[问题求助] 第一次出国到克拉科夫,请教些问题

扫一扫,手机访问本帖

要在7月4号到10号在克拉科夫开会,第一次出国,一个人,又是去非英语国家,有点担心,有几个问题希望达人解答一下:

1. 我有一张美元Maser 卡,请问用美元卡在那里刷卡消费方便吗?

2. 国内不能兑换兹罗提,我想换些欧元随身带着,从机场出来打车或者坐火车大巴的话,收欧元吗,还是要在机场兑换成兹罗提?市内到哪里换钱?

3. 我4号傍晚到Krakow,预定的Zaczek Hotel地址是:Aleja 3 Maja 5  30-063 Kraków 请问从机场到这里怎么走比较方便?打车到这里要多少钱?我看机场网站有火车和大巴方便吗,到了火车站打车到宾馆大概多少钱?收欧元不?

4. 听说克拉科夫有黑车,什么样子的taxi是正规的呢?

5. 10号早上6点多的飞机,四点半-五点就得到机场,想直接打车去机场,那么早有taxi吗?那里的出租听说不是在街边随便就能打到的,要打电话预定吗,还是怎样,有什么技巧不?

6. 那里的往国内打电话的公用电话多吗,怎么找?波兰文是什么标志?大概什么资费,有没有必要在国内把手机办个国际漫游啊,就想往国内发个短信,报个平安就行。

7. 我自己带着笔记本去,不知道宾馆能不能给上网啊,那里上网方便不?或者那里有没有像国内一样的网吧之类的上网的地方啊,呵呵

8. 另外,应该有两三天可以自由活动,办了波兰的签证是不是可以随便到欧盟的国家?哪位能推荐一下附近比较好的旅游城市,短途就可以了,去华沙能不能当天返回?好玩吗?去布拉格要多久,好玩不?

9. 那里有什么特产,一般回国给亲戚朋友带点什么好呢

一下子说了这么多问题,希望大家别见怪啊,实在是什么都不懂,一个人去,必须得准备的充分些啊,希望明白人指教一下啊

1.可以使用MASTER卡,这面的酒店与商场刷卡十分方便.
2.这里还是使用兹罗提,你可以在机场兑换一些,不过机场的汇率比较低,少换点,到别的地方再换.
3.打车比较方便,价格具体看路程远近,这面的出租车最贵的2.8兹罗提一公里.
4.我在华沙,不清楚克拉科夫的情况.
5.打车需要电话预订,你可以让酒店的服务员帮忙.
6.还是办手机漫游比较方便,满世界找公用电话,麻烦.
7.有没有网络你需要咨询入住的酒店.
8.2-3天时间比较短,去华沙可以,但当天返回比较紧张,坐火车往返需要6-7个小时.
9.特产是肉类和酒,还有琥珀.

补充一下 2,坐车,打车,欧元不可以用。需要换兹罗提。 在机场换兹罗提肯定吃亏,所以换100兹罗伊或者20欧就好。 剩下的到酒店附近再换,很方便。 3,机场到酒店是6.5公里,火车站到酒店是2公里。建议你直接打车吧。 7,看酒店介绍有互联网。应该很方便。 8,时间充裕,建议去布拉格。

回复 2# ray_zhang 的帖子

太感谢了啊,你的解释很详细啊,还是热心人多啊

回复 3# shines30 的帖子

谢谢热心人啊,补充一个问题啊,在克拉科夫有什么特色吃的吗,我也没带太多钱,穷学生而已,什么东西我能消费的起的啊?一般吃一顿饭要多少钱

原帖由 jiangnq 于 2009-6-28 12:50 发表 谢谢热心人啊,补充一个问题啊,在克拉科夫有什么特色吃的吗,我也没带太多钱,穷学生而已,什么东西我能消费的起的啊?一般吃一顿饭要多少钱
这的麦当劳、肯德基比较便宜,如:麦当劳巨无霸中套餐13.20兹罗提。吃快餐18-20兹罗提左右,如果去正规的餐馆就不好说了,看你点什么,而且最后要给服务生小费的(5%-10%)。

回复 6# ray_zhang 的帖子

谢谢啊,估计我也就去快餐店吧,听说那里的饺子很有名?哪里能吃一次比较正宗的饺子,一般什么价位一盘?有英文菜单不,呵呵

原帖由 jiangnq 于 2009-6-28 13:25 发表 谢谢啊,估计我也就去快餐店吧,听说那里的饺子很有名?哪里能吃一次比较正宗的饺子,一般什么价位一盘?有英文菜单不,呵呵
这的饺子馅和我们中国的不一样,什么味的都有,你未必能吃习惯,我只吃着酸菜馅的还可以,一般20多兹罗提 就能吃一盘。是否有英文菜单就不好说了,如果餐馆不大,未必会准备英文菜单。

回复 8# ray_zhang 的帖子

谢谢喽,酸菜馅的一般波兰文怎么说啊?不行我到时候直接对着你给我的字点,哈,饺子馆的波兰文是啥啊,我怕我找不找呢,呵呵

呵呵哥们,我们也去开会。 你还忘记一个问题,克拉克夫现在的气温多少,穿什么衣服,借你的帖子问问热心人

在手机上给你们查询了本周克拉科夫的天气情况,请查阅。

回复 10# asddsa 的帖子

哥们是也是去开ICSV16的嘛,你什么时候到啊,认识一下,你现在在波兰?

谢谢ray,最低气温十三度,要穿长袖了吧。 是开icsv,我们五号才到。

回复 13# asddsa 的帖子

到时候有机会认识一下啊,我qq 66001497,欢迎加我啊