你护照上盖个章,除非你以后改名换护照否则以后再回来是不可能的了。

plc19com 不支持这种方式,但解脱了就好。

不知道你怎么算的,估计还有另外的收入吧,900-350应该只有550,加上你还要吃早饭,晚饭,加一起估计100美金要吧,剩下估计也只有450美金,折合人民币也就是3000左右,你做搬运工,在国内一些工厂,包吃包住,也能弄个2000,还不用担惊受怕,何必我去那里遭受那份洋罪啊。我劝你还是回来吧。