[旅游问题] 請教克拉科夫 KRAKOW

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
我是新手  初次到波蘭自由行
有數個問題想請教一下各位

請問一下從布拉格到克拉科夫的火車快車是多少錢
因為我看旅遊書上寫的是EUR28  但網站上的上EUR130/2人

請問克拉科夫火車站附近的HOSTEL有沒有比較好安全含早餐約EUR20~40的推薦
附近有找換店嗎  或是我在當地用EUR可以嗎

在克拉科夫打的會很貴嗎?  

在克拉科夫呆2天  請各位大哥大姐給一下建議 下面是我的行程

第一天 安頓後( 在哪換錢?! 怎去找坐車去鹽壙的地方?!  住宿的老板會否給人先寄存李嗎?  若不行的話可以寄存在車站內嗎? )

09:00在克拉科夫中央站搭LUX-BUS小巴到鹽壙
09:30 到鹽壙(全程2.5hrs)
(
鹽壙去集中營的車站在哪? )

12:30 坐火車去Auschwitz Concertration Camp集中營 (站對站的名稱叫什麼?
)

14:30 Auschwitz Concertration Camp集中營 (坐什麼車回hostel及需時)

(因為我們對集中營不大興趣 只是想到此一遊~^^~)

這樣安排行得通嗎?

第二天  遊古城  (有什麼我們要注意的或怎麼走比較好)

第三天我們會到華沙  有需要先訂火車票嗎?

謝謝各位的大大力幫忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

請問一下從布拉格到克拉科夫的火車快車是多少錢
因為我看旅遊書上寫的是EUR28  但網站上的上EUR130/2人
請問克拉科夫火車站附近的HOSTEL有沒有比較好安全含早餐約EUR20~40的推薦
以上我不清楚,请知道的大虾解答
附近有找換店嗎?有;只要留意很多地方都有
或是我在當地用EUR可以嗎?有的地方可以;会注明可以使用,
在克拉科夫打的會很貴嗎?  应该不用打的(会错过很多漂亮的地方)
住宿的老板會否給人先寄存李嗎?:都到了住宿处为什么不办手续
若不行的話可以寄存在車站內嗎?可以,有投币寄存箱
第二天  遊古城  (有什麼我們要注意的或怎麼走比較好)瞎逛总是有收获,不然先买张地图
第三天我們會到華沙  有需要先訂火車票嗎?可以先订、上车前买、上车后补票都可以

請問一下從布拉格到克拉科夫的火車快車是多少錢:

如图,车次,时间。价格未知,车票需要预定。

另外,在克拉科夫下车之后,去车站内的informacja,或青年志愿者处 那里的工作人员会说英文,一般给你一些HOSTEL的建议。现在不是旅游旺季,HOSTEL一般不会超过40EUR/人,一般都包早餐。具体有哪些超值的HOSTEL可以选择,就要靠当地的华人朋友了。楼主也可以去QQ群里咨询。

在旅游景点城市最好别用欧元,差价很大。去市内的KONTOR或者火车站旁的SHOPPING MALL(Galleria Krakowska)可以换汇,货(价)比三家。

再补一个链接:http://www.freehostel.pl/

3# 澡堂

謝謝!
請問一定要預訂嗎?
我當天去買可以嗎?

4# 澡堂

大俠~~~ 謝謝你的幫忙~~~~
但是我是新手  qq群是什麼東西
我可以在那裡找到呢

47755298, 本站QQ群,波兰华人帮,高手如云,andy坐镇。
52489671, 克拉科夫华帮分舵,有困难找小范。
分别申请加入,大家会热心帮助你的。

我沒有用qq 請問火車站去krakow rynek glowny要多長時間?
坐什麼車

我會在集中營的火車站下車
請問去集中營還有多長時間
坐什麼車過去呢?

集中營有沒有車直接回krakow火車站或巿中心

恩, 克拉科夫总站到集中营每小时至少一班车,osobowy慢车,1小时40分;回来也是一样。
很久以前去的,记不清下车怎么走,不过旅游景点城市都有information, 下车用英文问一下就知道了。
火车站的名称:克拉科夫:Kraków Główny;
                        集中营:Oświęcim

克拉科夫到布拉格的火车我做过呢!当时夏天的夜半车.来回票是73欧.单程应该在50~60欧左右.价格是在不停变动的.火车站就在老城.火车站上面就有公交到奥斯维新....回来的时候看好时间表就好了.老城不大,很快就可以逛完的.但是很美.楼主如果有时间还可以去盐矿.真的很漂亮....从市中心有公交过去,车票很便宜.....

謝謝~

听说krakow那边有中国人开的旅行社,可以提供联系方式吗?
急需!

我觉着吧,这楼主肯定已经逛完克拉科夫了,不如写个游记啊攻略啊啥的,给后来人做个参考嘛,也算是把回答楼主问题的好心人的热情传帮带下去了嘛。