[DIY美食] 红酒炖牛肉

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
材料:牛肉,我买的是牛腿肉,妈妈说最好用牛健,可是我在超市对着墙上牛的分解图找了半天没找到,凑活着用,炖完也很酥。胡萝卜、洋葱、番茄、百里香、红酒,培根或带肥肉的香肠
1. 牛油切3指宽的大块; 胡萝卜、洋葱切小块,一层牛肉一层蔬菜的铺大碗里,倒入红酒,淹没最好,撒上百里香叶,罗勒,没有的话用干的粉也可以,包上保鲜膜放冰箱淹一宿
Photo 061.jpg
2. 取出腌好的牛肉,分别取出牛肉,蔬菜,备用,腌汁也需要保留,牛肉裹上面粉,静置一会儿。
Photo 054.jpg
3. 起油锅,将沾过面粉的牛肉四面用中火煎至金黄,取出
Photo 063.jpg Photo 071.jpg
4. 入培根,或肥肥的香肠,煎出油和香味后,倒入蔬菜炒出香味,培根的话煎一下就好,香肠的话要煎蛮久
Photo 059.jpg Photo 068.jpg
5. 另起炖锅,将煎好的牛肉、炒好的蔬菜倒入,另加一只切块的番茄和一只红甜椒,前面留下的红酒腌汁也一并倒入,加1小勺番茄酱,胡椒粉,2勺糖,大火煮开后,用小火炖2个小时,如果觉得汤水不够多,可以酌情加水,但是不能多,因为牛肉炖后会出水,再根据咸淡加盐,有什么喜欢的蔬菜都可以加,再炖好前20分钟加蘑菇进去同煮,会更美味。可惜那时我没买到蘑菇。。。出锅前加新鲜百里香叶。陪面包、白饭、面条都会很好吃。
Photo 066.jpg Photo 050.jpg
Photo 051.jpg Photo 052.jpg Photo 060.jpg

评分

xp2 + 12 又出作品啦。。。真是贤妻啊!
澡堂 + 12 原创内容+ 好菜!!~

牛肉,我爱吃!

2# ray_zhang

牛肉多吃不消化,  我不常做的~~~

这是红烩的做法。我以前也常做,就是时间太长了。味道很棒。
牛腱指的是牛腩。

看着饿,上分上分!

4# 澡堂

:D 谢谢谢谢~~~
下次要去找好牛腩,想吃咖喱牛腩啊~~~

5# lindajin7177

我是没有找到牛建子,不过我的牛腿肉有一层带筋的,也很好吃~~~

昏头了,牛腱什么时候成了牛腩了。。我还是去吃饭吧。
zshhappy期待你更多大作啊!!

昏头了,牛腱什么时候成了牛腩了。。我还是去吃饭吧。
zshhappy期待你更多大作啊!!
澡堂 发表于 2009-11-19 19:00

难。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能干!厨艺越来越厉害了{:18_822:}配什么吃呢?土豆!面条!饭!再拌个沙拉;点根蜡烛plc62com

能干!厨艺越来越厉害了{:18_822:}配什么吃呢?土豆!面条!饭!再拌个沙拉;点根蜡烛plc62com
l.l.xiong 发表于 2009-11-19 20:03

哈哈,生活所迫啊~~~

看着好馋哪,正在吃清汤面的苦命人飘过

最近美食版比较热闹:tk_06

需要炖那么久啊?
我是等不了的,我每次做牛肉最多炖1个小时!!
凑合吃了就!

口水滴了一地…………plc62com

就是平时没时间,要不也会动手做点炖菜,炖菜都要好久啊……
我想吃萝卜牛腩。。。

很不合適宜的問下,波蘭朋友告訴我,波蘭人吃豬肉尤其多,香腸培根之類的,要不就是家禽,但家禽一般只有雞,這是不是意味著波蘭人不怎麼吃牛肉,請指教?再者,是不是也意味著在波蘭牛肉很貴?因為我新人不太明白呢,呵呵,前輩們答疑解惑