[问题求助] 7月底会去波兰罗兹出差3个月,请教一下当地的情况?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号

我们公司已经收购dell在当地的工厂,7月底我们前期人员会去工厂进行交接,从来没去过波兰,请问各位在波兰的朋友解答一下当地的情况:

1.天气,8-10月。

2.饮食,当地的中餐馆多吗?或者自己做中餐,有中国的一些菜的原料吗?还有波兰当地的主食是否适合中国人的口味。

3.住行,当地的酒店大概规格是什么样的,如果3星级的有国内的3星级好吗?出门交通方便吗?去波兰华沙要多久。

4.风景点,请当地有什么好玩的地方,能够一两日游,平时要工作,只有周末有空。

5.特产,请问当地有什么特产,能带回国的有什么?

6.交流,当地人会英语吗?买东西说英语可以吗?还有波兰是否对中国人友好?听说欧洲人比较傲慢,看不起中国人,不知道波兰有这种情况吗?

7.购物,请问波兰的消费类产品是否比较昂贵,是否需要在国内带一些日常用品去。

8.货币,听说波兰已经加入欧盟了,但是还没取消自己的货币,日常消费是必须使用本国货币,还是可以使用美元,或者欧元。

1. 6-8太阳比较晒,10月份入秋,天气很宜人。

2. 当地中餐不多,当地中餐口味与国内有差别

3. 华沙到罗兹火车 1.5个小时左右

4. 罗兹没什么可游玩的

5. 当地特产很多,但是适合东方人口味的寥寥无几

6. 波兰人对华人还是比较友好的,英语普及率一般。

7. 需要带一些做饭的佐料,生活用品这里都能买到。

8. 当地使用 兹罗提,可带欧元或美金过来兑换后使用。

我住在罗兹,罗兹有很多好玩的地方,而且你来得正是时候。 有需要帮助可以联系我,邮箱nick01@163.com

哈哈,酒店你就凑活吧, 3星级绝对不是国内的标准,干净安全就行了, 风格挺朴素的.

多谢各位的解答,忘记问一条很重要的,治安。 单独一个人出门会不会有危险?如果去华沙那么近,那可以考虑去华沙玩,他们首都应该还不错吧。

波兰整体治安还可以,但人在异国他乡,要处处小心为上。