[经验分享] 北京8.27签证 不完全攻略

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
8月26偶飞到北京准备签证
正常情况下波兰驻中国大使馆每周134上班 也有可能例外
26日正好是星期3 所以本人就做好了27日必签的决心
如果没签到哪就只有等下周星期一了 很麻烦
按照使馆门口民间工作人员要求 6点钟我就到了使馆门口
据说星期3的时候人奇多无比 很多人都没有签到
一天大约能够签30个人左右 早上是到11点30分下班
如果人品爆发 轮到你签证的时候正好11点28分了 那你只有轮到下午去了
门口有很多兜售机票预订单和保险的人 也就是民间工作者
可以同他们购买 我买的最便宜的一种保险半年是800左右 机票预订单没收我钱
当然工作者们也会提供一些附送服务 比如他们会帮你填写好申根签证申请表(XP2大大提供的签证表和现在的是相同的 为了看看时不是和现在相同还浪费了1个威望 5555555 下载请见XP2大大的帖子https://www.plchinese.com/thread-8067-1-1.html需携带护照照一张还是两张 用来贴在申请表上面 我也不太记得了 去签证之前先把签证表填写好 不会写的就别写 民间工作者会帮你完成的
进去以后有三个窗口 我去的时候
左边那个是说中文的 一个去波兰工作的人在那个窗口
中间那个窗口时个波兰人 我就是在中间那个窗口 先将你的材料放在她推出来的盘子上 她会问你一些简单的问题 比如你父母的名字 你即将去读的学校 你怎么知道这所学校的 为什么选择去波兰 当然如果你人品爆发的话 也有可能不问问题 比如某人进去的时候 旁边的窗口在吵架  问完之后她会将不需要的文件还给你 通知书也会还你 但是问问题的并不是查看我资料的人 也就是说总共可能会有3人面签 两个外国人一个中国人
右边那个窗口时缴费的 660RMB 最好换零钱进去
由此推论出:可能性一:也许工作签证考虑到工人不一定需要语言水平 所以是中文问
可能性二:完全靠人品 轮到哪个面签官就是哪个 也许中文也许英文
结论:有些帖子中所述 中介声称会有中方翻译纯属谣言 因为中国人和外国人是同时在两个窗口工作的
签证完后 你会获得一个条子 上面写着领取通知的时间
如果你不是本地人 也不想再北京逗留 你也可以联系使馆门口的民间工作者 他们会帮你领取签证通知 然后邮寄到你所在的地址 RMB100 仅供参考
接着你就可以回家了 等着通知了
我是在3号收到的签证
最后小结:
人品最重要
北京使馆不像论坛上面看到大大们上海签证的帖子 读Master和语言 在你有大学毕业证和学位证的前提条件下 是不需要高中任何证件的 包括的高考成绩  只需要它们的双认证 本人是去读语言的 提交的是大学毕业证和学位证 所以签证前 请详细了解各使馆的要求
健康证也不是签证必须的 不过学校是要求你提交的 所以你也得准备好
不要拿人品作赌注 6点左右去使馆排队时王道 要是哪天人特别多就完蛋了 因为民间工作人员也接受帮人排队的工作 所以很有可能 你排到第五个 实际上已经是第十个了
门口蚊子超多了 需要带驱蚊液 如果可以的话 请携带小板凳
得到签证的时候 会将双认证证书和存款单退还给你 所以证书作一份就够了 我通过民间工作人员作的是700一份 毕业证和学位证一共就1400 超贵的
北京大使馆在建国门附近 如果坐车司机说不知道的话 你可以告诉他在日本大使馆对面

评分

johnson10000 + 10 多加一次,补偿一下下载申根表格的损失
xp2 + 18 原创内容 鼓励原创,将经验与后来者分享!

要是上海签证,有人写的这么清楚就好啦!

太感谢楼主了~中介安排我们15号去签

人品爆发以后会没有签证官问你问题,哈哈哈

什么“人品”啊?

兄弟!你也是27号签的?呵呵!我怎么没看见你那!我也是那天签证的啊!

楼主写的很详细,一看就是个很心细的人。
另外“门口蚊子超多了 需要带驱蚊液 如果可以的话 请携带小板凳”
这个太逗了,哈哈

兄弟!你也是27号签的?呵呵!我怎么没看见你那!我也是那天签证的啊!
liyuanhui77 发表于 2009-9-7 20:24

不会吧 哪个是呢。。。也许看到过吧。。那天我穿什么衣服也忘了 。。。嘿嘿 。。。难道是一男一女开车的?

哈哈。日本大使馆这么出名?看来经常有人光顾O(∩_∩)O哈!

这么说我人品还是不错的
因为我就是一个问题都没问就过了
简单的很
反倒是我问了她几个问题
oldpigning 发表于 2009-9-12 18:43

那顺便也恭喜一下,在这么紧张的时候你还没问她问题,说明你心态很好

呃。。。我是9月15号去签的。。。。他们说是我们中介太强大了。。。。34个人什么问题都没问就出来了。。。。

上海的您就别指望了,除了经常变动规则和时间以外,跟我们的人品也没关系,只跟里面工作人员的人品有关,尤其是那个中国女生