[生活指南] 通过波兰语驾驶理论考试

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
经过一个星期的波兰语习题的复习,今天是第二次考理论。吃完中饭,坐公车,转电车到达考点。没想到中午车上的人很多,一直没座位,这在我每日乘公车的记录上是少有的。电车上碰到一个去路考的中年男人人,大概看到我手中的波兰语理论题,主动和我搭话。他已经是第二次路考了,今天车晚了,要迟到了(车上吵得很,我的波兰语又不好,只能听懂这些了)。中途有人下车,他把座位让给了我,我继续临时抱佛脚。下车的时候,他很匆忙,我说了声波兰语的祝你好运,他很快就消失了,不知道他这次是否真的好运了。

到达考试地点后,和翻译简单聊了几句,他看英文版的(估计也不太熟),我继续看我的波语版的,居然发现以前会做的题目又不知所云了,心里有些忐忑。中途有一个黑人考生和翻译出来,没过,心里拔凉拔凉的,心想要是这次不过,就不考了。考官来了,不是上次那个不拘言笑的老头,开门都不会,^_^(考场刚装修完毕,他不熟悉),后来还一位女士优雅地帮他开的,偷笑一下。二进宫了,对考场规则已经很熟悉了。考官问我上次错了几道,我说6道(太多了),他说希望我这次一道都不错。然后就发卷子了。我告诉翻译让我自己做题目,如果有不确定的,他再翻译。考官用怀疑的问我,这是波兰语的试卷,你行吗?我说没问题。于是开始了我的答题。这次的题目明显比上次简单。做完18道题后,检查时和翻译核对对了一下我的理解,应该没有问题。时间到了,考官收卷子,对答案,错了最后一道,通过。我欢呼雀跃,考官说知识很重要,我说对于一个外国人说运气同样重要,虽然我花了很多时间复习。

下楼后,付给翻译钱,让他走了,然后预约路考,准备自己考,不要翻译。有朋友说翻译在只会让人更紧张,而且他也起不了很大的作用。我想也是,路上开车无非就是说几句左转,右转,直走之内的话,这些波兰语还是应付得了的,通过这次理论的复习,那些波兰语就应该更没问题了。再说了,他一次收我120,导致我考试的成本翻番,也不能帮助我快速地通过考试,不核算。路考约到了106日。出了考场,去了对面的驾校,约了几小时的考前开车,基本都是在考试的路线上的,再去抱抱佛脚去。据说很多波兰人也只有很少很少的人一次通过路考,这次考试心理和战术上都要重视。

办完这些后,匆匆地去赶电车,晚上有一对一的中文课,今天是第三次
作者 Tiantian  
恭喜!
提供路考词汇, 会对你有用.

SYGNAŁ DŹWIĘKOWY    喇叭
PRZEŁĄCZNIK ŚWIATEŁ   车灯开关
OTWIERANIE MASKI SILNIKA 打开前盖
WLEW OLEJU                     机油
ZBIORNIK PŁYNU DO SPRYSKIWACZY   洗玻璃水
WSKAŹNIK POZIOMU OLEJU W SILNIKU 检查机油
ZBIORNIK PŁYNU CHŁODNICZEGO      冷却水
ZBIORNIK PŁYNU HAMULCOWEGO     刹车水
ŚWIATŁA PRZEDNIE      车前灯
KIERUNKOWSKAZ / AWARYJNE 方向灯 / 故障灯
MIJANIE            近光灯
DROGOWE          远光灯
POZYCYJNE          位置灯
ŚWIETŁA TYLNE      车后灯
HAMOWANIA”STOP”  刹车灯
KEIRUNKOWSKAZ / AWARYJNY 方向灯 / 故障灯
POZYCYJNE          位置灯
COFANIA(LEWY PANEL-         倒车灯
PRZECIWMGŁOWE BARWY CZERWONEJ)
ODBLASKI         反光灯

理论不是可以考英文的么。买一本英文理论的书,附一张光盘,里面490道题。考试的时候,连答案的顺序都没变。近似开卷考~

理论考是490道题选择18道吗,几道算合格?谢谢,有中波兰翻译的人吗

18道只能错2道。 可以找找中波翻译,服务价格:350 - 400兹

我这周一考试的,同事们都考的英语试卷,居然给我波语试题,结果波英翻译把一道题翻译错了,但是幸好还是通过了。我不想再找那个翻译考路考了,还要150兹,楼主能否提供120兹翻译的联系方式呀?

2# yhc
对于不懂波语的我来说还是一窍不通,只能请翻译了。

有这样的翻译机构吗

7# coldever

你可以打印出来, 路考时叫考官指着纸上的波语,你就知道什么意思了。

9# yhc 谢谢你的建议,但是听说不会说波语又没请翻译,可能拒绝参加考试。谁有收费低于150兹的翻译呀?要是波中翻译就更好了。其实周围有能讲波中的同事,但是没有翻译证,派不上呀。

有中波翻译证的人吗,出来说句话

[b]想去考驾照,理论都是波兰文的看不懂,谁能给点英文的资料或网站都可以,看看.

大家为什么不去申请英文的理论考试呢?
我申请的是英文的,学校就给了全套的英文习题集。

发表于 昨天 13:32 | 只看该作者 大家为什么不去申请英文的理论考试呢?
) F' [7 h( ^9 }& a  ^6 C我申请的是英文的,学校就给了全套的英文习题集。

有<<全套的英文习题集>>吗?
我只有个模拟理论考试光盘,真是为难人哦.

请问楼上,哪里有买<全套的英文习题集>?或者共享一下?
万分感谢!

听说,有个完全翻译成中文版的理论驾驶版本,谁知道哪里有卖.知道的说说,谢谢!!!!