楼主: 小七

[问题求助] 去波兰工作1000USD/月,待遇算高么?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
50楼是总结性陈词

49# Tracy

谢谢tracy的提醒,同时也多谢各位的帮忙!刚过去就想能存钱我还真没想过,学习经验对我来说比较重要吧。但出国学经验风险还真有点大,如果公司开的条件不能保障在波兰的生存,我还真不敢轻易做决定呢。。。

出去办事回来一看 没想到这贴都回到4页了。呵呵
楼主幸福啊。我们刚来的时候,有那么多人给我们指点迷津是想都不敢想的。

各位踊跃的回复,这才是我们坛子的风气:互帮互助,古道热肠。
楼主注意多留意合同的细 ...
澡堂 发表于 2009-9-4 12:20

澡堂说出了我的心声啊,我一觉醒来,看到这么多xdjm给我出谋划策,心里那个感激哦~~~~
在此谢过各位!

20# zshhappy

我google过了,ms华沙的平均工资是4000zl,给我开的资还没到平均水平呢:tk_09  
还说华沙员工每年的工作时间在波兰是最长的,1720小时,我算算一周也不到40小时,国内加班都是家常便饭,差别啊。。。

48# zshhappy

哈哈,你应该像我一样主动发贴,Tracy不就帮你解答了么?:tk_03

一天下来这么多帖子了,我看的有些迷茫了,呵呵。不知道从哪里下嘴回答你呀。
给你个要点:合同谈的越详细越好。不明白或者怀疑的点一定要分开来详细谈,问清楚,不要怕麻烦。其实外国人或者外籍中国人,都是不怕麻 ...
Tracy 发表于 2009-9-4 10:56

还想请教Tracy:如果是我这样的情况,想要跟老板谈待遇,应该注意哪些方面,如何措辞呢?本身我是应届生,在国内跟人家谈待遇人家都会觉得很不屑,没经验还要求那么多;虽说这个职位他更偏向于要应届生,但就像你说的他可能更多的是出于雇佣成本考虑,我能怎么跟他谈待遇呢?恳请支招。

p.s:老板今天回信说:给我的工资都是我能拿到手的净工资,税、保险全由公司交了,想请问各位前辈:在波兰可以这样操作么(国内社保个人部分都是自己缴的,没有听说过哪个公司会帮员工缴的)?

20# zshhappy  

我google过了,ms华沙的平均工资是4000zl,给我开的资还没到平均水平呢:tk_09  
还说华沙员工每年的工作时间在波兰是最长的,1720小时,我算算一周也不到40小时,国内加班都是家常便饭,差别啊。 ...
小七 发表于 2009-9-5 04:44

华沙什么时候有4000平均工资了,原来我还生活在平均线以下,悲哀啊

还想请教Tracy:如果是我这样的情况,想要跟老板谈待遇,应该注意哪些方面,如何措辞呢?本身我是应届生,在国内跟人家谈待遇人家都会觉得很不屑,没经验还要求那么多;虽说这个职位他更偏向于要应届生,但就像你 ...
小七 发表于 2009-9-5 05:05

国外的社保是公司交的,算是正常操作,而且你也是可以查到的,一般正常工作必须要交的,对你也是一个保险,万一有什么大病(请恕我乌鸦嘴)也派得上用场

57# johnson10000

http://www.polskieradio.pl/thenews/national/artykul113903_earn_in_warsaw__live_in_podkarpacie.html

从这里看到的,是不是波兰和国内一样,也有官方数据一说?

当然有官方数据一说。华沙的平均工资4000说的应该是税前。

61# Tracy   

如果是税后心里有点安慰了。

静候tracy的回音~

57# johnson10000  
4760兹左右是华沙的平均工资,包括税和社会类保险了。拿到手里差不多是3000兹左右。所以如果你的工资低于3000兹,就是平均工资水平线下。但是华沙的最低工资好象是1500兹左右吧,不太清楚,反正 ...
Tracy 发表于 2009-9-5 09:08

华沙最低工资是1276zl,昨天刚刚证实过

64# Tracy

谢谢Tracy如此细致的分析,现在有了个基本的思路了,再次谢过各位的热心帮忙!

小七,你的电话是多少?我现在江苏现在。 可以给我电话啊15105175660, QQ:153862103

HI,小七 出国了没啊