[生活指南] 第一次在华沙剪发

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号

跟随我多年的长发在四月那个拉风的季节被我剪下,然后在女士都叫美女男士都是称帅哥的环境里狠狠臭美了两周。之所以那么勇敢决定,是因为我曾专程跑到假发店脸不红心不跳的试戴过几款短发,而且有好姐们强烈推荐理发师

五月来波兰前修理过一次后一直没有动,前天突然发现住处附近有一家理发店,因为在华沙的很多地方都见到过他家的分店,所以很放心的走了进去。遗憾的是,前台的mm和接待我的理发师都不太说英文,直接几本厚厚的发型给我自己挑。。。我连比带划的示意让她建议一下,她指了指一个被定型的太cool的发型说前面长点后面短点,因为实在无法交流,我硬着头皮说ok,心想最多就是尝试一下,大不了几个月后又是一头长发!

洗完头发现:没有看到各种各样的剪刀,理发师的手上只有一把梳子和一个电动理发器!开始推靠颈窝的头发,松一口气心想应该只是推推这部分吧。。。推完仍没有换剪刀的意思,梳起一小辍头发继续使用理发器,而且一直都是这个理发器!我一声不吭的在那里失望,因为即使吭了她也不懂,不过没有多长时间就理好了,在最后两分钟她终于操起了剪刀‘嚓’ ‘嚓’了两下。我完全没谱,记得新加坡那位敬业的理发师给我忙活了1个多钟头,她居然半小时不到就搞定了。

面无表情的等她帮我吹干,才发现原来正是我以前的发型,吹好后的发型还是不错的,完全没有我想象中的狗啃式或者拉风感。尽管比不上最初的发型,但这个,已经远远超过我最坏的想象。总体还是给一个肯定!

后来才知道,这里理发都是用电动理发器的。。。

评分

xp2 + 10 原创内容

勇气可嘉……

严重期待真人……plc39com

我也是啊

每次去剪头都心怀期望,可是做在那里后就不知道理发师在干什么,想说,他有听不懂,算了,挺过去就好了~到了最后,发行普普通通,不好不坏~这也许应该欣慰,还好不是太垃圾!

每次去理发,都不给我洗头。特别难受

我有去波兰的发廊梳头发过,一个盘发,搞了1个半小时,还蛮敬业的。。。
会用简单英语交流,加手比划和用头发比划。盘之前问我要卷发吗,我说要,国内都是用卷发棒的,这里直接用发卷加烫头发用的罩子照了20分钟。照完出来像非洲人,把我吓死了。还好盘得功夫蛮好的。我发量少,在国内盘发时发型师会加假发,这里没有加,但是盘出来的效果很好。
我在那里盘的时候狂瞄那里怎样剪头发的,没有看到用电动理发器啊。
我现在也很矛盾,剪还是不剪,这是个问题。。。

为了解决广大人民群众项上问题,我决定去学理发。需要的赶紧报名啊。。。

在波兰呆的时间太长,必须去剪头,原来也抱不信任的态度,实践后发现还算说得过去,就只能将就了.每次去ARKADIA剪头,让我痛苦的是必须先预约,一般都要跑2次才能剪上.

这个头等大事;真的是让人操心:tk_09 我也痛苦过:tk_37 我的时尚的、在波兰算美女级的美女朋友;带我去她结婚时帮她盘头的那店;满心期待的去;回到家后,不想出门了三天;难过了两月,现在想起都后怕、、、:tk_39 能解释清的也只能是人家小脸、轮廓分明、后脑勺长、、我平平的大粑粑脸,是瘪宽型:tk_43

学会理发了

回复 9# l.l.xiong 的帖子

来了波兰之后,看了好些个朋友去salon回来的模样,从此我就自己给自己剪了,买了专门的剪刀和打薄剪刀。可惜给自己剪后脑勺那块太难处理;我想如果帮别人剪效果还是可以的,至少不会不敢出门。

女同胞们的呼声比较大啊,男人比较容易,特别是天热时,推个准秃瓢就可以了。 期待哪位自学成材为波兰华人服务了。呵呵。

原帖由 ashley8143 于 2009-7-30 19:05 发表 来了波兰之后,看了好些个朋友去salon回来的模样,从此我就自己给自己剪了,买了专门的剪刀和打薄剪刀。可惜给自己剪后脑勺那块太难处理;我想如果帮别人剪效果还是可以的,至少不会不敢出门。

我现在洗头时;先把头发淋湿,再用报废的刮眉刀,一层一层刮;最后头发打薄了;也有层次了;但也是最后面很难刮;不过总体比我花钱去理发店还让人满意

回复 12# 澡堂 的帖子

早知道高中毕业直接学理发,然后过来造福大家阿!

女同胞们的呼声比较大啊,男人比较容易,特别是天热时,推个准秃瓢就可以了。

期待哪位自学成材为波兰华人服务了。呵呵。
澡堂 发表于 2009-7-31 13:52

我有这打算,可以为周边的女性朋友先服务起来,染烫就算了,也别难为我。大学四年的绘画专业,对型的把握能力还是ok的。(我专业老师应该会昏过去吧?!)