[问题求助] 大家好,询问个大家工资的问题

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
本人现在在南京,是波兰LODZ的一家贸易公司驻南京公司的工作人员,说是南京公司,其实就是一间办公室,只有我一个人负责运转公司,只不过老板每年来一到两次,负责全部的实务,包括从中国采购商品(我们公司是做户外用品的),运输,出口退税等等,全部由我一人包办了.
  现在已经在这个公司做了1年半了,之前每月工资是3000RMB,拿到手是2839块,过年过节什么福利或是奖金都没有,现在合同到期了(之前签了一年合同,半年试用),老板让我周一去跟他谈新的合同的事,说准备跟我签一个open的合同,意思是没有期限,只要我不想干了就可以走人.
  现在我想跟他提加工资的事,我在网上查了,现在09年波兰的平均工资大概是3268.69兹罗提,折合人民币大概是8000左右,想请教下大家,如果要向老板提加薪,提多少合适?
谢谢大家,我是新人,以后会长在论坛里和大家交流

Tanliang你好!
你所说的09年波兰人平均工资3268.69应该是税前工资(真假另说),税后拿到手也就2600多。在波兰09年最低工资应该是1200多(税后)。
你的波兰老板给你工资可能是按照在中国工资的标准发放的,从你工作性质上来看确实的低于波兰的标准。但是拿到3000人民币(不知道税后多少)在中国消费和拿到3000兹罗提(实际能拿到2600左右)在波兰消费的概念我觉得是没有什么区别的。
从你的工作性质来看,你提出工资涨800-1000人民币应该不难。

以上纯属个人意见,仅供参考。

1# tanliang

哇南京消费蛮高的3000肯定过不去,实拿5000起,就你一个人这点钱发不出,他还开公司干嘛?

回复XP2
谢谢管理员的回答,谢谢你的建议
我实际拿到手是2800块,所以我准备提议4000-5000实拿.

5# ccc9992009
谢谢楼上,道理是不错啊,5000对我老板实在不算什么,他现在自己一辆X5,一辆丰田的兰德克鲁泽,他老婆一辆X5.但是私营企业老板都不大方啊,呵呵

7# tanliang

不是说什么道理呀,很实在的说你在南京月薪2千多能过活吗?很实际的问题啊,你工作挣的钱都没法过活,你还工作干嘛呀?这跟你老板和他老婆开什么车怎么能扯到一起,笑死。。。

哎哎?楼主是南京人啊?老乡啊。
3000RMB的确是算低了
南京现在什么样的消费水平啊,我2年没回去了。听说房价惊人?

一年合同,半年试用, 第一次听说,半年试用期要合同期3年了,税前3000,税后2839,老板帮你公积金、养老保险、社保什么的都交吗?工作几年了? 你应该问问你的同行你们行业的薪资水平是多少,你老板是波兰人吗?你又不在波兰工作,也不是从波兰外派到中国工作的,这和波兰平均工资水平没啥直接关系吧?

哇,这么一个帖子里就能碰上两个南京人啊,我也南京人啊。3000对新人来说还好啦。

也就是說,波蘭國內人均收入稅後是2600茲羅提左右嘍

8# ccc9992009 我只是描述下他的状态,不是什么跟什么扯什么关系

8# ccc9992009 我只是描述下他的状态,不是什么跟什么扯什么关系

一年合同,半年试用, 第一次听说,半年试用期要合同期3年了,税前3000,税后2839,老板帮你公积金、养老保险、社保什么的都交吗?工作几年了? 你应该问问你的同行你们行业的薪资水平是多少,你老板是波兰人吗?你又不 ...
zshhappy 发表于 2009-11-28 20:47

zshhappy 说的对。你的工资的确不应该跟波兰水平找平衡。还是南京同行业的工资水准。

今天中午跟老板商量以后,老板给我加了400块,并且说5月以后再给我加一次