[DIY美食] 芥末酱煎三文鱼

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
和老公去了食品店的时候,看到有卖三文鱼块和蟹肉棒,虽然不知道有什么用,看到是自己熟悉的食物也就顺带捎回家先了。最近天气很热,啥也不想做,老公已经连续2天吃omelet加面包了,感觉对不起他,那今天天气还是那么热,有啥事简单好做的呢?想到那块三文鱼,就煎三文鱼吧。
1. 三文鱼去皮、两面撒上点盐,
2. 用这边的黄芥末加些日本芥末调匀,浇在三文鱼的一面,回冰箱淹30分钟
3. 看看冰箱有啥蔬菜可以做配菜的,只剩下花菜了
4. 烧热锅,加油(如果喜欢可以用黄油,更香,但是热量太高)
5. 把腌好的三文鱼放到锅里,用中火煎,有芥末酱的一面向上
6. 把喜欢的配菜一起入锅煎
7. 试着用叉戳一下鱼的中间部分,如果很容易散开,那么建好了
8. 装盆
花菜也可以煮熟后把水沥干,洒点盐装盘待用;然后用一小锅放上黄油再把面包屑放进去炒至金黄最好快要糊,再浇在装了盘的花菜上;还有豆角啊!都可以这样做,这是波兰最传统的吃法plc106com 真黄油对视力很好(眼科医生说的)。建议适当的吃点。植物黄油也很好,因为有Omega3!plc47com

原帖由 l.l.xiong 于 2009-7-23 19:39 发表 花菜也可以煮熟后把水沥干,洒点盐装盘待用;然后用一小锅放上黄油再把面包屑放进去炒至金黄最好快要糊,再浇在装了盘的花菜上;还有豆角啊!都可以这样做,这是波兰最传统的吃法plc106com 真黄油对视力很好(眼科医 ...

哇~ 你好厉害啊~~~  下次试着按你的步骤做做看,一定很好吃!
我老公喜欢用动物黄油,可是我觉得脂肪太多,所以我都用植物黄油涂面包的,味道还是有差别的,感觉动物黄油更香点~~~

原帖由 zshhappy 于 2009-7-24 02:50 发表 哇~ 你好厉害啊~~~  下次试着按你的步骤做做看,一定很好吃!我老公喜欢用动物黄油,可是我觉得脂肪太多,所以我都用植物黄油涂面包的,味道还是有差别的,感觉动物黄油更香点~~~

是啊!如果用刚出炉还有热气的面包;抹上动物黄油,那真是美味plc62com不好意思!一讲到吃我就滔滔江水去了plc76com

原帖由 l.l.xiong 于 2009-7-23 19:58 发表 是啊!如果用刚出炉还有热气的面包;抹上动物黄油,那真是美味plc62com不好意思!一讲到吃我就滔滔江水去了plc76com

哈哈,是你邻居就好了。。。
这里有个电视台是专门讲美食的,好像叫Kuchnia.tv, 喜欢看~~~
刚刚老公看了里面做蛋糕,还说自己明天要做布朗尼,我心中冷笑:哼!看你明天做~~~