楼主: 小七

[问题求助] 去波兰工作1000USD/月,待遇算高么?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
33# Tracy

谢谢Tracy的耐心解答。现在也在一条条的跟波兰那边咨询呢,出国务工本身对自己来说也是个担风险的事情,我也会仔细对待滴。。。

至于工作性质,是一家灯具及小电器的进口商的总经理助理,负责协助处理和中国贸易合作伙伴之间的业进口商的务,根据具体货物销售进度情况及时下订单到相应中国工厂,以及之后的跟单事项。

“说句话楼主不要介意,波兰公司肯从中国雇人过来,除非你是特种技术人才,不然多半是同等条件他们雇不到本地的中国人。毕竟从中国雇人来,公司要承担一定风险和损失的:你也许做了一年就“孔雀东南飞”了、你也许耐不了无聊的生活回国了、你也许能力不行,公司不得不把你请回去、等等情况的改变,波兰公司都要承担必要的损失。”

公司招人的时候说希望是应届生,我之前还没想明白,原来是在当地这样的条件招不到。:tk_38

6# Tracy  

tracyMM,我还没决定要去呢,谢谢你的建议啦,看你的回复觉得你应该是湖南妹坨,:tk_20
小七 发表于 2009-9-4 08:12

从发言就能看出是湖南的,小七也是神人一枚,那帮我们都算算,大家是来自哪里的?

具体看在哪个城市吧,如果华沙的话论坛里不是已经有参考了么,1100合租,50平左右,不过条件还是相当不错的。其它地方便宜很多啦,不过都跟具体位置以及房屋条件有关系。从750到3000的都有啊。不知道你是能忍受还是能 ...
ivy51 发表于 2009-9-4 10:42

公司在华沙,职位是总经理助理,主要的职责是协助处理和中国贸易合作伙伴之间的业务。

33# Tracy  

谢谢Tracy的耐心解答。现在也在一条条的跟波兰那边咨询呢,出国务工本身对自己来说也是个担风险的事情,我也会仔细对待滴。。。

至于工作性质,是一家灯具及小电器的进口商的总经理助理,负责协 ...
小七 发表于 2009-9-4 11:32

貌似工作性质还可以,问一下你的老板,住房是跟老板一起住,还是单独给你一套房子

刚刚从会计那边回来,今年波兰的最低工资标准,含税1276zl,zus另交
johnson10000 发表于 2009-9-4 11:31

弱弱的问一句:zus是指社保么?

36# 小七[/ri]

johnson莫要拿小菜鸟开涮撒~只是身边有湖南妹坨,说话的风格跟tracy好像的咧。
BTW你是山东的吧?

弱弱的问一句:zus是指社保么?
小七 发表于 2009-9-4 11:42

看来你还真的能掐会算的,你的理解没错,ZUS算是这里合法员工必须交的保险

btw我不是山东的,呵呵

39# johnson10000

50-70平米的公寓,住3-4人,都是女生。有厨房,宽带,淋浴,卫生间

39# johnson10000  

50-70平米的公寓,住3-4人,都是女生。有厨房,宽带,淋浴,卫生间
小七 发表于 2009-9-4 11:47

条件还算过得去,50-70平米的公寓跨度很大,50平米的基本配置一般是一房(或者2小间)一厅一厨一卫,

44# johnson10000

我已经问他是不是一人一间,他没回答我呢,

42# johnson10000

多谢J的夸奖啊!
对于社会小菜鸟的我来说,中国的社保还没搞清楚,更别提波兰的,今天粗粗看了下,头都是大的。。。:tk_02

没差别,谁都是从菜鸟过来的,加油吧

33# Tracy

唉,你真应该早2天写一下在波兰的签约经历和这段话。。。

出去办事回来一看 没想到这贴都回到4页了。呵呵
楼主幸福啊。我们刚来的时候,有那么多人给我们指点迷津是想都不敢想的。

各位踊跃的回复,这才是我们坛子的风气:互帮互助,古道热肠。
楼主注意多留意合同的细节,华沙是一个消费比较高的城市,如果本身工资不算很高,但是福利好的话也是很不错的。