返回列表 发新帖
楼主: 皇皇

[问题求助] 留学生可以在华沙买房子么?

扫一扫,手机访问本帖

回复 16# 游子 的帖子

波华资讯微信公众号
=。=被吓到了 倾家荡产买一房~这要是砸我手里了~ 我爸妈可咋整啊~ 我到时候就真在把自己论斤卖咯了~

要先到内务部申请

留学生 买房

只要你有临时居留卡1-2年的或者永久居留卡 KARTA CZASOWEGO POBYTU LUB REZYDENTA DLUGOTERMINOWEGO W WE ALBO KARTA STALEGO POBYTU 不过在国界边界上要许可证 在华沙 不带土地的套房都可以 :WLASNOSCIOWY SPOLDZIELCZE PRAWO DO LOKALU i wlasnosciowy odrebne bez grutu . 买房以后还要每个月付各种费用一般以平方大小算 比如40平方的要交450 ZL 上下 “买房千万不要以他人名义”给你一些连接可以找到房子 http://www.allegro.pl/20786_sprzedaz_polska_mieszkania.html 中介可以谈价 www.oferty.net www.szybko.pl POWODZENIA !!!!

回复 19# katowice 的帖子

谢谢谢谢大感激哒~ 不过还是想问问,波兰的房子有没有年限这么一说啊?因为中国不是都70年或者50年么~ 那如果我在华沙市范围内买楼房,是不是就什么也不用申请,直接买就可以了? 我有卡的。。。一年的那种

波兰的房子无期限、、、不管在哪里买房子必须先申请!!

回复 21# l.l.xiong 的帖子

:tk_37 为啥波兰永远这么麻烦。。。。 还是弱弱的问一句,内务部在哪里哦?

已经找到内务部。。。。。。

楼主是聪明人呀,我们来华沙也有2年多了,一直都是租房子住,每月两千多兹罗提,

在我们波兰同事看来,这是不可思议的事情,他们的观点,有这两千多,还贷款都

够了,以后房子还是自己的,买房是正确的选择.

由于我们个人拿的都是一年的居留卡,想贷款十分困难,只有按公司购买,这样才

能容易.不过如果你可以一次付款,就不会出现这样的问题了.

我们也咨询过相关部门,如果买的是公寓式的房子,不需要办理许可,如果买别墅

带地皮的,应该需要办理许可.

我们中国人,都是精明的,如果能买房,肯定要比租合适,目前的房价还是可以接受

的,不是十分中心的地带8000-10000兹罗提应该是能买到可心的房子.

最后再说一句老外的想法,有30-50万兹罗提在华沙买公寓,他们绝对会去郊区

买别墅.

祝楼主买房成功,有什么好的经验,别忘记与大家分享.

评分

xp2 + 6 我很赞同

还得补充一条,买完房,每月是要交物业费的,不同的小区,根据规模以及管理程度

收费标准是不一样的,前些天看的一个高层的小区,物业费为8个兹罗提每平方米,

另外,大家要小心的是,不要以为这是不变的,我们公司租的办公室就补缴了物业费

据说出租方经过年终核算,按以前的标准没能平帐,我们的老外同事也确认,他们的

公寓也曾补缴过.

回复 25# ray_zhang 的帖子

谢谢谢谢谢,第一部分绝对看懂了,但是后一段补充有点摸不着头绪 意思就是说:有可能物业管理费会涨价?!

我说的意思是,买房后也还是会有其它费用的,而且是不固定的,物业费应该是只涨不跌的。

如果你要买新房,是需要装修的,至少要简装,波兰的人力成本是十分贵的,而且他们

干活很慢(也许国外人认为是认真),雇人装修要一笔钱,买装饰材料一笔钱,买基本

的家具一笔钱,买电器一笔钱,估计新房可以入住,怎么也得2-3万兹罗提。

回复 27# ray_zhang 的帖子

:tk_05 就是懒得装修也不会,所以买的二手房。。。 可是物业费一平米11兹罗提呢~供房子以后就供穷我了啊~ 今天要去签单。。。有点紧张~俺家把这大事就交给我了呢~

楼主有想法

跟踪动态中。。:)

回复 29# hitmit 的帖子

。。。。。。。。计划很早已经流产。。。。。。。。